Вернуться   Форум - Мир Любви и Романтики > Дела Семейные > Дела Семейные

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 18.03.2013, 01:20   #621
Старожил Форума

Записей в дневнике: 2
Поблагодарили 22,653 раз(а) в 5,826 сообщениях
Получено наград:

Цитата:
Сообщение от Подснежник Посмотреть сообщение
Я снова ошибаюсь?
Возлюби ближнего, как самого себя.
Не любишь ближнего - не любишь и себя.

Не можешь быть рядом со свекровью - не ходи к ней/ним в гости, сиди дома и к себе никого не приглашай, проблема выеденного яйца не стоит.

А то ты и рыбку хочешь съесть и морковки откусить - не бывает так.

Не хочешь быть дипломатичной - сиди дома... и мужа никуда не пускай, если не может прекратить обвинения и негатив в адрес собственной жены.
:secret: "Все ваше тело от кончика одного крыла до кончика другого, - это не что иное, как ваша мысль, выраженная в форме, доступной вашему зрению. Разбейте цепи, сковывающие вашу мысль, и вы разобьете цепи, сковывающие ваше тело..." (Ричард Бах, «Чайка по имени Джонатан Ливингстон», 1970))

Последний раз редактировалось Svarog; 18.03.2013 в 01:23.
Svarog вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.03.2013, 01:41   #622
Завсегдатай

Поблагодарили 59 раз(а) в 27 сообщениях

дык я и не хожу никуда ко мне приходят и не потому что я приглашаю... вот ведь в чем проблема.. сами приходят отношения выяснять..

пока не приходили и я не ходила - все тихо было и проблем у меня не было ни каких, все началось когда каждый день ходить начали... говоришь мы уже оделись - гулять идем - нет я щас прийду всю ночь не спала, нужно поговорить.. тут что закрыться на ключ и не открывать чтоль по вашей логике

а рыбка с морковкой мне не нужны.. я хочу обратно вернуть, меня вполне устраивало и без рыбки и без морковки

Последний раз редактировалось Подснежник; 18.03.2013 в 01:43.
Подснежник вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.03.2013, 02:09   #623
Старожил Форума

Записей в дневнике: 2
Поблагодарили 22,653 раз(а) в 5,826 сообщениях
Получено наград:

Цитата:
тут что закрыться на ключ и не открывать чтоль по вашей логике
Не обязательно, достаточно сказать им прямым текстом, что в своем доме ТЫ хозяйка и унижать себя - не позволишь. Потом показать на дверь и настоятельно, но вежливо, попросить закрыть ее с той стороны и больше никогда не приходить. Фсё...

Добавлено через 4 минуты
Приходить без приглашения в гости - верх наглости, гнать таких надо в три шеи, сразу же, даже не пуская на порог.
:secret: "Все ваше тело от кончика одного крыла до кончика другого, - это не что иное, как ваша мысль, выраженная в форме, доступной вашему зрению. Разбейте цепи, сковывающие вашу мысль, и вы разобьете цепи, сковывающие ваше тело..." (Ричард Бах, «Чайка по имени Джонатан Ливингстон», 1970))

Последний раз редактировалось Svarog; 18.03.2013 в 02:13. Причина: Добавлено сообщение
Svarog вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.03.2013, 02:39   #624
Завсегдатай

ну нее это не подходит..

и гм как бы я считаю что при добрых и близких отношениях таким близким родственникам приглашение что б прийти не нужно.. ну во всяком случае я к своей бабушке и маме без приглашений и даже без предупреждения могу прийти.. И это нормально. Дом в котором я живу это и дом моего мужа тоже, т.е. это правило можно и на его родителей распространить..

