Ну вот, с одобрения мужа, открываю нашу тему.) Станет ли наш ремонт как в присказке нескончаемым процессом либо обойдемся малой кровью по времени, нервам и средствам-покажет время. На сегодняшний день ясно пока одно: есть большое желание свить уютное гнездышко для нашей "молодой" семьи.
Квартира у нас в новостройке. ЖК наш называется "Южная Долина", что мне понравилось изначально, ибо, как известно, женщина я горячих южных кровей. Сразу оговорюсь, что квартира наша изначально досталась Андрею с большими "боями", ибо строительство длилось долго, документы оформлялись целых два года, но вот, наконец, в июне 13 года перезаключили договор и появилось юридическое основание оформлять собственность.) Конечно, до тех пор пока не были сняты юридические вопросы, что-то делать в этой квартире не было никакого смысла. Эпопея юридических ристалищ могла завершиться и просто возвратом денег. Поэтому начинать надо было в обустройстве буквально с нуля. В конце лета мы сделали сразу первый и необходимый этап ремонта: поставили сантехнику и перепланировали помещение. Изначально это была большая однокомнатная квартира больше напоминавшая студию для холостяка.) Но нас то в семье четверо, поэтому надо было принимать решение как же зонировать пространство, чтобы и взрослые дети и мы не испытывали дискомфорта. Мною было перелопачено много вариантов в интернет просторе, в конечном итоге решили делать не частичные перегородки,которые лишь визуально разобьют помещение и создадут иллюзию своих мест для каждого, а посредством уменьшения неоправданно большого коридора -прихожей разбить жилую площадь на две самостоятельные комнаты с отдельными входами. Да, получились небольшие по площади комнаты для нас и деток, зато отдельные.)
Теперь нам предстоит второй этап: штукатурка, эстетическое оформление стен и потолков. Рабочую бригаду уже нашли.Немного осложняется процесс тем,что мы проживаем в квартире, но, полагаю,что с этим мы справимся относительно спокойно.)
И да, сегодня мы поставили новую входную дверь. И,если вспомнить, что театр начинается с вешалки, а квартира с входной двери, то можно считать, что сезон ремонта, наконец-то, открыт.))
Фото буду прикреплять по мере продвижения.