Вернуться   Форум - Мир Любви и Романтики > О Любви > О Любви в прозе

Опции темы Опции просмотра
Старый 10.06.2008, 20:06   #1
любовь в большом городе

Записей в дневнике: 1
Поблагодарили 3,715 раз(а) в 537 сообщениях
Отправить сообщение для Виртуалька с помощью ICQ
Получено наград:
По умолчанию Песочные эмоции

...-Никогда больше сюда не звони! Я не люблю тебя, слышишь? И никогда не любил!
- Артем,ты меня обманываешь! Я знаю, что ты думаешь только обо мне! Я знаю, и ты не разуверишь меня в этом! Ведь ты мне столько говорил..
-Ха-ха.. да, говорил, а ты мне, глупая, верила, всему верила..
-Но.. как?.. я люблю тебя, понимаешь, люблю! Ты не можешь меня бросить. Пожалуйста, не бросай меня, не бросай! Ты не можешь со мной так поступить.. Пожалуйста, прости меня, прости, прости!...

Оля заметалась по кровати, и рывком вскочила на ноги. В открытую форточку ворвался порыв ветра, он всполошил тени на стене и разбавил темную, неприятную обстановку ночи. «Боже, это сон. Всего лишь сон».Дыхание сбилось, и стало трудно дышать. По всему телу разливалась дрожь, она не позволяла свободно двигаться и стесняла дыхание. Оля выглянула из окна и увидела ночные огни города. Круглая желтая луна выглядывала из-за деревьев и участливо смотрела на заспанную девушку. Фонари ленивым, тусклым отблеском освещали скамейку, на которой парочка влюбленных исступленно целовались, и казалось, что кроме них никого не существует. Девушка со вздохом закрыла окно. «Счастливые»,-слегка завистливо подумала Оля.
В мыслях крутился сон, который тяжелым осадком поселился где-то в сердце, а в голове эхом отдавались страшные слова «Не люблю.. Никогда не любил».
«Заснуть наверное уже не получится»,-лениво подумалось девушке. Она побродила по комнате, вслушиваясь в звуки этой странной ночи. Наконец, приведя свои мысли в порядок, пошарила по ночному столику, нашла коробок спичек и попыталась зажечь свечу. Спичка вспыхнула, озарила комнату и моментально погасла. Следующая попытка увенчалась успехом. Оля поднесла горящую лучинку и зажгла свечу. Ровный, спокойный огонек весело дрожал, позволяя себе выплясывать безумный танец. Отблески фитилька падали на лицо девушки, которая с удивлением рассматривала пламя. «Как наши с Артемом отношения»,-пришло вдруг на ум. Фитилек вдруг задрожал и медленно опадая, погас. «Плохой знак»,-холодея, прошептала Оля. «Верно, что-то будет, и сон еще этот..» Вдруг, словно чего-то, испугавшись, девушка залезла на кровать и укуталась в еще чуть теплое одеяло. Мысли одолевали ее, но были неясными. Вскоре, девушка заснула.
Ходики показывали 3 часа ночи.