правда у них есть еще такая черта что они даже не стучат когда заходят первый раз вообще в шоке была.. но это легко лечится замком..
Старый 18.03.2013, 10:41   #625
Подходите, не бойтесь

Поблагодарили 77,372 раз(а) в 11,957 сообщениях
Получено наград:

Подснежник, я тоже человек очень прямолинейный, и тоже много нахлебалась в жизни от этого, но не до такой же степени. А у тебя прям через край эта прямолинейность переваливается.
А как же - поступай с другими так, как ты хотела бы, чтобы поступали с тобой?
И не надо ни перед кем захлопывать дверь, тут Валера погорячился))), ты уже захлопнула, и что из этого вышло?
А мудрость у тебя всё же есть, пост 622 этому пример.
Хочешь, чтобы тебя и твою семью уважали, чтобы к детям твоим хорошо относились, не пытайся изменить свекров, измени себя. Тут Валера прав, сначала себя полюби и зауважай, потом и другие подтянутся.
Скрытый текст:
Слушай, а с заглавными буквами у тебя совсем беда? Ведь читать невозможно...

Не надо после ссоры приглашать на чай, он был уместен тогда, когда тебя пришли поздравлять с днем рождения да с подарками. А у мудрой и предусмотретильной хозяйки всегда под рукой пачка печенья, да не простая, а такая, какую свекры любят. Совет № 1: придут еще, а ты их сразу за стол, и чаю набуровь им вкусного. И будь готова к тому, что всё опять будет плохо: и ты, и чай. и печенье. Один раз плохо, второй раз плохо, а на третий они, глядишь, и поймут, что ты не враг и открыта для общения.
Пришел муж с ушатом помоев от свекров? А вы с ним два сапога пара? Садишься с мужем рядышком и говоришь примерно следущее: "Дорогой! Мы с тобой счастливы вместе, и вот эти ведра помоев никак не делают нашу жизнь прекраснее. А совсем не ходить к родителям, это неправильно. Поэтому просто передай от меня привет и пожелание здоровья, и не спорь с ними, когда они высказывают свое мнение обо мне, просто их поблагодари за заботу о тебе, и сразу переводи разговор на успехи наших детей. И не дай Бог говорить о неудачах! Нет, мы сами в своей семье с ними справимся. А когда вернешься домой, не передавай мне слова твоих родителей, мне это очень неприятно. Ты мужчина, неси этот крест сам". И чмок в щечку или куда там ты его целуешь. И твердо придерживайся такой линии поведения.
Да, еще помогает передавать свекрам от внуков через мужа милые рисуночки, поделочки или что они там делают. Дочь же в бисерном кружке? Вот пусть бабуле безделушку сделает, и отправит просто так, без повода и праздника. Это будет проявление внимания.
Ну что делать, если так сложилось, что две прямолинейные женщины сошлись. Надо выбирать линию поведения, чтобы и тебе тоже комфортно было, и детям твоим.
Drop_of_hope (18.03.2013), Svarog (18.03.2013), Горянка (18.03.2013), даночка (18.03.2013), Красная Орхидея (18.03.2013), Летящий Снег (18.03.2013)
Старый 18.03.2013, 11:05   #626
Комочек счастья =)

Поблагодарили 17,562 раз(а) в 2,668 сообщениях
Получено наград:

Подснежник, ну, во-первых, мне кажется, ты из-за своего взвинченного настроения и ущемленного самолюбия (что тебя не принимают так, как вторую невестку), воспринимаешь все в штыки, в слишком мрачном, искаженном свете. Почему ты думаешь, что вторая невестка лицемерит, льстит и подлизывается, поддерживая хорошие отношения со свекорами? Почему ты не можешь допустить мысль, что она, действительно, по-доброму к ним относится, говорит теплые слова от души? Не проецируй на всех свои эмоции. Если ты не можешь так общаться, это не значит, что этого не может делать никто. Да, она другой человек, с другим складом характера, может в этом плане ей немного легче, чем тебе. Но для тебя это яркий пример того, что все же со свекровью можно подружиться, если этого захотеть. Вся-то проблема по сути в ТВОЕМ нежелании. Ты вот пишешь, что ни разу и не пыталась что-то изменить, как-то наладить отношения. И зря. Я тебе могу сказать, что как раз твой игнор и отсутствие какой-либо реакции на свекровь и обижает ее больше всего. Поставь себя на ее место: ты делаешь шаги к сближению - в ответ игнор, ты высказываешь недовольство - в ответ игнор. Какой ты сделаешь вывод? Что человеку настолько неинтересно твое мнение, он настолько не уважает тебя, что даже не утруждает себя тем, чтобы что-то ответить.

