Сегодня проснулась с чувством грусти. Как вдруг нахлынули мысли о жизни, о любви, о своих поступках. И вот я решила последовать примеру многих.Написать свои историю. Кто знает, возможно посмотрю на все другими глазами. И смогу понять где и что я делаю не так. И как все исправить. А может на некоторые вещи просто проще смотреть надо. А побродив по любимому форуму наткнулась на запись в дневнике Килимаджары. На эту запись
почему умирает любовь... Решение написать окрепло. Нет...я не думаю что любовь умирает...но что-то мы делаем не так,потому как свернули на эту тропинку...
Скорее можно было бы сказать что это история из жизни...о жизни...об ошибках...о надеждах...о разочарованиях...но тут нет раздела "истории из жизни"...зато в истории есть любовь.
Никогда не писала ничего ( кроме школьных сочинений конечно), и потому не судите строго, буду писать как чувствую. А чувства и мысли должна сказать не всегда понятны даже мне самой. Постараюсь чтоб вам легко и понятно читалось.
И так, начну...
Ранним утром погода была сумрачная как мое настроение,а еще шел ливень. Настроение испортилось еще больше. В соседней комнате мама тихонько перешептывалась с бабушкой.
-Надо ее будить.Иначе будет потом спешить и нервничать.
Я тихонько вздохнула и откинула одеяло. Лучше встану сама. Не хочу чтоб меня будили. Мысли в голове бродили сумрачные как погода. Ведь все происходит только из-за моего упрямства. Скажи я слово и ничего могло не быть. Но сегодня уже было поздно.
Сегодня должен был быть самый счастливый день в моей жизни. Сегодня я выходила замуж. День 27 апреля 1996 года. Одевшись, я вышла к маме и бабушке.Кроме них еще была хозайка квартиры комнату у которой я снимала. Они замолчали и посмотрели на меня. Мама улыбаясь,хотя глаза ее были грустными. А глаза бабушки сразу налились слезами. Помотав головой,как бы прогоняя остатки сна, я широко им улыбнулась.
-Бабуль,ну ты чего, не надо,а то сейчас и я реветь буду.Хороша же будет невеста с отекшим носом и красными опухшими глазами. И еще,пожалуйста,давай если можно мы обойдемся без этих обрядовых песен. Ну одну-две максимум.Только не слезливые.И я ее крепко обняла.Пока никто не заметил,смахнула непрошеную слезинку от мысли что сегодня с нами уже нет дедушки.
Я смотрела в окно, тянула горячий кофе и поразилась тому как утро свадебного дня четко вдруг вспомнилось. Периодически,четкие картинки вспоминались,но вот утро -впервые. Из комнаты послышалось бормотание,возня,а потом тихонький храп. Я тВремя еще было.Мои глаза опять уставились за окно.Все засыпано снегом.
Саму свадьбу помню смутно.Кроме некоторых моментов. ЗАГС. Нас приглашают в зал для начала торжества, и я ловлю себя на том,что есть дикое желание подхватить подол платья и бежать...
РЕСТОРАН.Ах эта свадьба,пела и плясала...жутко жали туфли...я много танцевала...с другими...жениха я видела только первые два или три танца...
ВТОРОЙ ДЕНЬ,ВЕНЧАНИЕ. После венчание,самые близкие родственники пришли,накрыли стол. Кто-то что-то говорит,подшучивают,дают советы.Ты должна то,ты должна это...должна...меня накрыло...сорвавшись с места я закрылась в квартире,забежала в ванную и только там разрешила себе разрыдаться. Громко.Со всхлыпами.Как не плакала уже давно. Я замужем.Я должна. Почему я должна?
Кофе уже остыл.Кинув беглыв взгляд на часы, пошла собираться на работу.