Три года после развода фактического есть на то, чтобы отменить ситуацию "нет имущественного спора" на "есть имущественный спор", и в течение этих трех лет еще можно подать иск на раздел имущества. Подруга после развода вот так три года тряслась в страхе, что бывший муж передумает, и начнет квартиру делить, хотя уходя оставил ее ей и дочери, поступив благородно. А хрущевку делить - что потом останется?
Я уже и писать не стала про развод, потому что и так там проблем полон рот. При наличии детей до 18 лет все дела о разводе рассматриваются только в суде. Для подачи, как написали тут все, достаточно и одного супруга. Но вот если нет документа о браке, судья упрется. А раз жена не отдает документ (если она и вправду его не отдает), это говорит о том, что она надеется на то, что ее муж перебесится с молоденькой, переживет свой ранний не в меру кризис среднего возраста, и вернется с повинной....Мудро надеется, надо сказать. Потому что и старше, и опытнее автора темы, и есть, что терять.
Вот девушка влезла в чужую семью, а зачем, и сама не поняла, как по мне...Походя развалила чужие судьбы или подпортила их основательно. Я точно могу тебе сказать, что в будущем ты непременно получишь бумеранг в виде измены любимого человека, когда сама будешь неважно чьей женой. И переживешь ситуацию с другой стороны, будучи женой, которой изменяют. Я это видела и вижу на 100% женщин своего окружения. Многие заплатили разводами, имея детей, платя за ошибки юности, когда решались на романы со взрослыми женатыми мужчинами. А спустя годы - cами оказались в роли тех жен. И я не видела еще ни одной женщины, у которой было бы иначе. Расплата приходит рано или поздно, когда ее никто не ждет, внезапно и больно, я не пугаю, а просто резюмирую свои наблюдения по жизни. А их немало, увы...Кстати, тот факт, что своих женатых любовников они из семьи не уводили, никак их не спас. Получали либо серьезную измену, либо развод и уход мужа к другой женщине. Вот о чем я бы подумала на месте автора темы. Зачем тебе было тянуть на себя такой крест и такую судьбу? В том, что однажды ты расплатишься сполна в будущем за содеянное, даже не сомневайся. Просто живи и помни об этом. Иначе не бывало, нет и не будет...
Последний раз редактировалось Красная Орхидея; 10.03.2013 в 21:47.
Да я в курсе что можно, но примерно 90% мужчин не знают или не хотят знать что есть время передумать, тут уж включают мозги женщины (жадные до чужого добра) которые увели сокровище из семьи. Год назад столкнулся с такой ситуацией, когда "неработающий муж для мебели" прибежал после пинка под зад из за измены делить 3 квартиры которые жена заработала, при том что она ему квартиру с мебелью купила и машину новую с гаражом. Одним нужен только обьект желаний, а другим всё что осталось у жены и детей.
Не надо ёрничать!
Надо делом нам утереть нос(Развод и Ваша свадьба)
Без обид КРАСАВИЦА!
Я первый скажу-Она Смогла!!!!!!!!!!!!
nikk, Дык женский менталитет, семья - святое, тут же и рогоносцу в соседней теме советуют уберечь семью, рассказывают что для этого надо поговорить с женой, чтоб она к любовнику ходила пореже))
Последний раз редактировалось Миладыч; 11.03.2013 в 16:58.
nikk, между экстрасенсами и яснознанием есть большая разница))) Ты не поверишь, но я очень часто вижу будущее, как на ладони. Ничего сложного в этом нет. Тем паче, в твоем случае. Он очевиден до стеклянной ясности!
Миладыч, если ты не понял еще, то семья тут святое для всех обитателей форума. Мужчин тоже. И так и должно быть. Если ты не можешь обзавестись семьей, так это только твоя проблема. Менталитет смени. И мужику в соседней теме почти ВСЕ женщины посоветовали уходить от такой "жены", так что - не звезди и учись читать!
А чего тут смешного, за всё надо платить даже за мороз на улице не то что за поступки, это аксиома и не надо быть экстрасенсом.
Главное не принимать всё близко к сердцу а просто включить мозги, потому что примерно точно 7,0 млрд человек нашей планеты глубоко до лампочки ваши проблемы кроме 4 человек ну может чуть больше которые непосредственно варятся в этом действии это вы, ваш ненаглядный его жена и сын. Ну а на форуме принцип простой - имеющий уши услышит, имеющий глаза увидит, никто ни к чему не обязывает, спросила ответили. Ну а правда как правило не такая какой хотелось бы её слышать и видеть.
Красная орхидея- если по вашему все за грехи должны платить-тогда что вы скажете о семьях, где незнающая верная любящая жена ждет гулящего мужа,а потом вдруг узнает правду...наказание ей получается? или к примеру ребенок, у которого нет отца или матери,или они алкаши? наказание ему? таких примеров могу привести кучу! за какие грехи им терпеть это? может быть скажете за прошлое поколение?. .. ответ прост- это жизнь и бывает все!А не честнее уйти к человеку как сделал мой мужчина, а не продолжил парить жене мозг?
Ник, ушел и ушел. Если за хотя бы 5 лет возьмет тебя в жены, значит повезло, и ты вытащила билет, и вы создаете семью, которая будет счастлива.
Просто действительно, чтобы подать на развод жена не нужна, кто подает на развод, тот и оплачивает судебные издержки. И подают по одиночке, а не вместе.
Поэтому, пока со стороны читаешь, видишь несостыковки. Ведь бывает и так, что мужья уходят и возвращаются вновь по разным причинам. Поэтому, пока явно тебе не договаривают. А там- видно будет.
Просто тут пишут люди, которые разводы прошли, и имеют юридическое образование. Значит, знают, что пишут. Поживешь- увидишь.
А не честнее уйти к человеку как сделал мой мужчина, а не продолжил парить жене мозг?
Честнее уйти ОТ человека, если понимаешь, что ты его больше не любишь и жить с ним далее не можешь. А если кто-то третий влезает в отношения двоих и тем самым их разваливает, то это уже со стороны того третьего (в данном случае, тебя) не честно.
__________________ Все самое лучшее случается неожиданно. (с)