Я бы на твоем месте сейчас поступила так: взяла бы тортик и пошла к свекрови в гости сама. Без мужа, без свекра, сесть и за чашкой чая сказать ей о том, что очень жалеешь, что столько неприятных моментов было в последнее время, что очень хочешь наладить отношения. Только ты должна этого действительно хотеть и говорить от души, потому что наигранность очень чувствуется и оттолкнет еще больше. Я тебя уверяю, свекровь сама далеко не в восторге от того, что у вас не складывается общение! Если бы ей было по барабану, она бы не высказывала никаких претензий в твой адрес. Поэтому, если ты искренне захочешь помириться и скажешь ей об этом, она наверняка пойдет навстречу. Конечно, глупо думать, что после этого все помирятся и заживут долго и счастливо. Это будет лишь крошечный первый шажок к нормальной счастливой жизни. Но начало уже будет положено. А дальше потихоньку-помаленьку будешь двигаться в этом направлении. Естественно, это нужно было делать на заре семейной жизни, но и сейчас ничего еще не потеряно. Лучше пытаться поздно, чем никогда.
Старый 18.03.2013, 11:07   #627
Завсегдатай

скептик за советы спасибо, сегодня уже намылилась музуку дальше дочери вбивать, следуя вашему совету предложу разбавить занятия чаем.

Дверь я ни разу ни перед кем не захлопывала. Уважения к себе и любви от них не требую. Да и не нужно это мне. Я давно в таком мире живу. привыкла что жизнь вот так устроенная, т.е. мне то и любви с миром особых не нужно, но такая новизна в отношениях до сих пор тихих да пусть и без любви ко мне и моим детям бог с ними, меня не устраивает.

по отношению к мужу советы не требуются, да и не верно это не могу я сказать любимому и близкому человеку мол разгребай свое дерьмо сам.. ему хреново а я мол молчи не хочу слушать.. мне не приятно. Он не прекращает к ним ходить и подобные вещи ну ни как не влияют на наши с ним и его с ним взаимотношения.
А в помоях... я не услышала о себе ничего нового, все это всегда я знала просто не было озвучено понимаете.. не приятно конечно, но Америку не открыла..
Про подделки так мы и дарим. я слежу за тем что б дети дарили плоды своего труда бабушке и дедушке, это и рисование, и поделки из бумаги и бисер сейчас. Все это есть. ну может и только по праздникам.. ну можно и так конечно.. мне не приходило в голову. Они раньше вообще не интересовались и держались отстраненно. я старалась не лезть на глаза и не навязываться..

Я хочу вернуть покой.. не уважение, не любовь.. нет хочу закончить скандалы и претензии и вернуть тишину. Еще конечно новый бзик бабушки с муз образованием очень меня беспокоит.. она человек жесткий.. не понимает зачем нужны паузы, для чего ребенку 6 лет перерыв.. говорит ей - что ты ревешь, я вон Юру /это хороший племянник/ по рукам бью и ничего. Юра уже года 3 в муз школе и все его образование и школьное и внешкольное держится на ней. Я не хочу такого.. мне не нужно такое обучение.. Муж говорит она не протянет долго.. скоро мол эта блаж пройдет.. а вдруг дочь не выдержит раньше.. я не принуждаю ее ни к каким занятиям. у нее и так желания фантанирую через край.. сама подходит по несколько раз в деньк инструменту и занимается.. А теперь так с рыданиями по часу долбежки... скоро ее тошнить начнет от этого фортепиано..

