Вернуться   Форум - Мир Любви и Романтики > О Любви > Истории Любви

Опции темы Опции просмотра
Старый 09.03.2007, 15:06   #1
Признанный

Поблагодарили 85 раз(а) в 53 сообщениях
По умолчанию Ты так ничего и не понял........

А ты почему-то так ничего и не понял……
Ты так и не смог ничего понять…..
А может быть, просто не хотел.
Ты смотрел, как торопливо я собираю свои вещи, как судорожно и нервно выкуриваю одну сигарету за другой… Ты, не понимал, почему я ходила по твоей квартире и искала то, что еще могло напоминать обо мне. Каждые пять минут я подходила к зеркалу и просила его не выдавать мое отчаяние, хотя глаза предательски наполнялись слезами.
Уже тогда я все для себя решила……
На улицах города было зябко и сыро. Погода полностью отражала мое душевное состояние. Спящий город был окутан туманом. Дышать было трудно. Несмотря настоль ранний час в городе кипела жизнь. Но спешащих мимо прохожих замечать совсем не хотелось. Телефон невыносимо молчал.
-Еще два часа и все закончиться,- успокаивала я сама себя!
Ну почему, почему все так глупо закончилось? Почему ты не остановил меня, почему я все - таки смогла уйти?
Мысли путались, перед глазами все плыло. Даже выкуренная сигарета не смогла вернуть мне минутного спокойствия. Я все понимала, все. И от этого было еще противнее и больнее. Эту боль нельзя передать словами, она настолько овладевает тобой, что все происходящее становиться безразличным, безликим, пугающим и пустым. Но плакать нельзя, потому что я вдруг с чего - то решила, что я сильная, что надо быть сильной.
-Сильная? Да к черту эту силу, которая помогла мне так глупо уйти. Уйти, так и не сказав самого главного.
Но уже тогда, я все для себя решила…

Самолет Казань-Москва предстал во всей красе.
В полностью кондиционированном салоне мне почему – то все равно было душно.
Странное предчувствие никак не хотело отпускать меня. Телефон все так же молчал, хотя о чем это я…. сейчас думаю даже сам президент при всем своем желании, вряд ли сможет дозвониться до меня. В голове гудело, все как-то давило и действовало на нервы. Спать совсем не хотелось. Заказав себе, стаканчик скотча мне стало значительно легче. Захотелось курить, но я решила потерпеть. Твой образ все время возникал перед моими глазами, которые уже давно не горели и не светились, тем ярким и манящим огоньком. Теперь они были измученные и уставшие, и они все время о чем – то молили…
Я безразлично посмотрела в зеркало и подметила, что мокрые волосы оставляют желать лучшего… Но в данный момент это волновало меня меньше всего.
-Ты наверно сейчас уже на работе попиваешь свой любимый и ароматный кофе, без умолку трещишь по телефону и решаешь «жизненно-важные» проблемы. Твоя электронка разрывается на части, а время летит быстро и незаметно. В последнее время ты совсем перестал интересоваться моей жизнью, ты перестал проговаривать со мной вещи, которые я думала, всегда касались и меня тоже. Ты перестал звонить мне, ты все чаще пропадал в своих прокуренных кабаках и не жалел денег на этих девиц, которые постоянно крутились рядом с вашим столиком. Ты не считал нужным посвящать меня в свои планы и уж тем более, упаси господи, брать меня с собой куда-либо. Я устала, как же я от этого устала. Я устала от постоянно разрывающегося на части, твоего телефона, я устала от своих подруг, которые никогда не упускали момента рассказать о тебе не самые приятные вещи, я устала от твоего вечного молчания, от твоих друзей, которые давно потеряли всякую совесть. Я устала, любимый, я устала…. Меня давно перестало удивлять, что тебя постоянно нет, меня даже не удивляет чьё-то молчание в трубке, потому что я знаю, что в трубке молчат тебе.
Но мне все равно никто не был нужен кроме тебя, потому что только я знаю какой ты на самом деле…
Москва меня встретила все той же противной дождливой погодой. Наконец - то я могу покурить. Я пока еще не придумала, что я буду здесь делать целую неделю.
Но уже тогда я все для себя решила...
-Настя, ну что ты там стоишь,- орала Маринка. Господи, как же ты похудела, на тебе же лица нет, одни глаза остались, что-то ты совсем раскисла, подруга,-не унисмалась она.
Какого черта ты так себя терзаешь, совсем уже расслабилась. Да выкинь ты его уже из своей головы, ты молодец, что приехала. Ну и гад же он все таки, убила бы...

