Вернуться   Форум - Мир Любви и Романтики > Любовные Вопросы > Как быть?.. (Прошу совета)

Опции темы Опции просмотра
Старый 20.10.2013, 11:53   #1
Новичок

Поблагодарили 3 раз(а) в 1 сообщении
По умолчанию Понять или спасти подругу...

Здравствуйте участники данного форума. Долго не решалась зарегистрироваться и поделиться всеми мыслями что живут в моей голове. НО просто нужен совет, сама просто растеряна, хотя и имею в данной ситуации твердую точку зрения...
Мне 23 года, во времена школьной жизни и так называемой дворовой как таковых настоящих подруг и не оказалось у меня. 5 лет назад поступив на первый курс университета, я познакомилась с девушкой. Мы начали тесно общаться, проводить вместе время. Она приехала поступать в университет с Владивостока к нам в город (здесь у нее родственники). Сразу же познакомила со своим парнем, как оказалось с которым уже встречалась несколько лет. Мне стало сначала так странно...сама из северного города а парень несколько лет здесь. Как оказалось она каждый год приезжала летом к родственникам в деревню, этот парень с родителями был ее соседом. Вот так и начали встречаться в старших классах школ, летом повидаются, и весь год на телефонах и в социальных сетях. Ничего сверхъестественного в их отношениях совершенно не было, гуляли вечерами, когда мы с ней, а он с друзьями где то, вообщем обычная пара из жизни они были. Она жила в областном центре, а он за 50 км, и каждый день катался на учебу и вечером домой, естественно время какое никакое уделял ей. Вот знаете, можете сейчас сказать не мое дело, но вот как то увидела сразу что они какие то разные.... Но в тот момент думала, может и ошибаюсь, хотя ей сразу же сказала. По окончанию первого курса приезжают ее родители и покупают ей отдельную квартиру (родители так и живут во Владивостоке). Шло время... Девчонки постоянно спрашивали столько лет вместе, а что же свадьба? Они всё сводили к тому, что мол сейчас нет денег... )))) Так вот, шло время...встретившись после летних каникул после третьего курса узнаем что он начал жить у нее, ну подумали значит скоро свадьба. Но нет, они прожили так четвертый и пятый курсы. Романтики, чего то яркого страстного в их отношениях явно не было....как и писала ранее обычная пара из жизни.... Закончили университет, все нашли себе работу, он все никак..... (учились в разных вузах, но все мы были одногодки) 10 месяцев он жил в ее квартире и нигде не работал, она работала, ходила по магазинам, оплачивала, а он всё ссылался что нет подходящего, вот в эти времена и начали мы подруги в нем разочаровываться в нем(( Что значит нет подходящего?!? Ты живешь у девушки, она содержит тебя почти год на своих плечах... Но о свадьбе от него только разговоры. И вот в августе он устраивается наконец то на работу, странная какая то контора, без договоров без трудовых, ну да ладно, главное устроился и тут же в сентября его отправляют в командировку в Калугу.... И вновь вернулись школьные времена, телефонные звонки и общение в социальных сетях. В конце сентября в жизни подруги встречается парень... Знаете который ворвался в ее жизнь как ураган, который жизнь начинает разукрашивать новыми яркими красками. Цветы, конфеты, часовые разговоры с ней по вечерам, недавно преподнес ей огромный красивый портрет ее нарисованный карандашом))) Ух ребята, это нечто было)) Приболела в начале октября, так он скупил наверное все фрукты и лекарства и прилетел тут же к ней. Узнали мы о его существовании спустя пару дней после его появления. Ребята, знаете когда человек рассказывает что то взахлеб не останавливаясь, когда глаза горят))) Вот такой мы увидели ее) Раньше были постоянные разговоры а вот мой милый, а вот он так, а сейчас мы про него не слышим, слышим постоянно только о новом незнакомце. Сломалась у нее достаточно сильно машина, так он схватил ключи днем и вечером вернул ей машину готовую. А вот когда у нее