И как тут мудро поступить. как та невеска.. она просто молчит и не вмешивается.. в итоге Юра конечно продержался долго только сейчас он стал заявлять бабушке не приходи больше.. вот она наверное на нас и перекинулась.. в третьем классе в музыкалке началась программа для его возраста тяжелая. он пошел в школу с ее легкой руки в 5 лет, и сейчас ему стало ну очень тяжело.. а она спуску не дает.. Я против такой формы обучения чему бы то ни было..
Старый 18.03.2013, 11:36   #628
Подходите, не бойтесь

Поблагодарили 77,372 раз(а) в 11,957 сообщениях
Получено наград:

Цитата:
Я давно в таком мире живу. привыкла что жизнь вот так устроенная, т.е. мне то и любви с миром особых не нужно, но такая новизна в отношениях до сих пор тихих да пусть и без любви ко мне и моим детям бог с ними, меня не устраивает.
Подснежник, ой как ты неправа!!!! Тебе любви и мира со свекрами не нужно, а твоим детям? Их-то зачем ты обрекаешь на жизнь в вечной конфронтации? Тебе плохо, некомфортно, и ты, взрослая, не можешь с этим сама справиться и не придумала ничего лучше, чем попытаться сбежать с поля боя, а детям каково? Им-то как строить отношения с бабушкой? Или ты думаешь, что они ничего не видят и не понимают? Может, и не понимают в твоем, взрослом объеме, но то что им тоже плохо - будь в этом уверена. И зачем? Чтобы сказать, что вот такая ты прямолинейная и не надо ко мне вообще приходить? Так бабушка приходит к внукам, к своему сыну, и к тебе попыталась подойти с добром, с подарком, на день рождения. А ты что сделала?
Вот только представь ситуацию. Ты бабушка, будет день рождения у мужа твоей дочери, ты продумаешь подарок, придешь к дочери домой, а у тебя зять возьмет подарок и захлопнет перед тобой дверь! И кто мегера будет?))) И так три раза, потому что детей у тебя трое. Такой жизни хочешь? А ведь ты идешь к такому семимильными шагами, и явно считаешь, что во всем права.
Свекровь твою мы не переделаем, да и не она пришла к нам за советами, а ты.

Цитата:
Он не прекращает к ним ходить и подобные вещи ну ни как не влияют на наши с ним и его с ним взаимотношения.
Ты на самом деле так думаешь? Ты на самом деле уверена, что муж прям спал и видел такие отношения между своей мамой и своей семьей? И он что, совсем слепой, и не видит разницу в отношении к своей маме двух невесток? Он твой муж, и если сам не пытается настроить отношения без вечной конфронтации, то это не значит, что он должен быть передатчиком негатива из одной семьи в другую. Он мужчина или где? И нет ничего страшного в том, чтобы сказать мужу твердое "нет!" на этот поток негатива. Кому легче-то от передачи помоев? Мужу легче? Тебе? Тогда зачем? Я вот искренне не понимаю.
И опять же жизнь длинная, и пожет так повернуться, что взвоешь (не дай Бог), и сильно пожалеешь, что не наладила отношения. семья должна быть едина, так жить легче.
Drop_of_hope (18.03.2013), Svarog (18.03.2013), Горянка (18.03.2013), Красная Орхидея (18.03.2013), Летящий Снег (18.03.2013)
Старый 18.03.2013, 11:38   #629
Завсегдатай

Drop_of_hope, ущемленного самолюбия давно нет это так давно происходит.. что я уже давно с этим свыклась и напротив видела в сложившихся отношениях только плюсы для себя. пока я была в игноре, не они у меня, а я у них. Они ничего не навязывали мне, не приходили с советами. тут убери тут помой, почему ковер не постелила.. как они делают у нее дома. Она не лезла в обучение и не била по рукам моих детей.. Я научилась видеть в этом плюсы за 10 лет. А теперь вдруг мир пошатнулся.. я вроде ничего нового не делаю, но они свои взгляды пересмотрели.. И как теперь с этими новинками жить...

