Вернуться   Форум - Мир Любви и Романтики > Любовные Вопросы > Что такое любовь?

Опции темы Опции просмотра
Старый 31.01.2009, 20:59   #1
Бесперспективняк...

Записей в дневнике: 32
Поблагодарили 17,363 раз(а) в 3,470 сообщениях
Получено наград:
По умолчанию Любимый человек: практично выбирать или безоглядно влюбляться?

Вот много чего читаю на форуме и вобще часто много где и часто такая мысль появляется-девушки,женщины хотят выбрать себе любимого... речь не о том что ей признались в любви двое а она выбрала того кого сердце указало,не,всё гораздо прозаичнее. Девчонкам помоложе опытные женщины советуют как надо выбрать хорошего мужа,объясняют какие качества должны насторожить и на что обратить внимание при общении. То есть спутника жизни выбирают как шампунь какой нибудь или зубную пасту в магазине- "С фруктовым запахом-нет,не люблю я это,так а вот этот против перхоти,возьму пожалуй". Прагматизм в чистом виде. Разве так можно? Вот я просто передёргиваюсь когда слышу "нужно выбрать хорошего мужа" "не ошибись в выборе супруга" "она себе такого парня выбрала что он..." Кошмар! Выбирают-мясо на рынке,посвежее и подешевле. А разве в любви можно так? если к замечательному с точки зрения логики парню нету или почти нету чувств-зачем связывать с ним жизнь? Если не ждёшь его звонка каждую минуту,если не хочется держатся за руки на прогулке,если он не кажется тебе олицетворением Идеального Мужчины Мечты..... Зачем тогда? Не по любви то?
Можно сказать-через полгода гормоны улягутся и страсть пройдёт тогда то и оценишь то что он имеет иномарку и умеет гвозди забивать а так же оценишь его зарплату,и то что свекровь совсем неконфликтная женщина. Но чтото я сомневаюсь что от этого захочется к нему прижиматся посильней,целовать перед уходом на работу и смотреть романтические фильмы обнявшись. Если не было влюблённости по уши,сердце не билось сильней при встрече и ощущения счастья не было-то никакие квартиры,машины,дачи и ддоброжелательные свекрови вместе с хорошей работой и прочими радостями жизни-любви не вызовут. Даже через год. Это я не для споров каких то пишу,и не убеждаю что надо выходить замуж за любого алкаша или бродягу но всёже начинать с парнем отношения чисто по голосу разума-неправильно и нечестно. Что вы думаете?

Метки
безоглядно, влюблятся?, выбирать, любимый, человек:пратично

Опции темы
Опции просмотра