Вернуться   Форум - Мир Любви и Романтики > Просто пообщаться > У самовара (разговоры о том... о сем) > Сто рецептов красоты и здоровья

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 21.03.2010, 21:04   #31
ВолНа в океане жизни

Поблагодарили 32,988 раз(а) в 8,198 сообщениях
Отправить сообщение для Красная Орхидея с помощью ICQ
Получено наград:

А я так думаю, что нормальные все эти средства для кожи и волос. Просто для лошадей не купят слишком дорогие средства, как и для коров. Цена там приемлемая и состав хороший. Но нет брендовой этикетки.
А люди для себя купят и в разы дороже. Вот и весь смысл.
Про состав "Зорьки". Кеш, а где тут эффект плацебо, если там в составе - самое главное для кожи? Масла, витамины? Что вредного в нем? А ничего. Только стоит в разы дешевле тех же кремов для людей с брендовой наклейкой. Да и не в цене дело. Я пока что аналога по эффекту не нашла и по высокой цене. А крем для рук по цене 2-3 тыс. руб. я себе пока что не могу позволить, потому что мне с моей кожей нужно 2 большие тубы на месяц. И большинство народа тоже не может себе такое позволить.
Красная Орхидея вне форума   Ответить с цитированием
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Ель (21.03.2010), Мисс kozellena (22.03.2010)
Старый 21.03.2010, 21:18   #32
мимокрокодил

Поблагодарили 14,806 раз(а) в 4,458 сообщениях
Получено наград:

Цитата:
Сообщение от Красная Орхидея Посмотреть сообщение
А я так думаю, что нормальные все эти средства для кожи и волос.
Я не говорю, что ненормальные, или там вредные. Нормальные по сути, да. Но тут же в теме писалось, что они ЛУЧШЕ обычных шампуней. Вот я и спрашиваю, если они лучше, то почему постоянно изобретают какие-то новые формулы и т.п., если этой вполне хватает? Не странно ли? Или людям просто заняться нечем? Казалось бы, продавай эту простейшую по сути рецептуру, да получай прибыль.
Цитата:
Сообщение от Красная Орхидея Посмотреть сообщение
Кеш, а где тут эффект плацебо, если там в составе - самое главное для кожи? Масла, витамины? Что вредного в нем? А ничего. Только стоит в разы дешевле тех же кремов для людей с брендовой наклейкой.
И тут ничего вредного, да. Но я посмотрел, килограмм вазелина стоит 56 рублей. И в кремах брендовых не только увлажнитель, да капля витаминов...
Vince вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.03.2010, 21:20   #33
Всё под контролем

Поблагодарили 40,469 раз(а) в 7,383 сообщениях
Отправить сообщение для Маринеска с помощью ICQ
Получено наград:

Цитата:
Сообщение от Vince Посмотреть сообщение
Вот сейчас думаю гуглить исследования эффекта плацебо в косметологии =)
Кеш, у меня папа 12 лет не мог руки вылечить, постоянно возвращался недуг. Что только не пробовали, к каким только специалистам не обращались. А тут, ага, внушили себе и помогло (12 лет, ну, никак не внушалось - ни что грязелечение поможет/врачи гарантировали, кстати/, ни всякие другие процедуры-крема-мази-витамины, которых не счесть было). Не смеши мну
Старый 21.03.2010, 21:23   #34
мимокрокодил

Получено наград:

Марин, ну лечит же народ псориаз сахарными шариками... Не вижу разницы, если честно.

Ты мне ответь: ты сама, абстрагируясь от того, что помогло папе, видишь, что НЕТ там ничего эдакого в составе?
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 21.03.2010, 21:25   #35
ВолНа в океане жизни

Поблагодарили 32,988 раз(а) в 8,198 сообщениях
Отправить сообщение для Красная Орхидея с помощью ICQ
Получено наград:

Кеш! Я смотрю не по составу и не по цене, а по эффекту. Согласись, что эффективность - самый главный показатель. Мы покупаем продукцию не ради марки раскрученной и не ради высокой цены (или низкой), а ради РЕЗУЛЬТАТА.
Мне самой странно, почему так. Но, тем не менее, результатами я лично довольна. А потому и использую и шампунь, и крем. И ясное дело, что за свою жизнь я перепробовала разное всякое, что-то подошло, что-то - нет, но вот результаты были хуже даже у того, что нравилось.
Про шампунь могу сказать, что подобный эффект дает на моих волосах только шампунь "Съес" для объема, который. кстати говоря, многие мои знакомые забраковали. А мне нравится, что он утолщает волосы и дает объем. Но конячий все равно - лучше. Если попадется что-то лучше него, то буду использовать с радостью. Но пока - не попалось, хотя я не жалею денег на себя и пробую все новинки, поступающие в продажу. Опять же - мне результат важен, ну и приемлемая цена.
А крем "Зорька" воспринимаю не как косметику, а как мазь лечебную, про что и пишет Марина. Парадоксально, но моим рукам он очень помогает, в отличие от любых кремов для рук: хоть импортных, хоть российских. И я буду его использовать и дальше ввиду отсутствия альтернативы. Именно ради того же результата, который для меня просто очевиден. Ничто иное мне не помогало пока что.
Если люди на практике убедились, что средства - панацея от какой-то проблемы, испробовав все, что можно, и не нашли лучшего средства, то как можно их убедить в том, что есть нечто лучшее? Теория и убеждения против практического результата использования всегда будут проигрывать, как ни крути))))
И я не агитирую людей, которых устраивают их волосы после любимого шампуня и их кожа рук после любимого крема что-то пробовать из вет. средств. Нет проблем - и прекрасно. У меня - есть. Возможно, у кого-то тоже. И возможно, кому-то эти средства тоже помогут.