Что та невестка относится искренне я не сомневаюсь, свекры много делают для их семьи. так много что быть по другому и не может. Этим примером я хотела сказать что некоторые фразы говорятся специально что б доставить удовольствие. Я так не умею, и мне кажется это слишком льстивая фраза сама по себе, исключая какое бы то ни было отношение .. т.е. оторвано от ситуации.

равнодушие с моей стороны плавно вытекло из их отношения ко мне. Наше знакомство. мы с мужем /на тот момент еще не муж был/ поехали на море. Ему по работе нужно. он в командировку ездил в морской город. меня прицепом прихватил. там снимали дом. Ездили туда очень часто на тот момент. буквально каждую неделю. в очередную поездку меня взяли с собой. К конце недели приехал свекр со свекровью. Они с мужем работают вместе. Она заходит в дом. мы стоим у двери для приветствия. она входит не глядя в нашу сторону идет через всю комнату на встречу их собаке расточая ей самые нежные приветствия. Фраза моего мужа мама здравствуй это Лена тонет в ее восторгах от встречи с собачкой. далее она проходит в следующую комнату даже не повернувшись. обтекаю, муж пожимает плечами. Занавес. да я после этого просто язык проглотила, боялась даже рта открыть, честно я вообще была девочкой очень тихой и закомплексованной как сейчас говорят.. на следующий же день как они ушли на работу я собралась и под предлогом что мне нужно отнести сапожнику обусь ушла уз дома на весь день. провела на море. я вообще не могла представить что мне делать с этим человеком на едине целый день Сейчас я понимаю что это было ошибкой нужно было остаться и выслуживаться да.. угождать. улыбаться и т.п. но как бы когда поворачиваются ж на ровном месте у меня автоматом включается вот такая реакция.. родился ребенок они приходят навестить в мою сторону даже не поворачиваются мужу задают вопросы что он ест и сколько весит он у меня переспрашивает и отвечает им.. ИХМО выглядит тупо, но так всегда.

Кстати тортик на д/р. У мужа д/р было через месяц после рождения второго ребенка, я не осилила стола. решили пригласить на торт, все остались недовольны. сказали что и это всеее

про тортик. С сегодняшнего дня пост начался. Она его держит в соот-ии со всеми строгостями.. кажись сегодня даже просто чаю нельзя. Че делать..

Добавлено через 23 минуты
скептик, мои дети в конфронтации не живут. Когда она зовет они приходят в гости я ж не запрещаю.. ничего никогда про них не говорю..

про д/р вы не поняли опять же никто ничего не пытался. я все время отмечала свой д/р, но так как мы в этот город перехали и друзей как таковых здесь тем более у меня нет, то все отмечания всех праздников проходят в кругу его семьи. Учитывая как они счастливы общению со мной то и на нашей территории праздники протекают аналогично. просто их нельзя избежать.. Непременно нужно наготовить так, что б стол ломился. Все это делаю я сама без посторонней помощи. раньше 6 вечера закончить не успеваю. Это плохо. мол вредно моздно кушать. Они приходя и крутят носом. поздно позвали.
Почему не отмечаю. Последний д/р был юбилей. я была на 8м месяце. так напахалась к концу дня не стояла на ногах. О том что б выглядеть человеком речи вообще не идет. как когда-то сказала моя мама д/р только в детстве праздник дальше это каторга. ну вот когда пришли гости в силу своего положения /никого в своем сотоянии не упрекаю, видимо я не дооценила свои силы/ я уже была не в состоянии стояния и пошла прилечь в спальню. поэтому поводу упреков не слышала. Но думаю что это тоже не хорошо. Но все что я гововила и все что мне далось так тяжко никто даже не сподобился оценить.. все осталось практически целым. Я старалась напрасно. Они сказали. да уже поздно кушать.. после шести ж типа нельзя..И так как мое д/р в разгар жаркого лета, а холодильник у меня не резиновый, я просто весь стол выкинулв мусор. С тех пор и не отмечаю. У меня трое детей почему их 3 дня рождения не могут заменить 1 мой. не хочу я отмечать свой . что не имею права причем прошу заметить все было тихо целых 3 года. И только в этом им понадобилось отметить. Откуда я знала.
когда приходят к его брату, мать несмотря на все свои здоровые образы жизни может и в 10 вечера съесть кусок торта. т.е. это только у меня после 6ти вредно.