Маринка, была самой близкой и единственной подругой. Вечная оптимистка. Это был единственный человек, который понимал меня с полуслова и одного взгляда. С Маринкой мы знакомы давно и вместе прошли все на свете. В ней я всегда уверенна на все сто. Ей можно позвонить в четыре утра и сказать, что мне чертовски плохо. И она никогда не скажет:- "Вообще - то, подруга, я сплю". Только с ней я могу быть самой собой, только с ней я могу искренне радоваться или плакать навзрыд. Сколько ее помню она вегда была неугомонной, жизнерадостной и никогда неунывающим человечком.

-Настька, ну что ты ей Богу, как маленькая. Кого ты обманываешь? Не будет он таким как раньше, не будет. Учись жить без него, подруга. А ну-ка, давай-ка, пошли чего нибудь выпьем, чего-нибудь покрепче, а то совсем бледная как приведение.
- Маринка, спасибо тебе за все. Ты так много для меня делаешь...
- Насть, ну вот скажи мне, что ты к нему прицепилась как пиявка? Что он единственный мужчина в этом мире? Ты себя то хоть пожалей. Ну где твоя гордость, вот скажи, где? Ты раньше другой была, жизненной какой-то, аж светилась вся, а теперь......
В Маринкиной квартире всегда царил беспорядок, ничего невозможно было там найти. Ее это, как помню, никогда не беспокоило, ее вообще мало что беспокоило, она всегда ко всему относилась спокойно и смотрела на вещи реально, нестроя никаких иллюзий. Налив нам по бакалу вина, Маринка устроилась рядом со мной и приготовилась слушать мою очередную историю.
Я выложила все как надуху. Я рассказала ей, что случилось за это время. Как я жила все это время с человеком, который меня перестал замечать. И как в один прекрасный момент я вдруг поняла, что уже ничего нельзя изменить. Я рассказала, что его ничего не волнует, кроме его проблем, проблем, которые кажуться ему ужасно важными и серьзными. Рассказала про моих бедах и горестях, обо всем и ни о чем, хотя прекрасно понимала, что ее это давно не удивляет...
Мой рассказ прервал телефонный звонок моего мобильного телефона. На дисплее высветилось "Саша", это друг моего возлюбленного. Ноги стали ватными, а руки дрожали. Никогда раньше он мне не звонил, никогда.
- Алло, дрожащим голосом, прошептала я в трубку.
- Настя? Настя, это ты? Это Саша,Настя....
-Да, Саш, я слушаю...
- Настя, ты где? У Леши проблемы, он в тяжелом состоянии в больнице. Настя ты слышишь меня...
- Да, я понимаю..., только и смогла выдавить я..
- Настя, ты где? Алло?
Я положила трубку. Перед глазами все плыло, в висках стучало. Наступило ощущение, что меня кто-то схватил за горло..
- Марин, я поехала, ты прости, мне надо ехать..
-Настька, что с ним? Это конец, да?
Но тогда я еще не знала, что это только начало конца...

Последний раз редактировалось ДЫМКА_я; 09.03.2007 в 15:17.
ДЫМКА_я вне форума  
4 пользователя(ей) сказали cпасибо:
vAnga (01.07.2007), Vedmа (21.08.2007), Добрая Волшебница (24.05.2007), одна31215 (27.03.2007)

Опции темы
Опции просмотра