В последнее время настроение очень часто меняется. Это ли способствовало написанию следующего расскала или просто Муза посетила... Не знаю... Но вот решила вынести на всеобщее обозрение то, что уже написано. Продолжение пишется по мере возможности, иногда делаются поправки, что-то удаляется, что-то вносится...
К сожалению , я не могу найти "название" всего написанного, как-то не родилось оно... Может быть вы мне поможете...
Итак...
Он сидел за столом и что-то печатал на ноутбуке. Она, обхватив ногами его тело и уткнувшись в шею, думала о своем. Она думала о том, как хорошо вот так сидеть, чувствовать его тепло, вдыхать его запах, щекотать его, хоть он и не боится щекотки.
У него была идея, которая заполнила его всего. Уже второй день он не выходил из сети, постоянно открывая окно за окном в поисках чего-то одному ему известного. Она ему не мешала. Только тихо-тихо сидела рядышком, иногда готовила еду или приносила горячий чай.
Была ли между ними любовь? Может быть. По крайней мере, им было хорошо вместе, они не раз это говорили друг другу, но о любви ни слова. Страх? Страх зависеть от него или от нее? Но зачем бояться этого, бояться любви, если им так хорошо вместе?
Люди – странные существа. Они не знают, чего хотят. Они боятся того, чего еще не произошло.
- Малыш? – крикнула она из ванной.
- Даааа.
- Принеси, пожалуйста, полотенце.
- Хорошо, сейчас… Держи, маленький. Не замерз?
- Спасибо, нет. Не хочешь присоединиться, а? – она подмигнула ему.
- Нууууу, можно, - решил он поломаться.
- Раз, два, три… Поздно… - она обрызгала его водой и засмеялась.
- Ах, вот ты как.
Он, не снимая одежды, стал с ней дурачиться в ванной. И не важно было, что полы мокрые. Просто им было хорошо вместе.
Они познакомились случайно. Наверно, именно так и знакомятся два любящих человека. Хотя нет… В общем, дело было так…
День выдался просто замечательным, а в парке, где гулял Рич, было так тихо, спокойно, что ему захотелось прилечь на газон и полежать, что он и сделал. Он постелил ветровку, улегся, отключил телефон и закрыл глаза. Сквозь листья деревьев на его лицо падали солнечные зайчики, недалеко слышался визг и смех маленьких детей, а у самого уха тихо-тихо стрекотал кузнечик.
Пусть сегодня только среда, но как хорошо вот так отдохнуть от работы хотя бы на часик. Рич перевернулся на живот, открыл бумажный пакет с логотипом MacDonald`s, достал прохладную колу и стал неторопливо пить. Затем достал чизбургер, картошку по-деревенски с любимыми соусами горчичным и карри.
- Еда не из полезных, но как же я люблю эту жуть, - сказал сам себе Рич и принялся за обед.
За 20 минут все было съедено. Ммм, так захотелось поспать, но нельзя, надо взбодриться. Он встал, потянулся, и в этот момент на его спину что-то или кто-то запрыгнуло. О, как он испугался. Нет, Рич не из трусливых, но когда вот так пугают… Ведь он мог рефлекторно ударить, не рассчитывая сил. На этот раз все обошлось.
Кто-то закрыл ему глаза и, звонко смеясь, спросил:
- Угадай, кто?
Такие шутки с ним еще ни разу не играли. Рич перевел дыхание, аккуратно отвел ладошки и только пытался задать вопрос, как девушка, снова засмеявшись, спрыгнула с него (хм, а она как пушинка, подумал Рич) и спряталась за деревья.
Рич ничего не мог понять. Он пошел туда, где скрылась девчушка-проказница (скорее всего это девочка-школьница), но за деревьями никого не было.
- Странно, - подумал про себя Рич. – Как будто ничего и не было. Ладно, нужно идти на работу, а то я точно здесь усну.
Последний раз редактировалось Andreй; 18.12.2007 в 20:26.
Причина: удалил часть распорки