что то случалось с машиной и она говорила своему, он отвечал ну твоя машина и делай ее - это нормально ребята? Когда она нам все это рассказывает, она в тоже время говорит, что мол да, приятно, а кому не будет приятно принимать ухаживания, но все равно люблю своего и в декабре он вернется и мы поженимся. С одной из подруг мы рискнули и списали номер телефона незнакомца и позвонили ему, договорились о встрече, проходили по скверу более 3 часов втроем, мы с ним делились ее мыслями, он нам поведал что и как чувствует к ней и что бороться будем до последнего! (Нет, вы не думайте что мы сами повлюблялись в этого парня, ни в коем случаем, у каждой из нас все хорошо в личной жизни. Во вторник звонил парень ее, сказал что в конце года увольняется с работы и приезжает сюда обратно! То есть другими словами, я возвращаюсь жить в твою квартиру за твой счет????? Вчера вечером узнали, что наша недотрога то несколько вечером провела с незнакомцем (уж позвольте буду до конца не раскрывать имена) и в эти вечера не отвечая на звонки от своего)) Зная ее уже шестой год, вижу как впервые у нее горят глаза, какая она у нас стала счастливая, хотя постоянно и нам и ему говорит, что любит только своего и зимой обязательно выйдет замуж! Мы пытались не один раз поговорить с ней, мол ну ведь может это не любовь у тебя, встретились в 15 лет, у вас не было отношений для сравнения, и как ты себя ведешь с незнакомцем это ведь о чем то говорит, но ее ни в какую не переубедить что там только привычка( Я отношусь к тем людям, которые считают что привычка - это не следствие любви!!! Подтолкнуло сейчас меня выложить всё это телефонный разговор с незнакомцем, я ему рассказывала о ней, он о том как проводят вечера, как вчера гуляли вечером в лесу, бегали смеялись, купил большой букет цветов, что когда она рядом он очень счастливый, да и она тоже, мы то видим ее. Незнакомец не намерен отходить в сторону, на свою сторону он заполучил всех подруг, ну как заполучил, сами перебежали к нему))) Мы ведь тоже понимаем, что лезть в чужие отношения не совсем красиво, но если эти отношения искренние чистые (скажите не мне судить? возможно) а там всего лишь привычка, привычка понимаете..даже не привязанность. И как она расцвела за эти месяцы, делает прически перед встречей с ним. Сама при это говорит, что принимая подарки и ухаживания я даю ему шанс, этого делать нельзя, надо это все прекращать, ведь мол это не правильно. Но всё чаще и чаще мы слушаем вечерами разговоры о незнакомце) Может быть она боится перемен в жизни, нет еще наверное уверенности в незнакомце. Но может быть это и есть то самое что называют любовью, однажды рискнув можно остаться счастливым на всю жизнь - ведь так)) Незнакомец говорит, что и по приезду парня не отойдет в сторону, а будет рядом. Дождаться его приезда и ждать действий от нее? Глупо, а если выйдет замуж..... ведь не то это...видим же мы(( Для парня ее оптимальный вариант она, сам из деревни, никогда не сможет перебраться в областной центр, она очень обеспечена, квартира большая, машина, у него ничего, будет жить у нее припечаючи, она его содержать, а ее проблемы будет рядом решать незнакомец? Ребята, вот подскажите пожалуйста, как и что и главное как донести до нее, что происходит, раз она сама что ли не понимает!?!?! Быть почти 8 лет вместе и не пожениться (прям денег не было, уже не верю в это), ну значит уже не поженятся, в большинстве своем люди которые встречаются больше 5 лет уже не женятся, хотя знаю и исключения. У нее мама приезжает в январе, как бы дело не пошло к свадьбе, не нужна эта свадьба ей....да мы лезем в ее жизнь, но если она сама не понимает(( Прям какой то крик души у меня сейчас, хочу чтобы подруга была счастлива, чтобы не оступилась не пожалела((
Всем большое спасибо кто откликнется!
Nemezida вне форума  
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:

Опции темы
Опции просмотра