Вернуться   Форум - Мир Любви и Романтики > О Любви > О Любви в прозе > Проба пера

Опции темы Опции просмотра
Старый 05.05.2010, 23:31   #1
Carpe Diem

Поблагодарили 937 раз(а) в 316 сообщениях
Отправить сообщение для *en_attendant* с помощью ICQ Отправить сообщение для *en_attendant* с помощью MSN Отправить сообщение для *en_attendant* с помощью Skype™
Получено наград:
По умолчанию Поворот в прошлое

Глава 1

- Так говоришь, должны приехать студенты? - я мечтательно закатила глаза.
- Даже не рассчитывай, в прошлый раз из 14 человек был всего один парень, чувствую, что в этот раз нам не повезет вовсе, - усмехнулась Лена.
- Ой, да ладно тебе, надо жить оптимизмом, - я улыбнулась в ответ, хотя и сама не верила, что на этот раз нам пришлют хотя бы одного нормального парня. В прошлые два раза присылали по одному, и те преподавали у начальных классов. В этот раз тоже ничего особенного не ожидалось, но ведь кто мешает старшеклассницам верить? Ведь весна на дворе!
- Ну да, ты, я смотрю, только им и живешь, - подстегнула меня подруга.
- О чем ты? - я непонимающе похлопала глазками, как будто не врубилась, на что намекала Лена.
- Да сама прекрасно понимаешь. Ты и Кирилл. Он в Москве. Ты тут, в Будапеште. И ты что, собираешься ему верность хранить? Да ладно, на тебя это не похоже!
- Слышь, последи за языком, - я в шутку ударила ее тетрадкой по голове. - Все равно здесь даже погулять не с кем, а если есть парень, хоть и в Москве, зачем от него отказываться? Тем более, мне кажется, что у нас с ним более-менее серьезно... - я задумалась.
- Ага. Ключевое слово — более-менее. Вот когда ты будешь уверена, тогда и поговорим.
- Я вообще не собираюсь с тобой о нем говорить, ты в его адрес ни одного хорошего слова не сказала, а ведь ты даже с ним не знакома!
- Мне не надо лично быть знакомой с человеком, чтобы понять его натуру. Уже по фотографиям все ясно. И только не надо мне заливать, что ты не допускала возможности того, что он там «тусит» с кем-нибудь.
Я вздохнула. Уже устала от вечных разговоров о Кирилле. На самом деле, устала прикидываться, что меня это волнует. Устала его защищать, устала о нем говорить, устала о нем думать. Да нет, на самом деле, я о нем даже и не думала, только когда моя любимая подруга заводила о нем разговор. И отвечала я ей по инерции. Да, вот такая я натура. Непонятная и противоречивая. Сама себя зачастую не понимаю. Стоит какому-нибудь парню мне понравится, как через неделю уже раздумываю, какую причину придумать, чтобы не идти с ним гулять. Глупо, по-детски, понимаю, но ничего не могу поделать. Такая уж я. Не знаю, что может меня изменить.
- А, Марта, смотри, они уже приехали! - визг Лены потряс мое воображение, я даже и представить не могла, что она может издавать такие звуки.
Я посмотрела в окно и прищурилась, к сожалению, с моим «великолепным» зрением я могла различать только цвета кофт, и по очертаниям спин и осанок определить пол человека. И по-моему представителей мужского пола было аж двое.
- Вау. Да этот институт превзошел сам себя... - я закатила глаза и направилась в класс. Что-то даже расхотелось интересоваться, кто там да как.

Я посмотрела на часы и ужаснулась. Опять опаздываю, черт подери, не буду больше с утра проявлять рвение к пешеходным прогулкам. Особенно в дождь. И особенно, когда я на каблуках. Нет, я думала, что только Лена может в первый снег в школу в мини-юбке заявиться. Оказывается, я ей подходящая пара.
- Здравствуйте, извините, пожалуйста, можно? Да, спасибо! - на одном дыхании выпалила я, не заметив, что вместо Валентины Викторовны, на кафедре стоял молодой человек.
- Здравствуй, Марта, а мы тебя тут уже долго ждем, - усмехнулся парень. Я приостановилась от удивления от того, как легко он произнес мое имя, потом подумала, что наверное, учительница сказала. Громко сев рядом с подругой, я начала выкладывать свои учебники.
- Итак, повторяю для тех, кто опоздал, меня зовут Сергей Анатольевич, и я являюсь вашим преподавателем по химии на ближайшие... - в этот момент молодой человек вопросительно посмотрел на учительницу, но та только пожала плечами. - В общем, на ближайшее время.
Я наклонилась к соседке по парте:
- Странно, обычно они к нам на две недели приезжают... и в первую неделю просто наблюдают, а только потом начинают преподавать... И то не все.
- Я тоже заметила.. Но может, они какие-то продвинутые? - ответила Айпери.
Я усмехнулась. Чем же этот набор студентов мог отличаться от предыдущих?
Урок прошел как нельзя удачно, все слушали Сергея, и никому не надо было бороться с приступами зевоты. Новая тема пошла быстро и легко. Даже удивительно.
- Что у нас там следующее? - мне было лень доставать дневник.
- Март, ты здесь уже почти год по одному расписанию учишься, и никак не можешь запомнить?
- Слушай, не заставляй меня спускаться вниз и смотреть расписание на доске.
- Я просто не понимаю, как так можно..
- Ой, да ладно, а кто не может никак имена учителей запомнить??? - я решила тоже не отступать.
- Сейчас история.
Я уже было направилась в кабинет, но тут меня остановил возглас Сергея:
- Марта, подойди, пожалуйста, ко мне.
Кивнув головой Айпери, давая понять, чтобы она меня не ждала, я подошла к нашему студенту.
- Вы что-то хотели, Сергей Анатольевич? - специально аккуратно выделив его имя и отчество, я невинно захлопала глазками. Молодой человек удивленно посмотрел на меня своими карими глазами.
- Валентина Викторовна мне сказала, что ты довольно неплохо подготавливаешь доклады, я бы хотел тебя попросить сделать небольшое сообщение по теме «Витамины».
- О.. Конечно, без проблем, - я рассеянно кивнула головой.
- Отлично, если будут какие-то вопросы, можешь ко мне подойти, я с удовольствием помогу тебе сделать это сообщение.
Я покраснела и посмотрела на Сергея. Ого. Это сейчас был намек, или весна так на меня действует?
- Я.. благодарна вам, Сергей, за предложенную помощь, но, как сказала учительница, я вполне неплохо работаю в одиночестве. Но спасибо.
- О, отлично, тогда жду твою великолепную работу, - молодой человек скрылся на дверью кабинета. Я выдохнула. Дааа... Давно такого не было. Кстати, этот Сергей был очень даже ничего. Высокий, широкоплечий, темноволосый и с ямочкой на подбородке. Мне всегда нравились ямочки. Может быть от того, что у самой их две. Отогнав от себя глупые мысли, я вошла в кабинет со звонком.
- …и зовут меня Артур Александрович, - я застряла на проходе. «Какого черта?!» - яростно пронеслось у меня в голове.
- Артур?.. - чуть слышно прошептала я. Вот это издевка судьбы, ничего не скажешь...

Последний раз редактировалось *en_attendant*; 05.05.2010 в 23:51.
*en_attendant* вне форума  
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Olenenok (09.06.2010), SweetHeart90 (16.05.2010), Маленький принц (14.05.2010)

Опции темы
Опции просмотра