Вчера была на работе, в перерывах между конспектами по журналистике решила включить телевизор, пообедать. И попала на концерт, который канал Интер организовывал на день победы. Так как вчера было 22 июня- концерт решили повторить. Я под впечатлением. Организация была на высоте - между песнями актёрские сцены и монологи о войне, да не просто абы что, а такое, что меня, далеко не слезливую, пробило на слёзы. Однако, почему-то потянуло меня в последнее время на военную тему и старые песни. Однозначно могу сказать, что те песни были куда больше наполнены смыслом, чем сейчас вся музыка вместе взятая.
Скрытый текст:
Мирное небо над крепостью Бреста,
В тесной квартире счастливые лица.
Вальс. Политрук приглашает невесту,
Новенький кубик блестит на петлице.
А за окном, за окном красота новолунья,
Шепчутся с Бугом плакучие ивы.
Год сорок первый, начало июня.
Все ещё живы, все ещё живы,
Все ещё живы, все, все, все.
Смотрит на Невском с афиши Утёсов,
В кинотеатрах идёт "Волга, Волга".
Снова Кронштадт провожает матросов:
Будет учебным поход их недолго.
А за кормой, за кормой белой ночи раздумье,
Кружатся чайки над Финским заливом.
Мимо фасада Большого театра
Мчатся на отдых, трезвоня, трамваи.
В классах десятых экзамены завтра,
Вечный огонь у Кремля не пылает.
Всё впереди, всё пока, всё пока накануне…
Двадцать рассветов осталось счастливых…
Вальс довоенный напомнил о многом,
Вальс воскресил дорогие нам лица,
С кем нас свела фронтовая дорога,
С кем навсегда нам пришлось разлучиться.
Годы прошли и опять за окном тихий вечер.
Смотрят с портретов друзья молчаливо.
В памяти нашей сегодня и вечно
Все они живы, все они живы,
Все они живы, все, все...
В памяти нашей сегодня и вечно
Все они живы, все они живы,
Все они живы, все, все, все!
Сегодня у близкого и родного мне человека - моей лучшей подруги -день рождения. Подарила ей сертификат на мастер-класс по живописи. Не передать словами нескрываемый восторг, который был у неё на лице, а я была счастлива вдвойне - с подарком не прогадала!) Всё было сделано как неожиданный сюрприз)
А только что получила смс: "Виноват. Исправился. Прости. Пошли заниматься, ты должна поступить."
Что тут говорить? Идем заниматься. Пусть даже перед этим в лоб надо было сказать, что он эгоист.
Я совершенно волшебно провела выходные, не без приключений, конечно, но отдохнула на ура, и даже выход на работу в вечер воскресенья не испортил настроение.
И еще - какого фига я стала такая влюбчивая? Оно мне не надо. Совершенно. Только почему-то мозг отключается в самый нужный момент.
Пора дни отсчитывать, сколько нам работать осталось вместе, а я все в глаза смотрю. Мозг, верниииись)))
Чувства. Грустно.
1. Сдала сессию на отлично. Не высыпалась все это время и ходила, как Зомбик... Мозгии.
2. На следующий день комиссия из министерства здравоохранения. Все - лицензию подписали влет без единого замечания. Надо бы гордиться - а удовольствия никакого.
3. Мыш (ребеныш) мужа приезжает. Радуюсь, жду... А тут супруг опять ноет, что мы еще раньше не подготовили бумагу о том, что он против вывоза парнишки из страны. Я говорю, что делать этого не буду, но если он хочет - скажу как. Сказала. Оказывается через миграционнцю службу паспортного стола - а там его знакомая, с которой он зачем-то поругался, а если бы и не поругался, она бы все равно не дала делу хода. Второй вариант - через пограничную службу ФСБ. Но там 1 - личное присутствие, 2 - он не хочет, чтобы весь город знал. Через своих не желает, а через чужих не имеет представления как. НО Я ВИНОВАТА... видимо в том, что лишила его мечты((( Сволочь я, вот. От того и грустно.
Тяжело.. Муж начал постоянно срываться на мне. Я все делаю не так. А если и делаю правильно, то не тогда, когда надо. Если испортили отношения друзья, вымещает злость снова на мне. Начал говорить, что я плохая жена. Попробовала во время его очередного психа возразить, но стало еще хуже.. Начал попрекать тем что в этой жизни я никто и абсолютно ничего не добилась. Устала от всего.. Чувствую, что скоро сдадут нервы.. Хочу на необитаемый остров, где никто не будет говорить мне, что я ничтожество!
До отпуска осталось 7 дней. Вчера пересмотрела на ютюбе видео про Питер, про Москву, вся в мандраже нереальном. Всем позвонила, все ждут. Ваще!
Мечты сбываются! Я уижу разведение мостов, Петергоф, Эрмитаж, и покатаюсь на трамвайчике по грибоедовскому каналу. АААААААА!!!!!!!!!!!
Остался один экзамен... Я так заматываюсь, что даже не успеваю попросить подержать за меня кулачки, но, слава Богу, пока все А...ну, кроме первого...
В пятницу можно будет крикнуть УРА!!, ибо первый курс будет позади, а красный диплом станет ещё ближе... Вы знаете, мне этот красный диплом сто лет не нужен... Но я хочу вручить его торжественно своему отцу...и может тогда он позволит мне жить своей жизнью...кто знает...
Кстати, о жизни, по-моему, там наверху все здорово напились после того, как я освободилась, ибо в моей жизни творится чёрт знает что...мне остаётся только надеяться, что это в конце концов приведёт меня к чему-то хорошему...
В общем, не устаю верить, надеяться и ждать!
Всем удачной рабочей недели!
Сидела сегодня и почему-то ни с того ни с сего нахлынули воспоминания, прям картинками из прошлого. Фу, так мерзко мне давно не было. Почему? Почему прошло 8 лет, а я ещё все с дрожью вспоминаю события тех лет?
А мы сегодня ели шоколадное фондю с клубникой! Это так вкусно!!! Нереально просто! У меня был такой фонтан вкусов))). Я прям кайф от этого получала)).
А ОН такой хороший, такой настоящий, он такой оберегает меня, обнимает по особенному и очень по-особенному говорит мне "моя маленькая")
Я счастлива с ним.
Такая довольная,счастливая и отдохнувшая!!!)
День Рождение любимой подруги и целые выходные с Максом на озере!Только он и я!)
А ещё я сегодня впервые вышла на улицу без костыля!!!)Хромаю,но самостоятельно и медленно хожу!)
В общем меня переполняет счастье!