Даночка, как всегда права. Я даже спорить не стану.
О себе скажу, что было дело такое. за что себя и е уважаю. Обмманывал в детстве по причине, чтобы не ругали родители (в основном по школе и шалостям).
Но однажды, обманул всех родных, сказал, что буду отдыхать с друзьями на природе в своем поселке, а сами махнули на Оскол, я не хотел говорить, потому что не отпустили бы, а так все думали, что я вот рядом. Итог был ужасным. Как раз после того как мы уехали, вечером приехала мама и спросила где я. Так как бабушка и дедушка знали где мы отдыхаем всегда, они все сели в машину и поехали к нам (но нас то там не было). Вот и представьте ситуацию. Они ездят по ближайшим озерам, тратят уйму времени и нас не находят. Все в шоке. А когда узнали, что мы уехали совсем в другое место, мама на меня разозлилась, но о ее злости я узнал когда приехал. Мы не разговаривали после этого месяц. Я для нее перестал существовать. С горем по-полам завоевал доверие. И вот спустя уже....лет 8 я не обманываю. И все мои родные и друзья знают, что если я что-то сказал, то это так и будет.
-чтобы выделиться(фантазии)
как бороться? - только отношением к этому вранью
-чтобы не было страха перед наказанием
-чтобы реальность была самодостаточной
Да, действительно, маленькие дети врут, из-за боязни наказания. Еще просто из-за боязни родителей (ДА-ДА! И такое бывает!)
Я тоже грешна была в детстве. Взбалмошная была, лазила везде, но не признавалась маме, где я пропадала. В 13 лет я доигралась, что привело к серьезной травме, последствия которой я расхлебываю до сих пор.... Но родители мои так и не узнали, как я ее заработала... Они знают только официальную версию.
Хотя все тайное становится явью... как ни крути!
Я всегда ненавидела ложь...А, когда люди, вообще, небылицы какие-то сочинают - это просто из колеи выбивает...
Я не понимаю этого. И сама не врала, разве, что тоже отмалчивалась. Если я в детстве и говорила неправду (были несколько случаев), то максимум через полчаса, всё равно, выкладывала праду...
Хотя, в жизни бывают случаи, когда лучше соврать, чем сказать правду.
я в подростковом возрасте лгала маме... ну чтобы она не нервничала по пустякам и лучше спала!
но это бывает редко,большую часть рассказываю мамке,она всегда может помоч советом!
Мама,всегда говорит,лгать надо уметь,в жизни правду всегда говорить,никогда нельзя!Уметь грамотно врать надо уметь!=)