Яркий луч солнца, не считаясь ни с кем, заглянул в комнату к Оле. Он пощекотал ей щечку и заиграл прядкой волос. Продолжая свою шалость, заглянул в глаза и ослепил безмятежно спокойное лицо юной девушки. Открыв на мгновение глаза, и сразу зажмурив их от обилия ослепляющих красок, Оля перевернулась на другой бок, уворачиваясь от наглых, проникающих во все уголки комнаты, лучей.
Но спать уже не хотелось. День обещал быть светлым и жарким.
Оля, потягиваясь, встала с кровати, и чтобы окончательно проснуться, сделала несколько движений.
-Раз- два! Раз- два!
Молодая, горячая кровь тепло разливалась по телу и подпитывала организм живительным кислородом. Немного размявшись, Оля подбежала к зеркалу, и критично осмотрела себя.
В зеркале отражалась рыжеволосая девчушка с миловидным, нежно-розовым личиком. Летнее солнышко щедро наградило ее россыпью веснушек, которые усыпали чуть вздернутый носик. Глаза отражали весь спектр солнечных красок, зеленоватый ободок придавал особую выразительность. Эти два вечно распахнутые «зеркала души», щедро обрамленные пушистыми ресницами, с удивительно-вечным блеском взирали на мир.
О,таких называют « живчиками». Называют, но только не ее.
Несмотря на довольно-таки стройную фигурку и приятную, симпатичную внешность, Оля все время искала в себе какие-то недостатки. А, найдя, отравляла себе жизнь. В свои 16 лет, вся закомплексованная, закрытая для чужих, она не легко вступала в контакт. Для нее было проблематично потребовать сдачи с нагловатого продавца или обругать неуклюжего увальня.
Но сегодня она была особо привлекательна. Отражение в зеркале игриво подмигнуло ей, и она весело рассмеялась. Настроение девушки давно зашкаливало за все мыслимые и немыслимые пределы, ей казалось, что внутри ее поселились солнечные зайчики, которые куда-то перебегали, прыгали, устраивали кутерьму и заряжали ее энергией на день.
Ей хотелось танцевать, петь, кричать от радости. Все ее существо дышало свежестью, впитывало радость этого сумбурного утра, ей было удивительно легко, на душе было спокойно и ничто не омрачало ее мысли и настроение.
А тем временем из кухни давно уже разливался ароматный запах кофе и жареных гренок.
-Ольга, вставай, завтракать будем! - крикнула мама.
-Дочка, ты проснулась? - с улыбкой спросил папа, заходя в ее комнату -Пошли завтракать, наша кудесница уже все приготовила!
-Иду, иду!- целуя папу, сказала Оля
Не теряя ни минуты, она быстро умылась и прошла в кухню. Вся семья Зотовых в прекрасном настроении села за стол. Весело переговариваясь, они с аппетитом позавтракали.
-Пап, мам, вы меня сегодня отпустите в лес на пикник? Мы идем с Артемом!
Мама тем временем нахмурилась:
-С Артемом? Вот уж он тебе не пара!
Оля умоляюще взглянула на папу, который все сразу понял.
-Да ладно тебе, что они маленькие что ли? Сами разберутся, на то и молодость, чтобы делать ошибки. Хотя Артем нам с мамой действительно не нравится, очень он самонадеянный и напыщенный.
-Ничего он не напыщенный! - возразила, нахмурив брови, Оля,- Он меня любит, и я его тоже.
Родители переглянулись и ничего не ответили.
-Ладно, уже, идите! Только без глупостей!

--
-Артемка, привет, солнышко! Мы сегодня в лес, ты не забыл?- взволнованно спросила Оля.
В трубке повисло тяжелое молчание.
-Оль, мне нужно многое тебе сказать. Я не забыл, сегодня ровно в 16 часов на нашем месте, ничего не бери.
-Но почему? Мы же давно хотели пикник устроить, - со слезами на глазах воскликнула девушка.
-У меня к тебе серьезный разговор, - отрезал Артем и бросил трубку.

Последний раз редактировалось Виртуалька; 11.06.2008 в 18:13.
Виртуалька вне форума  
16 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Alekat (30.08.2008), Angell_3000 (10.06.2008), Desti (13.06.2008), Eka (29.08.2008), Jaguar (08.11.2008), jurla (05.10.2008), Nina (11.06.2008), Windsval (17.06.2008), АсПиРиНкА (10.06.2008), Верящая в мечту (12.06.2008), Викуля:) (17.07.2008), Кислотная_язва (13.06.2008), КУКУСИК (11.06.2008), Таточка (13.09.2009), Чувырлочка (15.08.2008), _КОЛЮЧКА_ (05.01.2009)

Опции темы
Опции просмотра