minimama, а почему будущей маме? Вроде как сестра уже мама...
Цитата:
Сообщение от minimama
Через Яндекс поискала. Везде говорится о том, что в будущем на ребенке не сказывается.
Так нельзя говорить, это не корректно. Это ВЕРОЯТНЕЕ ВСЕГО не скажется на ребенке в будущем, но бывает ПЭП (перинатальная энцефалопатия, вариантом которой и является расширение межполушарной щели головного мозга) оказывает достаточное влияние на здоровье человека в любом возрасте. ПЭП до года в принципе лечить не нужно в большинстве случаев, а если и нужно будет лечение, то до 3х лет это достаточно легко корректируется.
Но в любом случае, консультация хорошего невролога нужна (хотя хорошие детские неврологи - жууууууткая редкость).
Мое любимое, неврология))
Чтобы найти стоящее_надо знать,где искать и уметь читать то,что написано.
Расширение межполушарной щели - это не диагноз.
Во-первых, происходит это из-за гипоксии плода, как правило, поэтому происходит изменение тканей мозга. Эт, когда с плацентой проблемы во время беременности.
Во-вторых, головной мозг ребенка имеет большие компенсаторные возможности, и до 3-х лет все приходит в норму, как правило. Если нет неврологической симптоматики у ребенка,то ничего не принимают,не пичкают препаратами, а только ходят по возрасту к неврологу, делают узи где то в 5-6 месяцев и наблюдают ребенка.
Для того, чтобы это стало диагнозом, должно быть еще много всяких невротических симптомов. Пэп- это тоже собирательное название кучи всяких симптомов. И атм до фига должно быть,чтобы заволноваться. А расширение щели тут-вообще незначительный симптом в данном случае. Должно быть много всякого другого, начиная со снижения двигательной активности.
Что-то еще есть,кроме этого симптома или нет????
Поэтому, если ничего не назначили, а только наблюдают,то не волнуйтесь. Не надо читать инет просто))).
Последний раз редактировалось даночка; 26.08.2010 в 18:04.
Умка, все ты понимаешь Скоро малышка уже по разному будет "голосить" и ты совсем уверенно себя будешь ощущать, будешь точно знать в чем дело и как реагировать
Я первые два месяца цуть ли не еженедельно врача вызывала Оказалось - живот нас доставал, потом простыли мы, а у меня опыта нету и мамок нянек, как и у тебя, под рукой не было - все самой приходилось и много не знала, но всему потихонечку научилась. Главное - не впадать в панику, а "включить" мозги
Эх... у меня тогда и инета не было, чтоб спросить-прокунсультироваться-пожалиться
В субботу днем у сына заметили на правой ножке странные пятна-полосочки. Немного похоже на синячки. Маленькие (2-3 мм), но много. Вся ножка от колена до стопы покрыта ними, сама стопа снизу не розовенькая, а немного с фиолет.отливом. Перепугались ужасно. Позвонили нашему врачу, она сказала, что мог залежать и если не пройдет, то в понедельник прийти к ней.
Сегодня утром пошли к педиатру, так как пятнышки хоть и посветлели, но не прошли. Она сказала, что такое видит впервые и пока не догадывается что это может быть. Послала на общий анализ крови (+ тромбоциты, если правильно запомнила). Результаты будут вечером, завтра снова к врачу.
Ножкой двигает как всегда, беспокойства не наблюдали, ведет себя как обычно.
Что это может быть? Может кто-то сталкивался с подобным...
Фото сделать нормальное не получается, выкладываю как получилось...
Мне вот тоже подумалось, что аллергия. Кась, по фоткам сложно судить, но у меня самой бывают точечные покраснения на руках (ладонях)... проходит само, но то у меня - взрослой девицы. Вы там может чего аллергенного съели? Хотя странно, если аллергия, почему проявилось только на одном участке тела?
__________________ БОИШЬСЯ - НЕ ДЕЛАЙ, ДЕЛАЕШЬ - НЕ БОЙСЯ (с) Чингиз Хан
vusyc, ну Оль, укусила какая зараза за ножку, там и присыпало. Я просто к чему, нас часто прикусывают всякие насыкомыши, и появляются пятнышки, дня два-три и проходят.
На мой взгляд - это явно не укус и не аллергия. Как будто ножку "перетерли" - типа внутреннего кровоизлияния, синячки...
Мдя, расскажи - что там врачи наопределят...
__________________ Есть только миг между прошлым и будущим, именно он называется жизнь!
Последний раз редактировалось irkamoya; 30.08.2010 в 16:33.