Линдинет 20 принимаю уже год.
Делала 2 месяца перерыва, хотя это не обязательно, вот пока не принимала их, меня обсыпало. Волосы не выпадают, кожа не облазит. Очень переживала что буду поправляться, ничего такого не произошло. Как была в своем весе так и осталась.
Morethenthat, ты проходила какие-нибудь дополнительные осмотры и сдавала ли анализы на гормоны? Меня врач на них не отправляла. Просто сказала, из каких препаратов я могу выбирать. Возможно, она просто не видит смысла в анализах потому что у меня нет особых проблем со здоровьем?
Аль-Таира, Анализ крови (с пальца, вены) и мазок ,и собственно все. Тоже выдала 3 названия на выбор, рассказала как их принимать, сказала прийти через месяц на осмотр снова.
Когда-то давно у меня тоже были сбои в цикле (из-за поликистоза). Но это еще в подростковом возрасте. Я сдала кучу анализов на гормоны и только тогда мне назначили ОК (Диане-35). Но я жутко расстраивалась, потому что из-за этих таблеток у меня какой-то "пустой" лишний вес появился.
И сейчас я тоже думала на счет таблеток и ходила к врачу, которая мне сказала, что вреда противозачаточные не несут, а только налаживают гормональный фон и цыкл. Опять гормоны сдавать. Но меня побочные эффекты все же пугают.
У меня, сколько себя помню, никогда не было четкого цикла - за исключением того периода, когда были регулярные интимные отношения с мужем и вот - с прошлой весны и где-то до осени. Последние месяца 3 - 4 цикл увеличился дней на 10 (учитывая, что он и так у меня около 35 дней). После 8-9 месяцев стабильности меня это "напрягло" и я пошла к врачу. Серьезных проблем у меня нет - я регулярно и анализы сдавала и на осмотры ходила. Отсюда выводы, что врача данная ситуация могла не сильно смутить и она не отправила меня на доп. анализы.
Но, сам факт, что цикл стал скакать меня огорчил. Поэтому я назвала его "серьезным сбоем". Это мое личное определение.
Аль-Таира, анализы на гормоны при назначении современных ОК рутинно не делаются, нет необходимости. Правда насколько я понимаю из постов девочек тут и на русскоязічніх медицинских ресурсах, что многие гинекологи, особенно в частных клиниках назначают. Обсуждали мы этот вопрос на одном закрытом медицинским портала (русскоязычном), практически 100% гинекологов согласны, что нет необходимости в специальных обследованиях при назначении ОК. Врачу достаточно задать несколько вопросов и выяснить риск-факторы осложнений. Но те же гинекольги говорят, что в частных клиниках они часто назначают те же анализы, ибо для клиента с нашим менталитетом, доктор плохой если не назначил список анализов и не "прокапал" или хотя-бы "проколол".
Гормоны надо назначать , если нужно разбираться с циклом или другие вопросы решать. Нужно или нет в твоем случае, не знаю, поэтому все же рекомендовала бы слушаться своего врача, тем более если ты знаешь, что доктор хорошоий.
К слову тут в Великобритании ОК с целью контрацепции не доктор назначает, а специальный консультант по планированию семьи со средним медицинским образованием как правило и курсами психологии.
Остался один вопрос - какой все-таки препарат выбрать?
Цитата:
регулон, линдинет или новинет
Morethenthat сказала про Линдинет 20. Подойдет ли он мне?
Они мне все на "одно лицо". Врач мне продиктовала на выбор, но подробностей не разъясняла. Стоит ли к ней идти за отдельной консультацией, или достаточно полагаться на свою "интуицию", кошелек и инструкцию к применению?
Судя по отзывам, которые я все-таки читала, про Линдинет меньше всего нехорошего пишут. И опять-таки: Линдинет 20 или 30? Я так поняла, что мне для моего возраста и отсутствия существенных проблем (кроме цикла) достаточно "20"?