Девочки, может, мыло какое-то интересное купить, у нас фигурками продаются, зверушки разные. Кто сам варит мыло, можно игрушку вовнутрь положить, ну интересно де будет его смылить и игрушку найти)). А еще мне Януська дарила классное детское мыло, с красителем, оно конкретно так красилось синим. Но все отмывало и смывалось тоже без проблем. Деть им не мыл, правда, ручки, зато мне самой тааак нравилось!
Ну и да, вода камень точит
Ситуация такая: У нас Ромка сует пальцы в рот и нажимает целенаправленно на корень языка (был бы это не десятимесячный ребенок, а восемнадцатилетняя модель, я бы сказала, что это булимия). Когда убираю ему пальцы изо рта, он смеется и снова их сует. И всегда такая радость на лице! Сейчас покушали, я пошла относить тарелку, слышу из комнаты характерные звуки - сидит довольный сын, а перед ним на полу половина съеденного.. Я уже не знаю, как с этим бороться и почему он так делает.Может надо к какому-то специалисту обратиться?
У меня такой вопрос - у нас режется первый зубик (ура ура, дождались!!!)). Вылез как-то совсем незаметно, увидели уже, когда была беленькая полосочка. Капризов пока нет. Вот только аппетит пропал, кушаем совсем мало - три раза в день и гораздо меньше, чем раньше. Грудь берем, но там нету почти ничего(( Боюсь, что начнем вес терять(( Это нормально, что настолько пропал аппетит? Когда он появится снова? Зуб растет очень уж медленно, за три дня стал чуть заметнее.
Аппетит вернется, зуб будет расти медленно, да. А чтоб ребенок начал прям аж вес терять - я не знаю, что делать надо с ребенком. =))))) Сама себя голодом не уморит, ага.
Купили 700-граммовую пачку смеси Нестожен. Первый пакет открыла, кормила дочу три дня. Сама ела (ну, я так, бывает, делаю)))). А сегодня развела, начала кормить, а там смотрю - плавает что-то. Тут же вылила в раковину. А там...червяк!!! Фу, блин, чуть не стошнило! Конечно, этот пакет выкинула. И че делать теперь? Куда жаловаться? Второй пакет тоже выкидывать? И еще... я ведь дочу кормила этой смесью... ладно я, а с ней теперь что? Ничего не будет? Чека нет, не сохранила, такое в первый раз.....
ну раз ты все выкинула и не сфоткала - доказать тебе ничегго не удастся, поэтому жаловаться на производителя в роспотребнадзор смысла не имеет.Я бы на твоем месте внимательно разобралась со второй пачкой (все-таки приличные деньги стоит чтоб так выкидывать): посмотрела на целостность упаковки, нашла бы партию и дату выпуска. Хорошо если коробки из разных партий были, тогда вероятность встречи с червяком еще раз ничтожно мала. Если партию первой пачки не выяснить (уже давно на свалке например) - я бы взяла какую-то емкость типа для муки и аккуратно через сито пересыпала туда всю смесь, чтобы уж точно визуально убедиться, что червяков нет. Как быть дальше - решать тебе самой. Я например человек очень брезгливый, и когда мне встречается что-то неподобающее в еде (или вообще еда не того качества, как мне хотелось) - я навсегда прощаюсь с таким производителем. С детской смесью конечно сложней - желательно ведь кормить одной маркой... Но ты подумай сама, если плюсов в нестожен больше - можно так делать с каждой пачкой - пересыпать через сито и разглядывать.Если совсем переживаешь сильно - смени смесь.
По поводу дочи. Раз за 3 дня с ней ничего не произошло (типа растройства стула, болей в животе), значит скорее всего червяков к ней не попало,или они подверглись такой переработке, что уже совершенно не заметны для огранизма. Сделать ты с ней ничего не сможешь(это не тот случай,когда надо промывание желудка делать), тем более столько времени прошло и все благополучно.Значит просто не переживай.
Добавлено через 3 минуты
Но если очень хочется пожаловаться (я знаю сама по себе это чувство в таких ситуациях) - можно попробовать дозвониться до главного технолога завода-производителя, и вылить свои эмоции на него. Как минимум полегчает, как максимум - займутся наведением порядка на производстве. В роспотребнадзор можно так информативно написать. Есть у них форма электронного обращения, что для молодой мамочки идеально - никуда ходить не надо! (У нас в регионе по крайней мере есть)
Последний раз редактировалось Nachtfalter; 05.06.2013 в 10:57.
Причина: Добавлено сообщение
Раз за 3 дня с ней ничего не произошло (типа растройства стула, болей в животе), значит скорее всего червяков к ней не попало,или они подверглись такой переработке, что уже совершенно не заметны для огранизма
нет, вроде ничего такого не было...
Цитата:
Сообщение от Nachtfalter
Но ты подумай сама, если плюсов в нестожен больше - можно так делать с каждой пачкой - пересыпать через сито и разглядывать
Я так и сделала. Вроде ничего нет. Но чувство отвращения осталось(( Менять смесь жалко, мы на ней уже с 2 месяцев... Хотя доверие к данной фирме пропало.
Цитата:
Сообщение от Nachtfalter
Но если очень хочется пожаловаться (я знаю сама по себе это чувство в таких ситуациях) - можно попробовать дозвониться до главного технолога завода-производителя, и вылить свои эмоции на него.
Попробую завтра)) А роспотребнадзор наверняка что-то затребует в доказательство. А ведь не ничего(((
Попробую завтра)) А роспотребнадзор наверняка что-то затребует в доказательство. А ведь не ничего(((
вобще по идее проинформировать о нарушениях ты можешь даже анонимно. (только анонимку врядли поспешат рассматривать). можно в письме все пояснить, что чека/пачки./червяка нет, но были, мол, пойдите-разберитесь!
Где гарантия, что червяк не завелся в открытой пачке? Девочки, при определенных температурных условиях в крупах за несколько часов способны завестись т.н. мучные черви. Рыбаки разводят, я в курсе просто. Вскрыть новую пачку и просеять - это первое и единственное, что следует сделать.