Реально ли воспитать самой,без отца, достойного мужчину, а не мамочкиного сыночка изнеженного и избалованного. Как это сделать?
LilyCo, так спросила, как будто если ответ будет отрицательный, ты ребенка вообще воспитывать не будешь.
Как воспитать гармоничного человека? Любить. Опять любить. Еще раз любить. Быть внимательной, умной и дальновидной.
Не переносить на ребенка свой негатив к его отцу, который сквозит даже в твоих осторожных фразах. Откуда это, если ребенку всего 7 месяцев? Почему именно такую судьбу ты сама себе и сыну выбрала?
__________________ Господь не мог углядеть за всем, поэтому он создал бабушек.
LilyCo, так спросила, как будто если ответ будет отрицательный, ты ребенка вообще воспитывать не будешь.
Как воспитать гармоничного человека? Любить. Опять любить. Еще раз любить. Быть внимательной, умной и дальновидной.
Не переносить на ребенка свой негатив к его отцу, который сквозит даже в твоих осторожных фразах. Откуда это, если ребенку всего 7 месяцев? Почему именно такую судьбу ты сама себе и сыну выбрала?
Надеюсь, пройдет время, боль утихнет и я смогу воспитать сына без ненависти к его отцу. Любить я могу, а вот для того, чтобы быть дальновидной, боюсь не хватит своего ума. Поэтому и хотела Вас опытных послушать.
Откуда у меня такие мысли, т.к. перед глазами примеры 2х семей, в одной папа погиб, когда сыну было 5 лет, а во второй ушел из семьи. В обоих парням по 28 лет, но они не могут построить отношения с женщинами. Один все время проводит с друзьями/рыбалке/охоте, вместо того чтобы быть с женой и маленькой дочей, а второй делает все, что ему мама говорит, и плачется, что не может построить отношения с женщинами.
Добавлено через 6 минут
Цитата:
Сообщение от persefona
Да и вы не будете же всю жизнь одна. Найдется, рано или поздно, тот, кто полюбит и вас и сына вашего!
Может быть и найдется, но боюсь что к тому времени я могу упустить что-то важное,что-то не додать сыну. Поэтому сейчас мне нужен какой-то план действий Чтобы чувствовать себя уверенной, что я все делаю правильно
Сейчас у меня очень сильно подорвано доверие к мужчинам. Я не вижу себя с кем-то.
Последний раз редактировалось LilyCo; 23.04.2013 в 11:37.
Причина: Добавлено сообщение
Так не надо сейчас себя с кем-то видеть, на кой. Сейчас ты свободна и можешь все свое время посвящать себе и малышу.
Свято место пусто не бывает. Не будет папы, дяди, дедушки - найдет на кого ориентироваться из окружения. ИМХО, в такой ситуации надо ребенку обеспечить соответствующее окружение. Не бабушки-няньки, а тренер по легкой гимнастике (берут детей с трех лет). Как пример. А вообще - все из семьи. Если мама говорит ребенку, что надо быть внимательным и заботливым, то он и будет. У меня сын пылесос у нас с мужем отнимает и сам пылесосить пытается. Опять же если мама скажет, что за себя надо уметь постоять и дать сдачи хулигану - почему ребенок в этой ситуации должен маме не поверить?
__________________ БОИШЬСЯ - НЕ ДЕЛАЙ, ДЕЛАЕШЬ - НЕ БОЙСЯ (с) Чингиз Хан
Откуда у меня такие мысли, т.к. перед глазами примеры 2х семей, в одной папа погиб, когда сыну было 5 лет, а во второй ушел из семьи. В обоих парням по 28 лет, но они не могут построить отношения с женщинами. Один все время проводит с друзьями/рыбалке/охоте, вместо того чтобы быть с женой и маленькой дочей, а второй делает все, что ему мама говорит, и плачется, что не может построить отношения с женщинами.
Я - жена моряка! Муж по полгода уходит в рейсы. Так что сыновей воспитывала, считай, одна! И выросли они у меня достойными Мужчинами! А без отца воспитывать мужские качества в мальчишках - очень просто. Шла на базар, в магазин - они всегда со мной, и даже маленький, 3-хлетний, нес СВОЮ поклажу. А я приговариваю: "Ай, какие у меня помощники, какие мужчины растут!!" Так они у меня дрались за право понести сумку!!!
