Юль, я не знаю.. Еще вот кашу и какой то плов, ну суп,я представляю, как в ней готовить. А жареное мясо или курицу или котлеты не барздо и представляю. Площадь, чтобы жарить маленькая получается. Ну что там положишь- 2 или 3 куса рыбы или мяса? И в 2 приема жарить. И под закрытой крышкой как то не представляется это с румяной корочкой.
Вобщем, я как то всех читала и думала, что не моя это техника, как и аэрогриль. Тот не прижился, и это бы не прижилось.
апельсины-мандарины и шоколад, потому что вся эта еда раздражает мои почки.
Если чуть-чуть, то можно ) У меня тоже с почками проблемы, мне тоже все это нельзя. Но я немного ем, главное вовремя остановиться ))) Вот вареные помидоры ни в коем случае и щавель. А еще манго - это вообще удар по почкам.
__________________ Все самое лучшее случается неожиданно. (с)
Гриль у меня действительно, не прижился - фигня какая-то в нем получается. А вот мультиварка, для двоих - самое то! Для бОльшего количества там, действительно, мало места, - не годится, тут я с Ирмой полностью согласен. Жарит - хорошо, даже с корочкой поджаристой, каши, пловы - просто объедение, супы - вкусные, но с немного своеобразным вкусом, пока не понял, почему.
Всё, что я готовил за почти два месяца - всё вкусное получилось и съедалось мгновенноь. Только одно НО - я никогда (уже, кстати, почти 30 лет) не готовлю по рецептам, я их придерживаюсь примерно, но всегда делаю по-своему.
__________________ "Все ваше тело от кончика одного крыла до кончика другого, - это не что иное, как ваша мысль, выраженная в форме, доступной вашему зрению. Разбейте цепи, сковывающие вашу мысль, и вы разобьете цепи, сковывающие ваше тело..." (Ричард Бах, «Чайка по имени Джонатан Ливингстон», 1970))
И под закрытой крышкой как то не представляется это с румяной корочкой.
Нет, вот самое-то интересное, что даже когда предварительно обжаривается до румяной корочки, а потом уже под крышкой, доводится до готовности, потом это все почему-то выглядит далеко не румяным (( И не понятно куда там девается соль - сколько бы я не посыпала, готовая еда абсолютно несоленая (даже на мой вкус, хотя я очень мало солю всегда). В общем все такое бледно-вареное какое-то ((( Кекс, вот правда, Стас делал - вкусно получилось. Супы даже не пыталась там готовить, т.к. заморочек гораздо больше чем в обычной кастрюле варить. Гречки ту же самую я на плите за 20 минут сварю в пакетике - еще и отмывать не придется кастрюлю потом. Короче, бесполезная штука для здоровых людей ) Если у кого-то с ЖКТ проблемы, тогда наверно удобно - все проваренное -пропаренное. Ну и для деток маленьких совсем.
Цитата:
Сообщение от даночка
как и аэрогриль. Тот не прижился, и это бы не прижилось.
Сегодня в гостях отведала шашлык из аэрогриля. На мой вкус - гадость. Я крошечный кусочек отковыряла, попробовала и поняла, что аэрогриль я себе точно не захочу ))))
А я мультей довольна, аки слон. Нам жареного всё равно нельзя, едим парное и тушеное, а для мульти это самое то.
Вчера оладьев напекла шоколадных, а сегодня в мульте на пару их разогревала. Они даже вкуснее стали, да-да))) такие нежные. Хотя их тоже нам нельзя, но немножко можно.
Сливочное масло ем, но я ведь и не из вашего поколения)))
Добавлено через 3 минуты
Да ну, про аэрогриль я в отдельной теме писала, что не представляю своей жизни на кухне без него. Шашлык я на прежнюю работу носила, приготовленный в грише, объеденье. А уж какие запеченные курочки и куски мяса получаются, мммм. Но как только появилась мультя, гриша отправилась в дальний угол.
__________________ Господь не мог углядеть за всем, поэтому он создал бабушек.
Последний раз редактировалось скептик; 16.03.2013 в 21:49.
Причина: Добавлено сообщение
не готовлю по рецептам, я их придерживаюсь примерно, но всегда делаю по-своему.
Валер, ну и я не так чтобы прям от и до ) Я примерно гляну какие компоненты и какая программа, а остальное уже кладу на свой вкус.
Мне кажется, еда которую готовишь сам, своими руками, вкуснее, потому что в нее душу вкладываешь ) А тут - закинул и все: остальное она сама сделала. Без преувеличения могу сказать, что я сама готовлю в сто раз лучше мультиварки этой ))))))
Мне кажется, что компромисс здесь находится очень просто. Надо потушить баранину с овощами - в мультю всё, а сами к компу.
Надо потушить большой кусок мяса - в духовку его.
Надо зажарить курочку или шейку - милости просим в аэрогриль.
Рис или гречку я всегда варю только вручную, потому что у меня черный пояс по варке рассыпчатых круп)))
В моем арсенале нет только микроволновки, и как-то мне и не надо. Всего остального достаточно для комбинаторности меню и пристрастий домашних.
__________________ Господь не мог углядеть за всем, поэтому он создал бабушек.
Ну мне вот легче в духовку запихнуть в большой кастрюле на пятерых, чтобы получить не жаренное, азапеченное или на пару,ибо тоже нельзя вот жаренное никому, кроме Арнаса, чем готовить в маленькой кастрюльке.
А каши, к примеру, я с утра 2 варю разные. Опять же- в кастрюльках быстрее. И супы в двух кастрюльках дешевле. Учитывая, что есть всякие девайсы,нарезать или настрогать,то готовк а мало времени занимает.
А аэрогриль и у других пробовала- не нравится. одарила свой.
Просто гриль стоит спрятанный. Его дольше мыть, чем на нем готовить.
А разогреваю я в свч. Она у меня с паром, если нужно что-то вот так не высушить, а разогреть. А мясо размораживаю с паром.
Цитата:
Сообщение от Svarog
я никогда (уже, кстати, почти 30 лет) не готовлю по рецептам, я их придерживаюсь примерно, но всегда делаю по-своему.
Ну так это же так и надо))). А иначе как- не получится))),
А тут - закинул и все: остальное она сама сделала.
Неа, нифика подобного - так удобно, когда, допустим, готовишь кашу. А на суп нужен жареный лук (морковка, перец и т.п.), а не вареные, значит, их нужно сперва прожарить в режиме жарки, а уж потом добавлять все остальное и включать режим супа. Это - к примеру. То же самое и с другими режимами и блюдами. Получается, в принципе, что я в ней готовлю, как и на плите, но просто варьируя режимами - то же самое, только технология другая. Готовит, конечно, не быстро - 45-60 минут, но я пока доволен. Полчасика поколдуешь вокруг нее, потом часик поваляешься, типа, отдохнуть после работы - и ужин готов!
__________________ "Все ваше тело от кончика одного крыла до кончика другого, - это не что иное, как ваша мысль, выраженная в форме, доступной вашему зрению. Разбейте цепи, сковывающие вашу мысль, и вы разобьете цепи, сковывающие ваше тело..." (Ричард Бах, «Чайка по имени Джонатан Ливингстон», 1970))