Вернуться   Форум - Мир Любви и Романтики > Просто пообщаться > У самовара (разговоры о том... о сем)

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 16.01.2007, 14:51   #11
Солнышко

Записей в дневнике: 7
Поблагодарили 249 раз(а) в 104 сообщениях
Отправить сообщение для sokel с помощью ICQ
Получено наград:

итак, пожалуй соглашусь. пунктом первым в ответе на вопрос темы будет:

1. предательство. по определению, это неожиданный и подлый поступок БЛИЗКОГО тебе человека, от кого этого никак не ожидаешь. никто от этого не застрахован, НО...

...может ли предать действтельно БЛИЗКИЙ человек. может мы где-то недосмотрели, что-то упустили?
Старый 16.01.2007, 20:05   #12
Чудеса бывают!

Записей в дневнике: 6
Поблагодарили 14,117 раз(а) в 1,860 сообщениях
Получено наград:

Мне тоже кажется, что предательство близких людей всегда задевает сильнее и больнее, чем что бы то ни было... Когда вот так среди ясного неба и бац! молния... С этим можно жить дальше, это можно простить, но забыть - никогда...

А еще плохо бывает тогда, когда больно близкому человеку, не важно, как именно плохо ему - физически или морально. Я вижу его страдания, переживания и ничем не могу помочь. Тогда становится плохо от собственного бессилия, от невозможности что-либо сделать, помочь и облегчить страдания...

Когда у любимого человечка температура поднимается до 39, а скорая отказывается приезжать в три часа ночи, аргументируя это тем, что в городе сейчас эпидемия гриппа и они не выезжают на такие вызовы... Становится плохо самой.

Когда уходят близкие люди, тоже становится невыносимо больно. Когда уходят навсегда и откуда они точно никогда не вернутся. Если любимый человек ушел к другой/другому - с этим можно смириться, возможно, там он будет счастлив... А когда его просто не стало?.. Тогда моральная боль переходит в физическую...

Всё в этой жизни, включая её саму, есть лишь производная от любви.
Webmadchen вне форума  
Старый 17.01.2007, 23:28   #13
Новичок

Поблагодарили 2 раз(а) в 1 сообщении

Мой друг сказал что мир такой каким мы его себе представляем !
Зачем думать о плохом ?
Алеша вне форума  
Старый 18.01.2007, 19:53   #14
ИРАничная АКУЛинишнА

Поблагодарили 52,481 раз(а) в 10,192 сообщениях
Отправить сообщение для irkamoya с помощью ICQ
Получено наград:

Цитата:
Сообщение от sokel Посмотреть сообщение
...может ли предать действтельно БЛИЗКИЙ человек. может мы где-то недосмотрели, что-то упустили?
ДЕЙСТВИТЕЛЬНО близкий - не может предать, так мне кааатся
Может предать тот, кого мы СЧИТАЛИ близким , но раз предал - то мы ошибались, считая его близким-то....
Старый 18.01.2007, 20:56   #15
Лучик

Поблагодарили 75 раз(а) в 73 сообщениях
Отправить сообщение для Magic с помощью ICQ

Мне тоже было больно только от предательства. Когда подло, когда улыбаясь, когда клянясь, когда смотря прямо в глаза и ....
А ещё очень больно, когда самый близкий друг, с которым прошли и огонь, и воду, с которым не один десяток лет вместе и которого действительно считал Другом, вдруг оказывается совсем наоборот. И к боли примешивается ещё и пустота внутри.
А всё остальное... проблемы, неурядицы.
Magic вне форума  
Старый 19.01.2007, 11:52   #16
Guest

Копирую выписку из ЖЖ,одного товарища,занимающего психологическими тренингами людей.
Понравилось. Отражает мои мысли.

Цитата:
Состояние подавленности выгодно обществу?
В Москве плюс восемь… Вместо белого снега и пошли на лыжах - грязь, пробирающаяся в кроссовки. Зато можно бегать. Я и не расстраиваюсь. Кроссовки, не будь дураком, надеваем старые и вперёд. Я почему-то вообще не расстраиваюсь - зачем?... Иногда слышу про себя: «он огорчаться не умеет». Может быть, зря?

