Я как старый, но еще не пропащий холостяк иногда задумываюсь на вопросом: а может пора жениться? Ответ приходит практически сразу - рано, молодой еще, свободы хочется ну и т.д.
Но в принципе в будущем хочется (пока теоретически) не просто жениться, а жениться, как говорят, удачно.
Хотелось бы услышать ваше мнение о том, как не проколоться выбирая себе жену.
Холостякам... Любви только особой не ищите - ерунда, вы же не на год женитесь. Если женщину ценишь, уважаешь, неловкости за неё не испытываешь перед друзьями-родственниками-коллегами...хорошо бы ещё наоборот, гордость...и при этом сексуальное влечение в порядке - вперёд. Вообще, чем больше общего или совпадающего в банальных анкетных данных, тем лучше.
Старый холостяк,не поняла сколько тебе лет .Но судя по количеству открытых тобой тем и заданных тобой вопросов,у тебя бооольшие пробелы в образовании и в воспитании.Так жениться то тебе значит рановато,потому,что поняв как и какую жену выбирарь и найдя её ты получишь от ворот поворот, в силу своей дремучести. Не одижайся,у меня ещё и другое мнение о тебе .Хочешь узнать?
Буш, я отвечу на этот вопрос конкретно тебе. Тебе рано жениться. А когда станет не рано, ты сам поймешь!!! Только вот не хотелось бы мне стать такой вот твоей "удачной" женой...
Зря вы, девочки...Знаете..я уверена,что этот молодой ишо, но прожженный слегка..( в некоторых местах) наш циник, будет замечательным мужем..( поверьте уж мне)...Просто надо,чтобы встретилась ему не блондинка с силиконовым задом.....тьфу - грудью,а нормальная девочка. Поверьте- он будет ее любить, холить и лелеять..
так бывает обычно.. А то,что пишет он тут- напускное..Надо же мачо показаться.
ТОлько, Борюсик, не ищи себе жану в ночных клубах и дискотеках.. Не найдешь там нужное..
Цитата:
Если женщину ценишь, уважаешь, неловкости за неё не испытываешь перед друзьями-родственниками-коллегами
А вот с этим не согласна. Ты можешь уважать и любить человека..но он будет отличен от твоей семьи... ты это видишь,но тебе все равно.. Но,когда все будут собираться вместе,а твоя половина будет выделяться из семьи своим поведением, манерами или недообразованностью( п о сравнению с родителями или братьями..или...),то тебе будет,поверь, неприятно.... Ты будешь себя оправдывать тем,что тебе все равно... это не важно в жизни- главное- ваша любовь,но тем не менее..неловкость будет присутствовать..
Проверено в жизни.
Добрый вечер!
Читаю ваш форум с удовольствием и очень люблю афоризмы на главной страничке...
Читаю вашу тему и посмотрела на афоризм и вот ответ вам"123.Если к сорока годам комната человека не наполняется детскими голосами, то она наполняется кошмарами. Сент-Бев"
С вашим цинизмом к жизни и к Женщинам,то и получите всё сполна со стороны вами любимой Женщины...
Ведь бумеранг возвращаеться обратно же к нам....
Ты спрашиваешь: жениться или не жениться? Как бы ты не поступил, ты будешь горько в этом раскаиваться. Приписывается Сократу. А он знал, что говорил. Это же его жена была Ксантиппа.
Женись - если повезет будешь счастливым, не повезет - философом.
Вообще, женатые мужчины априорно вызывают большую симпатию, чем холостые.
Царапыч, это почему же большую симпатию? Женатые что медом помазанные?
Мне кажется, что наоборот, у незамужних или проблемных женщин больший интерес должны вызывать именно неженатые мужчины - они расцениваются как потенциальные женихи и соответственно не надо разрушать ничьи семьи. Для замужних женщин холостой любовник тоже предпочтительней - меньше проблем. У женатых мужчин холостяки вызывают некоторую зависть. Возможно поэтому у них отсутствует к ним симпатия.
После 30 лет женитьба подобна ловле ежа, а вообще удачно жениться - все равно что засунув руку в мешок с гадюками, вытащить ужа. Но решаться нужно, когда-нибудь придётся всё-равно. "Раньше сядешь, раньше выйдешь", говорила одна бабушка, собираясь "залететь".
Не знаю Даночка, буду ли замечательным. Наверное в 20 лет легко жениться, по крайней мере чисто психологически. А мне вот уже тридцатник стукнет. Жизнь стабилизировалась, сформировались привычки, с трудом воспринимается необходимость что то менять, особенно в образе жизни. Зачем? Не поменяю ли я шило на мыло? Еще один немаловажный фактор - стал очень разборчив в женщинах. Встречаешся с женщиной и думаешь, а какая из нее жена? Подойдет ли мне? И оказывается, что не подойдет. То не нравится, это не нравится... Встречаться с такой можно, но создавать семью .... в общем не стоит.
Человек я самодостаточный, приучен все делать сам и меня это не напрягает. В чем польза женитьбы? Да,теоретически я задумывался над возможностью жениться, видимо срабатывают стререотипы, но дальше мыслей дело не идет.