Ситуация:
любимая девушка стала в последнее время очень остро реагировать на абсолютно любую критику (пускай и сто раз справедливую) в свой адрес. Но это еще пол-беды, она еще и обижается, если ее пытаешься успокоить... Вот, к примеру, вчерашний случай:
<она потеряла кредитку, нужно восстанавливать, ей сказали, что это занимает две недели, она расстоилась, что долго, ну а я-то знаю, что есть такая услуга типа срочного перевыпуска. Позвонил, все разузнал (стоимость, время работы банка и т.п.) до мелочей. Потом сообщил ей. Она сказала, мол, хорошо, сделаю так>
Позже:
Я: "Ну что, все получилось?"
Она: "Да, только будет готово через две недели"
Я: "Как это так, я же все узанавал..."
Она: "А я решила с этим не заморачиваться"
Я: "Ну ты же сама хотела, да и я вроде как все узнал"
Она: "Ну вот будет так, через две недели. Так сказали"
Я: "Странно это... Я же все рассказал тебе, как делать надо"
Она: "Да, я вообще странная, глупая и ничего не умею"
Я: "Милая, ну что ты такое говоришь?"
Она: "Да, я еще и говорить нормально не умею..."
И дальше в том же духе, т.е., успокоить практически нереально. Да, если закончить разговор, и перезвонить через часа два, она отойдет к тому моменту. Но потом вся история повторяется. И у меня просто чешется язык, когда она в очередной раз заявляет "Да, еще я и психованная", ответить, что так оно и есть.
Я понимаю, что критика - инструмент тонкий, но мне кажется, что когда всю ситуацию детально обговорили, делать по другому непонятно из-за чего, а потом еще думать, что никто ничего не скажет - на самом деле не очень умно.
Еще я знаю, что я сам жуткий перфекционист, да =) При желании всегда найду, где есть какие огрехи и недоработки. Но мне почему-то казалось, что нет ничего страшного в том, что близкий человек подсказывает тебе как сделать лучше. Я не прав?
Теперь собственно вопрос: какими словами возможно донести до ранимого и чувствительного человечка идею о том, как все сделать в лучшем виде, но так, чтобы она не обиделась?
Спасибо