Назвать любимого человека ограниченным дебилом - высшая степень этичности!!!
Умение апеллировать умными словами ещё не говорит об интеллигентности.
Надо быть не заумно-нудной, а просто умной...и хитрой
Для того, чтобы как-то изменить поведение человека не обязательно ему об этом в лоб талдычить 24 часа в сутки!
"Любимый, не мусори пожалуйста дома. Я очень устаю на работе, мне тяжело убирать квартиру каждый день" и т.д.
Проверено на собственном опыте, действует лучше, чем пила "Дружба")))
Автор, когда мужчина начинает раздражать, это верный симптом того, что любовь (страсть) - прошла! Вот это и рекомендую признать.
Не будет счастья там, где есть разница между людьми без терпения и готовности прощать какие-то слабости и недостатку друг другу. Если муж для тебя - быдло, так подавай на развод!
Правда, открою тебе тайну - подобные тебе нетерпимые к чужим недостаткам нудноватые барышни рискуют на всю жизнь остаться в гордом одиночестве. Все не могут себе ровню найти, да и молодые люди их как-то избегать стараются - уж больно много претензий и гонора.
А как говаривала моя бабушка, "воспитанный человек - не тот, кто не прольет соус на скатерть, а не станет замечать, когда это сделает кто-то другой" .
А ты вообще без недостатков? И уверена, что никто другой, более умный, начитанный и образованный не скажет тебе о том, что для его уровня ты - быдло? "Чем кумушек считать, трудиться - не лучше ль на себя, кума, оборотиться?" Нимб святости тебе точно грозит? Или ты все-таки ОБЫЧНАЯ женщина со своими достоинствами и недостатками и без короны?
Извини, старт-пост бегло проглядела, ибо от твоей переписки с ума сойти можно.
Последний раз редактировалось Красная Орхидея; 15.05.2013 в 21:35.
'Нет разной этики' -- это не этика константа а ваша дубовая кора головного мозга, раз вы не можете понять, что она разная, в зависимости от каждого социума.
Цитата:
Сообщение от Sea sea
Вот я и хотела бы попросить совета, как мне лучше себя с ним вести, чтобы сохранить семью. .
Укрепляйте семью а не рушьте.
Цитата:
Сообщение от Мышарик
А я удивляюсь что всем форум дружно мужика оправдывают.
Его не оправдывают, просто ТС -- не он, а давать ему советы через третье лицо как бы не то.
У сложилось стойкое впечатление что автор из кожи вон лезет что бы показать какая она ромашка, и какой быдляк ее муж.
Тема уводит в невесомые дали и абстрактные рассуждения о моральных ценностях.
Ваш муж, кст очень правильно вам сказал - у всех они разные. И очень яркий пример привел. Я прям прониклась. =)
Потом вы в вскользь упомянули, даже как пример привели что он материться, пьет и спит в грязной одежде.
Я не поняла, это действительно так, или пример из воздуха?
Тогда тут дело не в разных моральных ценностях, а в восприятии бытового уровня что ли.
Вам нужно объяснить ему на банальных примерах что вы от него ждете.
Ну что вы стираете постельное белье, а он в одежде в кровать. Если действительно так.
Тогда тут дело не в разных моральных ценностях, а в восприятии бытового уровня что ли.
Автор не догоняет понятия 'моральные ценности' и этики тоже.
Цитата:
Я не верю что есть какието правила применимые абсолютно для всех, ну проме базовых/инстинктивных типа не убивать, не воровать
Все верно хотя стилистика страдает. Библейские заповеди это законы гармонии вселенной, изложенные на понятном человеку языке. Это единственное что общее для всего человечества.
Последний раз редактировалось s a b o t a g e; 15.05.2013 в 21:06.
Сейчас матерятся ВСЕ - даже дети в детском садике, я уж не говорю про школу и всех остальных, при чем, осознанно, а не просто повторяют слова за взрослыми. Так, что, если человек не матерится - это не признак святости, скорее, исключение из общего правила.
Это - НЕ аргумент.
Цитата:
пьет
Ну... еще после окончания школы, при поступлении в ВУЗ, один начальник сказал на моё "не пью": "Не пьют только совы - и то потому, что ночью все магазины закрыты".
Пьют все - в той или иной степени. Не пьющих - единицы, и то, в основном, те, кто таааааааааак до "непью" свинячился алкоголем, что перестал пить от шока самого себя. Человек не спивается в одночасье - длится это иногда годами, где раньше-то была?! Почему позволила то?!
Это - тоже НЕ аргумент.
Цитата:
спит в грязной одежде
Ну, вот, прямо выходит из дома, ложится в густую и грязную грязь, валяется в ней, аки порося, - и прямиком домой, да в чистую постель - да спать-почивать... Так что ль?
Или "грязная одежда" - это та, в которой в соседний подъезд в магазин сходил один раз?
Это - тоже НЕ аргумент для ярлыка "быдло".
По-моему, автор просто самоутверждается за счет крайнего унижения мужа, ибо "быдло" - это уже крайняя степень унижения, даже ниже "ниже плинтуса".
Далее, судя по всему, не хватает у нее аргументов, чтобы подать на развод/выгнать его из дома, вот и ждет она от нас подходящих "вариантов".
А вообще, крайне негативная тема, столько грязи и на улице не найдешь, даже после дождя.
Svarog, Валер, к слову сказать, у меня есть подруга с бывшем мужем-грязнулей в анамнезе)))
Скрытый текст:
Еще в бытность их брака, муж работал на металлургии. Уходя с работы, конечно, робу менял на обычную одежду, но в общем душе заводском не мылся А придя домой со смены, особенно с ночной, уваливался прямо в этой одежде спать, даже руки не помыв, в неубранную после сна жены с грудным малышом постель (жили в гостинке), а ребенка малюсенького тоже пытался схватить немытыми руками...Развелись они не поэтому, конечно, хотя подружка ругала его за такие вот фортеля. А она сама, хоть вузов и не заканчивала, девочка умная, душевная и очень чистоплотная и хозяйственная.
Всяко бывает в жизни. Грязнули тоже встречаются. У подружки это дело проявилось в муже уж после свадьбы. До свадьбы и первые пару лет не позволял себе такое. Только подружка, не в пример автору темы, слова плохого про бывшего мужа не сказала, тем паче, не обозвала ни разу быдлом. Уж 8 лет в разводе, какое-то время он вообще пропал из жизни даже сына, но сейчас вот приходит часто, технику в доме подружки чинит, чем может, помогает. И она все эти восемь лет его добрыми словами вспоминает и желает ему благополучия, но и назад тоже не примет - гордая.
Жизнь человеческая - очень многогранна и разностороння, всякое в ней случается, НО неизменно должно быть (а у многих - ЕСТЬ, и именно это ценно в семейных отношениях) одно - каждый, именно, каждый из супругов, должен быть ЧЕЛОВЕКОМ, как друг перед другом, так и сам по себе. И это - необходимая частичка взаимопонимания и взаимоуважения.
Без этого, семьи - не будет.
Без этого, разговоры о семье - не более, чем лицемерие.