И никого я за дверь не выставляла. они пришли поздравили зашли в дом. посидели и пообщались с детьми. торта у меня попросту не было. я даже себе его не покупала. бзык такой хочу что б день не отличался от других. Чаю им муж предложил, они сами отказались. позже сказали ему что он не тем тоном предложил..

Так что это в корне не верно что таким образом они хотели наладить-то чего никогда не было и нет.

про отношения. муж видит конечно разницу в их отношении тут и там. это его растраивает, но ни на что не влияет, она его мать, как тут везде пишут в теме - мать это святое, в их семье очень уважительное отношение к родителям, он никаких упреков им по этому поводу не позволяет себе. Это не возможно. Я не требую ни чего подобного.
Нет ему говорить не хочу я сама. помните ... и в печале и в радости... становится легче когда поделишься с близким человекам, я хочу что б ему стало легче, пусть говорит. от меня не убудет, а ему легче.

Последний раз редактировалось Подснежник; 18.03.2013 в 12:07. Причина: Добавлено сообщение
Старый 18.03.2013, 12:06   #630
Комочек счастья =)

Поблагодарили 17,562 раз(а) в 2,668 сообщениях
Получено наград:

Цитата:
равнодушие с моей стороны плавно вытекло из их отношения ко мне
Я тебе еще раз повторяю: они не обязаны любить тебя априори. Каждый родитель хочет для своего ребенка лучшего, кому как тебе этого не знать. Да, может в каких-то моментах ты и не соответствуешь той картинке, которую рисовала себе твоя свекровь. Но! В твоих силах было это изменить. Откуда у нее должно взяться другое мнение и другое отношение к тебе, если она тебя попросту не знает как человека? И ты не сделала ничего для того, чтобы это изменить. Не она должна была к тебе бежать с распростертыми объятиями, а ты должна была с ней подружиться, потому что ты пришла в ИХ семью.

Цитата:
нужно было остаться и выслуживаться
Не выслуживаться, а ОБЩАТЬСЯ. Как с любым другим человеком, с которым тебя свела судьба.

Цитата:
но как бы когда поворачиваются ж на ровном месте у меня автоматом включается вот такая реакция..
Ну так почему ты тогда удивляешься реакции свекрови? ))

Цитата:
С сегодняшнего дня пост начался. Она его держит в соот-ии со всеми строгостями..
Дело-то не в тортике. Ты можешь хоть с квашеной капустой к ней придти. Дело в отношении твоем.

Цитата:
Я хочу вернуть покой.. не уважение, не любовь.. нет хочу закончить скандалы и претензии и вернуть тишину
Ты не понимаешь. Для того, чтобы хотя бы вернуть "тишину", тебе нужно шевелиться, прикладывать усилия, что-то делать. Ты сейчас не хочешь делать НИЧЕГО, но хочешь, чтобы все изменилось.

Ты просто не понимаешь всей ситуации. Пока каждый твой пост - это 100% обидок на свекровь и 0% - понимания того, что тебе говорят. Думай. Меняй себя, свое отношение. Просто так, потому что тебе этого хочется, ничего не изменится.
Ответ

Метки
мамы, проживание, роль, свекр, свекрови, свекровь, семье, семье..., совместное