Хорошо описано состояние ненужности каждого человека в военное время, передана атмосфера эта. О том, как человек часто сталкивался со смертью что перестает ее боятся. О любви наконец.
На прошлой неделе прочитала "Хижина. Разговор с богом" -Уильям Пол Янг. Книга очень понравилась. Советую . Необычный сюжет, и есть над чем подумать и во время прочтения и после... Не со всеми мыслями автора согласна, но многое показалось весьма интересным. А вообще после книги осталось приятное впечатление.)
Тоже читаю Ремарка. Последняя книга была "Три товарища". После нее пообещала себе отвлечься другим автором, но так и продолжила читать уже полюбившегося писателя. Так тонко он описывает человеческие чувства, вставляет нужные фразы о жизни,только вот рассказывает об очень грустных вещах. В глубине души я надеялась на "хэппи энд", но знала, что его не будет. После книги некоторое время ходила печальная, передумала о многих важных для себя вещах.
Можно читать всего. В первую очередь Оскар и Розовая дама
Герой -мальчик Оскар, который неизлечимо болен, и Розовая дама, одна из тех сиделок, одетых в розовую одежду, которые ухаживают за больными детьми. Розовая Дама, или, как Оскар её называет, Розовая Мама, предлагает мальчику игру — каждый день он как бы проживает 10 лет жизни. И за 10 дней, оставшихся до смерти мальчика, проходит вся жизнь: от детства, юности, женитьбы до старости и смерти. И ещё, по совету Розовой Дамы, Оскар обращается к Богу, он пишет Ему письма.
Фредерик Бегбедер "Любовь живёт три года" - позитивно, современно, отвлекает и настраивает на лучшее... Мне понравилось.
Джей Остин "Гордость и предубеждение" - мой любимеший фильм с Колином Фертом, который я смотрела минимум 10 раз... Очень хотелось прочесть наконец книгу, хоть и знала сюжет и фразы даже некоторые наизусть... Несмотря на это, книгу просто проглотила за один день, настолько легко написана она! Думаю, чудесная книга в подарок 15летней девочке-мечтатильнице (которая во мне никогда, видимо не умрёт).
Кстати да, про "Цветы для Элджернона". Безумно понравилась книга, перечитывала два раза.
А сейчас читаю Глория Му "Вернуться по следам". Легкая, ненавязчивая, с юмором, пока нравится, еще в процессе чтения.