Последний раз редактировалось Красная Орхидея; 21.03.2010 в 21:33.
Красная Орхидея вне форума   Ответить с цитированием
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Викуля:) (21.03.2010), Маринеска (21.03.2010)
Старый 21.03.2010, 21:31   #36
Принцесса в бейсболке

Поблагодарили 4,267 раз(а) в 765 сообщениях
Отправить сообщение для Happy_Ямайка с помощью ICQ
Получено наград:

Наверно, я бы никогда не смогла пользоваться шампунем для лошадей или кремом для коров. Все-таки я конформистка, наверно. Мне как-то неприятно думать, что этим животных моют/мажут. В общем, не могу я толком сказать, что именно меня смущает. Конечно, если другое средство не помогает, то чем угодно намажешься, но пока у меня, к счастью, такой необходимости не было.
Да и потом... Что же зря профессионалы трудятся?
А вообще, зимой часто пользуюсь детскими кремами - помогают и от сухости, и от микротрещин. Не знаю, насколько их состав отличается от взрослых, но хочется верить, что в детский крем гадость не положат...

Happy_Ямайка вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.03.2010, 21:32   #37
Всё под контролем

Получено наград:

Ага, неведомый мне флорализин, про который я ничего в сети не нарыла. Ну, кроме того, что ты мне сказал в аське про него. Полагаю, дело в пропорциях ингридиентов. Вот так они подобраны, что помогают. Опять же, я тебе писала про крем от трещин на сосках у кормящих мам.
Ну, куплю я вазилин и буду капать туда витамины. А что изменится? Я могу не тратить время, преобрести "Зорьку" - эффект и смысл тот же. На фиг мне изощеряться с вазелинами-ампулами, объясни, Бога ради. Имею я право на причуды или нет? Я ж не оспариваю твое право лопать жареных таракашек
И еще мысль такая имеется.
Если взбивать яичный белок + сахар+крахмал и ввести в него горячий желатин, то получим зефир. Если те же сами манипуляции произвести без крахмала, то будет у нас "птичье молоко". Я к тому, что одного-единственного ингридиента в необходимом количестве порой достаточно, чтобы видоизменить конечный результат.

Добавлено через 9 минут
Цитата:
Сообщение от Happy_Ямайка Посмотреть сообщение
Мне как-то неприятно думать, что этим животных моют/мажут

Ох, ну мне, наоборот, думается. Вымя коровам мажут ежедневно перед дойкой. Моют и мажут. Это не вчера изобрели "Зорьку", это довоенное изобретение. Значит это средство безопасное, раз им такое интимное место мажут, место которое отвечает за качество молока. Кто не в курсе, у нерадивой хозяйки, которая не моеты вымя корове, молоко будет иметь запах навоза.
Кстати, у доярок, руки всегда мягкие и нежные, вопреки тяжелой деревенсокой работе. Думаю, что тут связь очевидна.
На втором месте в рейтинге "бархатные ручки" стоят поварихи, занимающиеся всю жизнь тестом. У них руки не стареют, остаются без морщин до глубокой старости, поскольку они щедро льют на них растительное масло, чтобы тесто к рукам не липло.
Я это не сейчас придумала, я рассказываю вам то, что лет пять-семь назад слышала на одном занимательном семинаре

Последний раз редактировалось Маринеска; 21.03.2010 в 21:42. Причина: Добавлено сообщение
Маринеска вне форума   Ответить с цитированием
7 пользователя(ей) сказали cпасибо:
4udoSveta (22.01.2011), Nurok (23.03.2010), Викуля:) (21.03.2010), даночка (21.03.2010), Красная Орхидея (21.03.2010), Розовое Чудо (21.02.2011), фэнтази (11.04.2010)
Старый 21.03.2010, 21:47   #38
мимокрокодил

Получено наград:

Объем главное? Это В5 и масла. Любой шампунь с этими компонентами.
Блин, чуйствую, пойду я в зоомагазин =))) Буду лично потрошить этот шампунь =)
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 21.03.2010, 21:48   #39
Всё под контролем

Получено наград:

И "Зорьку" захвати!
Nurok (23.03.2010), Красная Орхидея (21.03.2010), Розовое Чудо (21.02.2011)
Старый 21.03.2010, 21:49   #40
Принцесса в бейсболке

Поблагодарили 4,267 раз(а) в 765 сообщениях
Отправить сообщение для Happy_Ямайка с помощью ICQ
Получено наград:

Маринеска,Мариш, у меня бабушка в деревне живет. Я все это знаю. Правда, они с дедушкой сами что-то делали для коров. И руки у нее всегда (пока коров держали) были очень ухоженными, но я бы и эту штуку не стала использовать. В том-то и дело, что умом я понимаю, что ничего ужасного нет, но вот все равно было бы неприятно...
Скрытый текст:
Кстати, раз ты, Кеш, такой спец во всем этом, можно я тебе вопрос задам. Вот ланолин вредный или нет? Просто кто-то пишет, что ужас-ужас-ужас, а кто-то - что одна польза...

Happy_Ямайка вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы
Опции просмотра