Зачем люди делают себе депрессию и плохое настроение?

Какие могут быть скрытые выгоды? Попробуем привести несколько примеров.

1. Привлечение внимания - привычка делать это таким образом вырабатывается в раннем детстве на уровне рефлекса. Ребёнок начинает орать - сразу бегут большие дяди и тёти, берут на руки, гладят. Лежишь не вякаешь - хоть бы кто подошёл. Что будешь делать, чтоб прибежали погладили? Правильно.
2. Снятие ответственности. Перед кем-то или перед самим собой - дело десятое. Качественно и ответственно строить жизнь - работа нелёгкая. Избавится от этого можно под предлогом под названием «ах, оставьте меня, у меня, бля, депрессия». Впавший в депрессию человек уже не лентяй, он уже - Несчастный, его все жалеют, утешают и кладут конфетки на залитые слезами подушки. Поди плохо.
3. Наркотическая зависимость. При падшем настроении организм вырабатывает вещества, на которые подседает как на наркотик.
4. Сработал предохранитель. В суровых буднях безудержных трудовых свершений пациент берёт новые и новые рубежи, не замечая, что каждый взятый рубеж по совместительству является рубежом прочности собственного организма. Вопли последнего о помощи в виде тонких и не очень сигналов аккуратно игнорируются. В конце концов, дабы не отдать концы, организм отчаянно ищет ту дубину, которой можно шарахнуть по больным мозгам дабы дать себе передышку. И он её находит. Внезапно свалившаяся на продвинутого индивидуума хандра и безразличие наконец обездвиживают его всерьёз и надолго. Чего и требовалось для выживания.
4а. Когда думаешь о своём плохом настроении, ни о чём больше не думаешь. Вроде как тоже отдых.
5. Манипуляция благородная. Двуногая плесень забивает баграми только что родившихся зверюшек. Найти другой способ заработка мешают пропитанные алкоголем мозги. Плачущая над растерзанными тушками девочка - Призыв к людям, перед которым я снимаю шляпу
.

Старый 19.01.2007, 13:17   #17
Солнышко

Получено наград:

довольно интересный взгляд. оказывается плохое настроение может оказаться полезным!
и ведь все верно подмечено. хочется выделить вот это:
Цитата:
Сообщение от даночка Посмотреть сообщение
4. Сработал предохранитель.
усталость, апатия, раздражительность и т.п. -- все это звенья одной цепочки. и если вовремя не задуматься...

вот сейчас, например, моя мозговая активность колеблется около нуля. к чему бы это?
Старый 19.01.2007, 13:26   #18
Guest

Цитата:
вот сейчас, например, моя мозговая активность колеблется около нуля. к чему бы это?
Это значит -конец недели, наша мозговая активность сама знает,что пора отдыхать вот и отдыхает
ПОэтому, кстати, в школах правильных и на фирмах,где сидят хорошие психологи,никогда не бывает контрольных или совещательных мероприятий в пятницу, т.к. процент работоспособности снижается.
Все хорошие мысли,правильные решения и пр. приходят к нам в середине недели.
ВСе очень просто)Цикличность работы.

Старый 19.01.2007, 13:48   #19
Солнышко

Получено наград:

ну если даночка сказала, что мозговая активность отдыхает, значит так оно и есть.
работа, значит, отдыхает тоже.

возвращаюсь к теме. думать у самого не получается , поэтому спрошу у вас.
как можно уберечь себя от предательства?
как научиться вовремя разглядеть, что рядом с тобой совсем не близкий тебе человек?
можно ли вообще доверять/доверяться людям?
если можно, то насколько?
сколько "одежек" мы носим, прикрывая свое Я? сколько лиц мы имеем?
Старый 19.01.2007, 14:01   #20
ИРАничная АКУЛинишнА

Поблагодарили 52,481 раз(а) в 10,192 сообщениях
Отправить сообщение для irkamoya с помощью ICQ
Получено наград:

Цитата:
Сообщение от sokel Посмотреть сообщение
СD молча и не DVD меня до белого каления!!!! (c)