Нечего мне лично нового сообщить. Никаких секретов общего жития-бытия не знаю, кроме любви и взаимопонимания. Более того, я и про ОБ ничего нового не сообщу. Возможно, что если расскажу, как живем с мужем, то для кого-то это будет, нуууу оооочень неправильно. и возникнет вопрос: а ПОЧЕМУ вы так быт, отношения, жизнь свою строите? И мои ответы не обязательно будут для всех настоящими аргументам. И так далее, по тексту, как здесь уже много раз описывалось.
А пришла я в тему с мыслью, что если кому-то хорошо в гражданском браке, то что же в этом плохого? Двоим людям хорошо, и только им решать, что для них приемлемо, а что нет, что им хорошо, что плохо, как им жить.
Скрытый текст:
Это я, Оль, учусь свою точку зрения отстаивать.
__________________ Никогда, никогда ни о чем не жалейте —
Ни потерянных дней, ни сгоревшей любви.
Пусть другой гениально играет на флейте,
Но еще гениальнее слушали вы.
сожитель
1. Тот, кто живет вместе с кем-либо в одной комнате, квартире.
2. Супруг, муж. Мужчина, находящийся во внебрачной связи с какой-либо женщиной; любовник.
Внебрачная связь - значит сожители. Да, ив милицейских протоколах так пишут - своими именами вещи называют. Только насчет мужа и супруга я со словарем не соглашусь. Хотя... почти всякий муж - сожитель, живут-то чаще всего вместе. Но далеко не всякий сожитель - муж.
При чем тут соседи-то... Не соглашусь что это пережиток совесткого времени. До этого внебрачную связь мужчины и женщины называли блудом - какая разница-то, от перемены названия ничего не поменялось. И в СССР были пары, жившие без регистрации, и тогда был выбор и им пользовались.
__________________ БОИШЬСЯ - НЕ ДЕЛАЙ, ДЕЛАЕШЬ - НЕ БОЙСЯ (с) Чингиз Хан
Последний раз редактировалось vusyc; 21.08.2009 в 14:19.
Меня удивляют три вещи у сторонников ГБ -
1. ГБшники не хотят называться сожителями - неприятно, наверное?
2. ГБшники напирают на ЛЮБОВЬ, на чуЙства ( мол, любящим пофиг- штамп-не штамп), но отмазки по поводу сходить в ЗАГС - всегда меркантильны - нет денЬГОВ, лучше сначала купить машину-дом-съездить на Канары...
3. НА МОЙ ВЗГЛЯД - абсурдная логика (Ритатуйкины рассуждения о том, что надо же придти в обустроенный дом, свой дом, а не в общагу или в ремонтируемое здание). Следуя этой логике - в случае, если люди, живущие в ОБ, теряют жилье (сгорели, отняли - да мало ли что еще) - нужно срочно развестись - потому как жить -то негде в нормальных условиях???
Думаю, что огромное количество МОЛОДЕЖНЫХ длительных ГБ НЕ ПРИВОДЯТ к ОБ - вот в чем проблема-то... Меня именно ЭТО тревожит, а не то - живут ли 30-40 летние со штампом или нет во втором или третьем браке.
__________________ Есть только миг между прошлым и будущим, именно он называется жизнь!
Последний раз редактировалось irkamoya; 21.08.2009 в 15:03.
Встречаться- это знакомство, общение, попытка узнать друг друга поближе
ГБ- это и есть сближение.
Наташ, мну честно не понимаю зачем для сближения надо под одну крышу съезжаться, поэтому спорить не буду. По мне так сближайся себе на этапе встречаний сколько угодно. Ежели кому-то для этого надо обязательно под одну крышу - я такого понять не могу, поэтому для ясности замнем. Мы со Стасом были близкими людьми и до съезжания.
Добавлено через 10 минут
Цитата:
А пришла я в тему с мыслью, что если кому-то хорошо в гражданском браке, то что же в этом плохого? Двоим людям хорошо, и только им решать, что для них приемлемо, а что нет, что им хорошо, что плохо, как им жить.
Та я ж не против. Но если люди пришли обсудить это дело, я хочу конструктив от них услышать, а не "а я так хАчу".
