Вот и я сюда со своими проблемами добралась. Понимаю, что без объективного мнения умных людей не справлюсь.
Вчера разругались с мужем и свекровью. Спор начался с того, что я предложила отдать собаку. Живем мы в трехкомнатной малогабаритке, у нас годовалый ребенок и американский стаффордширский терьер. Пока дочка не ходила, я на этом не настаивала, но сейчас мой ребенок не может свободно ходить по квартире из-за собаки. Плюс до того, как мы сделали ремонт в квартире, собака свободно спала на диване, ей это не запрещалось, и теперь он просто не понимает почему этого делать нельзя. То есть, когда нас нет дома, он также запросто спит, где ему вздумается, про запах, шерсть и грязь по всей квартире я уже молчу. А между тем, ему даже лапы после прогулки не моют. В общем, они в один голос начали орать, что никто его отдавать не будет, а если мне не нравится, то я могу с ребенком уезжать к родителям. То есть получается, что мужу моему собака дороже ребенка. В итоге и моих родителей сюда подключили, у меня нет привычки сообщать о наших разборках, но муж позвонил им сам. Наговорили все друг другу кучу гадостей. Когда свекровь уехала к себе домой, муж сначала начал говорить о разводе, потом вдруг через десять минут разговора начал извиняться и просил не уезжать. Сегодня ни свет, ни заря опять приехала свекровь и начала между нами бегать, типа мирить. Детский сад какой-то! Я уже не знаю как ей сказать, что без ее участия все наши ссоры-примирения проходят гораздо быстрее и менее проблематично. Я сегодня была серьезно настроена уехать к родителям пока они будут решать что-то с собакой. Мама говорит, чтоб я приезжала. А я уже не знаю как будет лучше. Мне совсем не хочется быть собачкой, которую можно пнуть ногой, а потом погладить по головке и она опять начнет ластиться. А в данной ситуации так и получается, вчера вдвоем меня выпроваживали, а сегодня она все утро за мной ходила и говорила, что надо сохранять семью. Причем уже согласилась на то, чтоб дать объявление, чтоб его забрали. Сейчас она собаку забрала к себе. А к свекрови у меня теперь стойкое отвращение, и я пока не могу улыбаться ей и делать вид, что ничего не случилось.
Ну вот, вкратце все. Хотелось бы услышать ответ на вопрос, что в данной ситуации разумнее: уехать к родителям или остаться?