Наташа, соглашаясь в принципе с тем, что никто не знает подробностей и точного пути выхода из ситуации, не могу согласиться вот с этим
Цитата:
Сообщение от Красная Орхидея
Не думаю, что к данной ситуации применим вот такой сугубо юридический подход, шаблонный и механический, так сказать. Человек - не машина, отношения не подчиняются четким схемам
Законы пишутся изначально для людей, не для машин, и не нам решать, применять закон в данной или в какой другой ситуации, или нет. Другое дело, что по данным видам преступлений самый высокий процент латентности, ибо никто никуда конечно не пойдет и махать Уголовным кодексом не будет. Да и мальчик спрашивал о другом.
Но чтобы до конца прояснить именно юридическую составляющую проблемы, отвечу и Вале.
Цитата:
Сообщение от Dfkz
В чечне, 16 летнюю девчёнку же выдали замуж, за приятеля 40 летнего и ничего)))) У них, с согласия родителей (согласия у детей не спрашивают), уже мона и замуж выйти.
Вопрос бракосочетания из области семейного права, не уголовного. А что, у нас маЛчик собрался жениться на тетеньке? Нет? И какие-такие у него исключительные обстоятельства? Тогда это и аргумент - не аргумент. Вот тут как раз действуют законы субъектов РФ. Что там Чечня! В Краснодарском крае допустимо снижать брачный возраст не до 16, а до 14 лет. А процедура да, с согласия родителей, в исключительных случаях (обычно - беременность), и с согласия органа опеки и попечительства. То есть в браке мона, без брака - чистой воды уголовщина, с боооольшиииим сроком давности.
Чтобы ребенок был застрахован от таких случаев, нужно просто его воспитывать. Вот и все. Мои родители были застрахованы, ибо воспитывали меня. И я была молодой и даже юной, и оказывалась в разных ситуациях. Но мои родители могли быть спокойны всегда. Не потому что не происходило со мной острых ситуаций, а потому, а потому что я не позволяла им происходить.
Культуру нужно прививать ребенку. Не только культуру питания, одежды, поведения в обществе. Но и культуру сексуальной жизни.
Я привыкла, в общем, к тому, что я часто не понимаю людей, а люди - меня. Для меня поведение парня и женщины - незаконно и аморально. Тут не может быть вопросов комфорта и удобства. Для любой из сторон. Здесь только нарушение закона и границ общественной морали. И все. Но я совершенно согласна с тем, что эту ситуацию можно видеть и принимать иначе. Просто для меня это неприемлемо. Но только для меня.
Сообщение от Nachtfalter
она ваш репетитор?
Сейчас выяснится, что это его учитель!
я просто ума не приложу, как ... КААААК это может быть? Мне самой скоро будет 30, и соответственно потом "за 30"... но я вот ума не приложу, как я (???) могла бы затащить в койку мальчика 15 лет??? Как он вообще может оказаться у женщины дома? Банально - прийти на занятие, урок. Который плавно перешел в урок по раннему половому воспитанию... Это же не какой-нибудь там муж на час, который пришел сантехнику чинить/шкаф собрать...
Это почему так волнует... Потому что дочь наверное подрастает. И как правильно заметила Наташа-Орхидея - нам, родителям эти вопросы нужно поднимать и думать об этом. В том числе и о том, какие у наших детей педагоги...
Сейчас выяснится, что это его учитель! И тогда вообще полнейший abuse of power and trust получается (сорри не знаю как по русски)
Кать, это злоупотребление властью и доверием..... у самого несколько лет назад дочь вляпалась в подобные отношения - будучи 20 летней студенткой влюбилась в 39 летнего препода.... женатого и тремя детьми. Не было с её стороны никакого злоупотребления, разные факультеты... просто втюрилась в сексапильного мужика за стенами института, просто наивно поверила басням.... её мать откровенно выкинула её из дома, когда она забеременела...
Вот хрен бы с этим троллингом ( я и не стала писать тут дальше, потому как вполне себе его тут допускаю) - мне как-то не понравились тут призывы не быть ханжами в ситуации, которая предусматривает уголовное преследование. Как-то это странно, друзья, ась??? Так можно зайти далеко. И что - вполне это допустимо в применении к собственным детям тоже? А тут у многих детки есть небольшие.
Скрытый текст:
15 и 16 лет - столько братцам Викиным сейчас. Да детсад ишшо - какие тетки им нужны? Им МАМКА ишшо требуется - по поводу и без!
Вот правильно Света пишет. Я, честно, читаю все, и думаю - мой ребенок растет в этом обществе. И мне от этого становится страшно. Что в 15 лет парню спать с 30+ летней дамой - не просто нормально, а даже хорошо. Что все не нужно ждать любимого человека и отдаваться ему и душой, и телом, а нужно сначала попрыгать по койкам опытных баб, а потом, такому опытному, создавать семью. Я, конечно, могу сделать все, чтобы мои ребенок рассуждал так, как я его научу. А потом он будет белой вороной??? А потом скажет - мама, зачем ты научила меня этому, я теперь, неопытная никому не нужна. Ужас, просто в голове не укладывается.
Спасибо, Сереж. У нас в таких случаях судят жесче, как раз потому что это учитель, воспитатель, препод, полицейский и тд, то есть тот к которому должно было быть доверие.
Я привыкла, в общем, к тому, что я часто не понимаю людей, а люди - меня. Для меня поведение парня и женщины - незаконно и аморально. Тут не может быть вопросов комфорта и удобства. Для любой из сторон. Здесь только нарушение закона и границ общественной морали. И все. Но я совершенно согласна с тем, что эту ситуацию можно видеть и принимать иначе. Просто для меня это неприемлемо. Но только для меня.
Насть, не перживай. По логике вещей ты права и понятна! Но не всегда всё в жизни подчинено логике.... многие теряют голову именно из-за эмоций, о какой уж тут логике говорить, если вообще теряешь разум. Ничего нельзя предвидеть, порой случается то, чего ты даже и представить не могла бы. Ну,... а если ты всегда держишь руку на пульсе своего поведения, то твоей выдержке можно позавидовать))))
И хочу спросить - отношения между мужчиной и женщиной с большой разницей в возрасте для тебя в любом возрасте аморальны?
Последний раз редактировалось SerjAnd; 05.04.2016 в 23:10.
Люди, и давайте не будем забывать такие мелкие подробности как: они не предохраняются (это всем тем кто ратует, что парню полезен секс с взрослой женщиной. если как обобщение -то да. но не в этой ситуации, ага), мальчику платят за секс дорогими подарками, а сам мальчик очень смахивает на тролля.
Что, собственно, вначале темы очень ярко отображается в самих ответах. Если кто забыл.
А советов тут умных уже дали.
Только мальчику мало их почему-то.
Он ждет как раз когда появятся не ханжи и скажут: давай, чувак,продолжай с тетенькой встречаться, если тебе комфортно. А мама простит и поймет.
А что ей еще остается?
Ситуация ситуации рознь я считаю. Тут даже нет юношеской любви к этой взрослой тете. Просто секс.
Зачем вы палку-то перегибаете? Люди говорят вам, что не считают такое поведение приемлемым, но в нашем обществе больном это возможно, это случается. И тут ужасайся-не ужасайся УЖЕ произошло событие! И человеку помочь надо, направить его в нужное русло, а не несколько страниц прикалываться, ужасаться и уничтожать.