Вернуться   Форум - Мир Любви и Романтики > Дела Семейные > Наши Дети

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 07.11.2008, 08:46   #41
Признанный

Поблагодарили 67 раз(а) в 36 сообщениях

мне кажется что ребенка крестить надо,так он как говорят будет под защитой господа,так у него будет свой ангел хранитель!у нас в семье все крещеные!
aHelka вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.11.2008, 08:59   #42
Бесподобный

Поблагодарили 3,534 раз(а) в 1,040 сообщениях
Получено наград:

Цитата:
Сообщение от aHelka Посмотреть сообщение
мне кажется что ребенка крестить надо,так он как говорят будет под защитой господа,так у него будет свой ангел хранитель!
Крестить где? В какой церкви? Я же писала у многих религий есть Бог. Почему именно крестить в православие? Я думаю, что если покрестить в католической, то тоже будет ангел хранитель говорят. Почему надо за ребенка решать где это делать?

Извините если оффтоп, просто мне не понятно.
Guest вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.11.2008, 09:14   #43
Признанный

Поблагодарили 67 раз(а) в 36 сообщениях

Я думаю что у ребенка должна быть таже вера что и у родителей!а вот если родители разных национальностей,то в этом случае крестить не надо вырастет и сам выберет что ему ближе!это мое мнение
aHelka вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.11.2008, 17:14   #44
Нет

Поблагодарили 7,411 раз(а) в 1,550 сообщениях
Отправить сообщение для Nina с помощью ICQ
Получено наград:

Я думаю, у людей, реально придерживающихся какой-то религии, вопроса о крещении ребенка, надо ли это, вообще не возникнет. А тут долго можно переливать из пустого в порожнее
Сейчас обряд крещения - скорее дань традиции, а никак не истинной вере. И люди, становящиеся крестными - это чаще всего близкие друзья родителей, которые тем самым получают статус "принадлежности" к семье, а не духовных наставников ребенка.
Я дочку свою крестила, но, если честно, как-то не прониклась действом. Может, потому, что ничего в этом не понимаю и не считаю религию основой основ. Почему крестила? Традиции же )))
Есть еще пример такой: у друга мать русская, отец татарин. Никто из них не принимал другую веру. Друга крестили и в церкви, и в мечети, и носит он и крестик, и полумесяц ))) Отдали дань традициям обеих сторон, вопроса о несовместимости религий ни у кого не возникало. И ничего, кара небесная не настигает
Так что если хочется красоты обряда, то вперед и с песней ))
Sherry20 (19.01.2010), Webmadchen (07.11.2008), Зiрочка (09.01.2009), Таточка (07.11.2008)
Старый 09.01.2009, 05:17   #45
Старожил Форума

Записей в дневнике: 2
Поблагодарили 22,653 раз(а) в 5,826 сообщениях
Получено наград:

Смысл в крещение заложен огромнейший. Любая религия - это очень мощный живой организм и самовосстанавливающаяся и саморазвивающаяся система, работающая по принципам прогресса и развития в положительном направлении, автоматически "поддерживающая" всех своих приверженцев, т.е. адептов. Самый тяжелый период в жизни ребенка - это период его развития от рождения до сознательно соображающего возраста около 7-8 лет, то есть от Божественного к человеческому. Так вот, что бы в этот период, ребенок не выпадал из жизни и не был "изгоем" или "белой вороной", для этого и нужно "подключение" его к системе жизнеобеспечения - религии, причем, той религии, где он проживает территориально, потому как религии распространены по территоральному принципу. Но вся прелесть заключается в том, что система работает через мать ребенка, ибо в этот период "доступ" к ребенку только через его мать. Поэтому, если мать верит - будет работать система, если не верит - увы, шансов очень и очень мало.
В старые времена, еще не столь далекие, крещение было необходимостью, потому как полностью выполнялся принцип религии "вера тебя спасет", потому как все верили и исполняли религиозные обряды, правила и законы. К сожалению, сейчас это больше сводится к простому, хоть иногда и сознательному, посещения церкви, не более. Поэтому, крещение имеет смысл в действительно верующей семье, во всех остальных случаях - это дань традициям, да наш русский "авось" или что бы, в случае чего, списать все на Бога - простая попытка избежать ответственности. Смысла нет крестить, если родители сами не верят. До 7-8 лет ребенок все равно находится под защитой матери, а в 7 лет он уже в состоянии сам решить - креститься ему или нет.
Богу абсолютно все равно, какой и скольким религиям принадлежит Его Творение – ребенок, и Ему также все равно, какую религию он будет исповедовать в последующем. Для Бога главное душа, а не религия.
:secret: "Все ваше тело от кончика одного крыла до кончика другого, - это не что иное, как ваша мысль, выраженная в форме, доступной вашему зрению. Разбейте цепи, сковывающие вашу мысль, и вы разобьете цепи, сковывающие ваше тело..." (Ричард Бах, «Чайка по имени Джонатан Ливингстон», 1970))

Последний раз редактировалось Svarog; 09.01.2009 в 05:39.
Svarog вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.01.2009, 14:30   #46
Нет

Поблагодарили 7,411 раз(а) в 1,550 сообщениях
Отправить сообщение для Nina с помощью ICQ
Получено наград:

Цитата:
Сообщение от Svarog Посмотреть сообщение
а в 7 лет он уже в состоянии сам решить - креститься ему или нет.
Валер, о каких детях речь? ))) Ну какой ребенок в семилетнем возрасте может осознанно принять решение о крещении? Тем более если родители не верят?
*Екатерина* (24.04.2009), Зiрочка (09.01.2009)
Старый 09.01.2009, 14:44   #47
Guest

Это,конечно, все хорошо, но к 7 годам ребенка надо научить общению со сверстниками.чтобы не быть белой вороной. Основам общения. Этическим нормам поведения. ТОгда не будет изгоем и белой вороной.

Думаю, все таки не в 7 лет, а ближе к подростковому возрсту ребенок может придти к мысли, а надо ли креститься ему.
Впрочем,... как правило, к этому приходят в более взрослом состоянии сознательно. Или не приходят вобще.
Старый 09.01.2009, 15:04   #48
Старожил Форума

Записей в дневнике: 3
Поблагодарили 50,830 раз(а) в 13,570 сообщениях
Отправить сообщение для minimama с помощью ICQ
Получено наград:

Цитата:
Сообщение от Svarog Посмотреть сообщение
крещение имеет смысл в действительно верующей семье,
вот с этими словами абсолютно согласна. Если ребенок до 7 лет жил в такой семье, видел отношение родителей к вере, но он сможет и в 7 лет принять желание креститься.
Одна у меня дорога - которую сам торю.
minimama вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.01.2009, 15:07   #49
Guest

Цитата:
Сообщение от minimama Посмотреть сообщение
Если ребенок до 7 лет жил в такой семье, видел отношение родителей к вере, но он сможет и в 7 лет принять желание креститься.
Скорее это будет просто сложенный в голове стереотип-мама с папой так делают,Это единственно правильное решение.
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
*Екатерина* (24.04.2009), irkamoya (09.01.2009)
Старый 09.01.2009, 15:10   #50
Старожил Форума

Записей в дневнике: 3
Поблагодарили 50,830 раз(а) в 13,570 сообщениях
Отправить сообщение для minimama с помощью ICQ
Получено наград:

даночка, думаю, что семейные стереотипы (или я бы сказала - семейные ценности, семейные традиции) - неплохое дело.
Одна у меня дорога - которую сам торю.
minimama вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Метки
ваше, крестить, мнение, нужно, ребенка?

Опции темы
Опции просмотра