Кстати, до сих пор - в магазины, когда муж в рейсе, не хожу вообще. Только сыновья, потому что с детства внушила им, что носить тяжести- НЕ ЖЕНСКОЕ занятие!
То же самое относится в доме к мытью за собой посуды и уборке дома! Так и выросли с этими устоями! И сейчас их половинки ими не нарадуются)) А мне спасибо говорят!
Так что, главное, в жизни ребенка - МАМА! Она на все способна, если только захотеть!
Ну а папа...найдется! Я тоже после развода думала жизнь закончилась, когда осталась с малышом одна. Однако со вторым мужем так повезло, что до сих пор благодарю Бога за то, что не простила первого!) И запомни..все что ни делается, все К ЛУЧШЕМУ!!
Даже развод!
И по магазинам бегают и готовят и с детьми гуляют(у меня в окружении много таких)
И мелких везде таскают с собой!!!!!!!
Превосходные Ребята!!!!!!!!
Жаль конечно что некотором девчонкам нету такой поддержки(ну что поделаешь-вздыхаю)
Сегодня о грустном-о моём родственике(который сам не понимает от чего отказывается)
Сделал четверых детишек(как будто незнал или не хотел об этом думать)
И стал мужиком со страной позицией!
Ты БАБА -ТЫ И ПУШИ!
А я буду снимать детей на фоне чаек(на камеру и фотик)
Жена толи от любви приняла игру Героя!
Но только играйте -когда меня нет рядом со своей Семьёй!!!!!!
Я не хочу смотреть на это и чтоб мне намекали что я балую Женщин!!!!!!!!
На пляже снимая чаек (взяв барсетку) он пошагал вперёд -оставив Жену и четырёх детей !!!!!!!
Я помог своим ( и естествено помог его Жене тащить коляску и сумки)
Вначале я поддумал что он просто забылся и убежал вперёд(но потом я понял что это его позиция-у него для этого есть жена)
Дядя надуй мне круг,спросил его сын-тут я взорвался и крикнул ему любя-пусть твой папа тебе надует
В конце вечера я высказал претензии в лицо(его ЖЕНА СКАЗАЛА Женя устаёт )
А в конце спросила у моей ЖЕНЫ(Владик специально показуху с помощью устроил?
Моя развернулась и сказала (Просто ЧЕЛОВЕК так воспитан и не может стоять и смотреть как карячится Женщина
Мы расстались и через неделю она опять позвонила моей жене(Зря вы на Женю накинулись -вообщем делайте как знаете -но не глазах у меня
А самая гглавная фишка новый год (они пришли к нам ) положили в другой комнате мелкого (а он начал плакать) я им говорю -идите успокойте!!!!!!
Нет говорят -мы воспитываем по новой системе(мол поплачет и успокоится)
Я на пятый раз не выдержал и сказал -Или успокойте или Уметайтесь!!!!!!!!!!!!!!!!!
Егегей
А я о положительном и хорошем!
Прошло 2 года с создания этой темы. В моей лично, и нашей семейной жизни поменялось очень многое! Не изменным, остались чувства моего любимого мужа ко мне, но и более чуткими они стали к детям.
Я скурпулёзно и методично, выстраивала и выстраиваю его отношения с детьми. Он у меня, просто умничка!
Наконец-то, папа у нас понял, что он ПАПА! Изменение будней и расставление приоритетов в жизни - всё играет огромную роль. Я не гнула одну линию, а прогибала сразу несколько. Да, по началу не легко, но сейчас я могу быть уверенной, что у нас ПРАВИЛЬНАЯ СЕМЬЯ. Такая, где комфортно всем. Роли определены теперь так, что папа и мама стали взаимозаменяемыми в бытовом плане. Роль Мужчины - главенствующая. Женская роль - имеет свои слабости.
Я перестала тащить на себе всё, я отпустила вожжи и их перехватил муж.
Спустя всё это время, повторюсь...
Дорогие девушки, женщины и дамы - позволяйте себе слабости. Будьте женщинами