Привет всем, кто зашёл почитать

Если вам понравится - буду печатать здесь свои рассказы. В одном из форумов их прозвали "сказками на ночь". В общем, они для девочек, которые мечтают о любви.
Другая сторона
После антракта Лера не успела пройти на своё место, и села на первое попавшееся, в центре, возле прохода. Вика и Настя оглянулись, разыскивая её, но тут свет померк, и зал взорвался аплодисментами.
Первые аккорды мягко, как будто пробуя тонкий лёд - настроение публики - проникли в зал. Лера насторожилась. Концерт был сборный - тур звёзд по городам России. Однако группа, которая сейчас готовилась к выступлению, была на гастролях где-то в Европе, и не должна была участвовать в концерте. Это было чудом, нежданным сюрпризом для их фанатов.
Зал неистовствовал. Лера же, замерев, глядела на сцену. "Алекс - с" были уникальной группой. Все ребята были певчими, любой из них мог стать солистом, как и делали многие музыканты из других групп. Создав свой коллектив, они уходили в свободное плаванье, и, блеснув одним-двумя хитами, бесследно исчезали со звёздного небосклона. Но "Алекс - с" держались вместе уже более десяти лет, негласно отдав первенство одному, самому Алексу, Алексею Велтневу.
Кроме голоса, необыкновенного, гибкого, он обладал неизмеримо большим - каким-то странным обаянием, почти отрицательным, так как был остёр на язык, насмешлив и недоверчив к людской положительности. На сцене он дурачился, пел, не используя и половины возможностей своего необыкновенного голоса. Но - странным образом - наполнял зал смутным ощущением какой-то своей жизни, такой обманчиво доступной, а на самом деле недостижимой. Так, можно купить шампунь, рекламируемый большеглазой красавицей, но все твои старания не дадут тебе ни таких роскошных волос, ни такой сияющей уверенности в себе. Что-то похожее ощущала Лера, когда слушала "Алекс - с".
Но сейчас она еле слушала музыку, а когда Алекс, прихватив с собой букет, спустился в зал, она почувствовала такой приступ страха, что зажмурилась. Когда же, успокаивая неистово бьющееся сердце, Лера открыла глаза, Алекс был уже в нескольких шагах, и медленно приближался, раздавая свои розы. Он один оставался у него в руках - колючий длинный цветок, и это было в манере Алекса - остановиться в раздумье, изучая трепещущих от нетерпения поклонниц - выбирая - без жалости и снисхождения.
Перед Лерой сидела высокая белокурая девушка, красивая и уверенная, и Лера постаралась успокоить себя, что всё кончилось. Но вдруг Алекс, ласково кивнув блондинке, отнял уже протянутую ей руку с цветком. Глаза певца, чуть усмехнувшись, остановились на Лере. Она смотрела на него, побледнев, уже смиряясь с произошедшим, вдруг поняв, что это судьба.
Выражение глаз Алекса медленно менялось. Он смотрел на Леру недоверчиво и изумлённо. И, внутренне замерев от этого взгляда, она поняла - он знает.
- Так это ты диктуешь мне жизнь? - спросил он, и Лера не сразу поняла, что это песня.
Это был мастерски рассчитанный ход - и последняя фраза, и последний цветок. Песня закончилась на ней, Лере, сведя их вместе.
Алекс не дождался, пока Лера возьмёт из его руки розу, и положил цветок ей на колени, наклонившись и сказав еле слышно:
- Через десять минут у входа, - и пошёл к сцене, улыбающийся, вновь обретший уверенность.
Ещё несколько минут Лера сидела, не в силах подняться. У неё не было даже мысли о том, чтобы не подчиниться его воле. Просто у неё не было сил. Потом, когда вновь загремела музыка, девушка наконец встала и пошла к выходу. Соседки Леры оглянулись и зашептались, сразу связав её уход с Алексом.
Она выбралась на улицу, с наслаждением вдохнув холодный сентябрьский воздух, чувствуя свою свободу. Никого не было у входа, и Лера подумала с надеждой, что можно просто уйти, не видеть и не узнать его никогда. И тут же вздрогнула от голоса Алекса.
- Вот ты где.
Лера обернулась, и мгновение они смотрели в глаза друг другу, молча и очень серьёзно. Потом Алекс вдруг нагнулся к её шее, вдохнул её запах и хмыкнул:
- Мм-да…Чертовщина какая-то. Мистика!
И Лера, уверявшая себя не раз, что тысячи мелких подробностей, из которых складывался образ Алекса в её снах - это лишь подсмотренные на экране и отложенные в памяти детали - она снова испугалась, вдохнув так близко запах его туалетной воды - такой знакомый и волнующий запах.
- Нам надо поговорить, - сказал Алекс, наконец отрывая от неё взгляд. - Ты лучше знаешь город. Куда мы сегодня поедем?
- В "Тритон", - очень тихо сказала Лера.
- Хорошо, - кивнул он, взмахом руки останавливая машину.
Они молчали, сидя рядом на заднем сидении. Лера немного успокоилась, убедив себя, что встреча с Алексом - это цепь случайных совпадений. Просто он ведёт в кабак понравившуюся ему девчонку, а дальше всё будет по сценарию - ночь в отеле и прощание.
Но Алекс вдруг перегнулся вперёд и приказал:
- Шеф, притормози. Выходим, - он протянул шофёру деньги.
- У меня нет сдачи.
- Не смеши, - Алекс распахнул дверцу перед Лерой, и они оказались на ночной улице.
- Почему? - спросила Лера и осеклась, проследив за его взглядом.
Они стояли у маленького полуподвального кафе. "Этуаль", - извещала искрящаяся вывеска.
- Как ты относишься к звёздам? - медленно спросил Алекс, не спуская глаз с её побледневшего лица. - Ты любишь здесь бывать? - продолжал он, крепко держа Леру за локоть.
- Нет…Не знаю…Я никогда,… - пролепетала она.
- Пойдём! - приказал Алекс, направляясь к входу.
- Я боюсь, - тихо сказала Лера.
Он коротко взглянул на неё и усмехнулся:
- Не бойся, я не делаю женщинам больно.
Лера вспыхнула, опуская глаза перед его непереносимым взглядом, и покорно спускаясь по довольно крутой лестнице к входу.