Последний раз редактировалось vusyc; 21.08.2009 в 14:42.
Причина: Добавлено сообщение
НА МОЙ ВЗГЛЯД - абсурдная логика (Ритатуйкины рассуждения о том, что надо же придти в обустроенный дом, свой дом, а не в общагу или в ремонтируемое здание). Следуя этой логике - в случае, если люди, живущие в ОБ, теряют жилье (сгорели, отняли - да мало ли что еще)
Ну вообще то я не это имела в виду. Сразу, в начале поста оговорилась о том, что речь пойдет о МЕЛОЧИ. а не о глобальном вопросе. И имелся в виду промежуток до свадьбы, а не благоустроенность семейного жидища в дальнешем. Не придирайтесь вы к словам. Пытаешься, пытаешься обстановку разрядить, но увы. Мой пост, кстати, по большей части относился к Зирочикному высказыванию на тему "ни дня в ГБ", так что не надо оттуда выуживать мысли, которых там в принципе то нет.
Все как прицепились к своей любимой "фишке": блуд там, или проверки какие-то и сидят, бубнят.
У нормальных людей (к коим смею себя причислить) штамп поменяет только фамилию и подарит возможность называть мужа мужем. А уж что там у ненормальных творится можно сколько угодно выяснять и вопрошать: "Что же вы пробуете, неопытыные вы такие"?, только все равно ничего не изменится.
Рит, а я не согласна что ничего не изменится. Кто-нибудь да задумается - а чего это я проверяю, действительно... Колеблющиеся между ГБ - не ГБ придут да прочитают, подумают, чья логика и аргументы весомей.
Колеблющиеся между ГБ - не ГБ придут да прочитают, подумают, чья логика и аргументы весомей.
А я вот тут не вижу тех, чьи аргументы весомей. Поясню почему. Тема называется не "Чем плох ГБ", а "За и против", то есть нельзя сказать, что чьи-то там аргументы весомей, а аргументы другого человека - пустое сотрясение воздуха. Все тут равны и все в какой-то мере правы. Потому что своя правда у каждого и каждый живет так, как считает нужным. И историй одинаковых не бывает, как и не бывает панацеи - одной для всех.
А тот, кто колеблется, пусть лучше не на форум за советом приудет, а к родным и близким, которые ситуацию знают куда лучше, чем мы тут все вместе взятые.
Кому Об, кому ГБ, а что в какой ситуации лучше - это очень спорный вопрос.
Каждому свое.
Ольга, Ирина
А ведь у всех - то ситуации разные. Ведь отстаивают здесь ГБ, как раз таки не малые детки, а взрослые самостоятельные дядьки и тётьки, которые прежде чем что-то делать 100 раз подумают.
И беспокойство вызывает у вас больше, то, что именно 17-18-летние идут на "пожить" без перспектив в будущем, не поговорив, обсудив, и взвесив все за и против, а просто потому что "а почему бы и нет, у меня подруга уже во всю живет, а я что не человек".
Но ведь это же всегда так было и так будет. Глупость и нежелание видеть дальше своего носа никогда не искоренишь.
И по поводу ГБ
Всё в свое время когда-то начиналось.
И как уже говорилось выше, раньше "встречаний" не было и ничего жили люди и семьи крепкие были! Раньше в брак девственниками вступали, а сейчас само собой разумеющее, если ты до брака "попробовал", некоторые именно этот смысл и вкладывают в слово «встречания».
И опять таки на ряду с этим, всегда и во все времена существовали и существуют «молодые - человеки», которые поступают/делают так, как считают нужным и важным для себя, не смотря или вопреки мнению большинства.
Причем, что раньше было недопустимо (краситься, одевать мини юбки, не говоря уже про выпивать/курить девушкам, да и многое другое), то в наше время, сейчас уже вполне естественно.
Жизнь течет, времена изменяются, и устои так же претерпевают изменения.
Сейчас это вызывает резонанс, а может быть у нас вскоре, так же как и за рубежом ГБ будет иметь официальный статус.
Но не стоит быть такой категоричной в отношении остальных. Ты для себя решила, что не будешь жить в ГБ ни дня, но это же не значит, что такая же модель поведения подходит всем остальным. Не стоит так это пропагандировать.