Вернуться   Форум - Мир Любви и Романтики > Дела Семейные > Наши Дети

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 23.10.2014, 18:41   #151
Здравствуй, щЩастье!

Записей в дневнике: 7
Поблагодарили 22,490 раз(а) в 2,288 сообщениях
Получено наград:

Снеговик, Наташ, как же здорово, что ты пришла!!!

Сказки от Капризов - это методика раннего развития господина Маниченко Если соберёшься покупать, посмотри кто у вас Умницу продаёт. Вот оф. страничка, там есть перечень капризов.

Наташ, а что за сказки в Серебряном ключике?
Маша с подушкой у нас совсем недавно пошла, и про одуванчик особенно. Я особо не вчитывалась, но мне ваш текст тоже нравится - какой-то душевностью отдаёт.
Ангел-Ю (24.10.2014), Снеговик (23.10.2014)
Старый 24.10.2014, 14:25   #152
Здравствуй, щЩастье!

Получено наград:

Обещанные подробности.

Не скажу, что в восторге от этой недели о чтению, ибо нехудожественную литературу невозможно читать "подряд". МЫ даже больше не читали, а разглядывали. Несомненный хит недели - Динозавры Сабуды, которых я показывала недавно, но и всё остальное имело огромный успех.

Энциклопедию из серии "познакомьтесь это..." мы выбрали за единственный кадр "Как образуются окаменелости". Почему-то этот момент нам никак не давался, а здесь всё наглядно и понятно Настюшке. Собственно, книга меня очень порадовала, есть много сравнительных моментов с знакомыми ребёнку вещами (вес в слонах, длина в троллейбусах...)
следующая троица меня удивила. Нет, вполне ожидаемо в книгах одного издательства одинаковые иллюстрации, но в картонке (это я в садик в Ашане набрала, динозавры осели дома) подписан Диплодок (кстати, непонятна целевая аудитория этой картонки - в полтора года динозавров показывать что ли? Для трёх лет нам мало информации, хорошо, что у нас уже была энциклопедия), в двух других, я понимаю, что он же - сейсмозавр Минус картонка, видимо, в нашей библиотеке.
Тьери Лаваль со своими Динозаврами произвел Фурор у нас дома. Было время, когда Настюшка и спать с ним пыталась. Не считая глаз, вполне себе велело и увлекательно. Правда местами названия заводят в тупик, особенно с первыми млекопитающими. Ну Олень же это, ну?..
, ,

Динозавры с окошками от Эксмо досталась нам за 44р и сколько-то копеек:ups: Как выяснилось, она с браком (некоторые окошки оказались заклеенными намертво), но впечатление это не попортило (ценник их победил). Конечно, это определённый 5+, текста много и не всегда он Настику понятен, но открывающиеся окошки исправляют этот момент - наглядность же! Но да, моментами мы её читали :mig:
,

И пару слов не о динозаврах. В какой-то момент Настюшка стала жаловаться на "страшную корову", которая приходит и смотрит на неё. Корову ту мы нашли и избавились (тень такой эффект давала, пришлось перевесить шторы и всё), но периодически она вспоминается... Мы и конфеты для той коровы под подушку клали и папа сидел её стерёг, чтобы прогнать, и по-настоящему мы погнали эту корову, вот как эта мама-зайчиха. Не знаю, что о нас соседи подумали:ups: История перечитывалась раз по 10 за раз, иногда разбавляясь остальными историями из этой книжки.
Больше всего Настику нравятся вот эти орущие зайцы, а зайцы там часто орут, + храпящий медведь, конечно.
Nevergirl (01.11.2014), persefona (24.10.2014), Webmadchen (24.10.2014), Ангел-Ю (24.10.2014), КУКУСИК (24.10.2014)
Старый 24.10.2014, 15:56   #153
Светик-восьмицветик

Поблагодарили 14,979 раз(а) в 3,098 сообщениях
Отправить сообщение для Nachtfalter с помощью ICQ Отправить сообщение для Nachtfalter с помощью Skype™
Получено наград:

marinu4ka, как же у вас с этими динозаврами все серьезно!!! Я даже и не думала, что настолько. Как вас так занесло?))))

Моя история любвиhttp://world-of-love.ru/forum/showthread.php?t=5352
Nachtfalter вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.10.2014, 16:02   #154
Здравствуй, щЩастье!

Получено наград:

Nachtfalter, это давно, Свет Просто всё в кучку собралось. Специально под ТН была куплена энциклопедия "Познакомьтесь Это Динозавры". Ну и Сабуда вовремя подвернулся, которого я так долго ждала
Webmadchen (24.10.2014), Ангел-Ю (24.10.2014)
Старый 26.10.2014, 13:29   #155
счастливая ЖЕНА и МАМА

Поблагодарили 37,508 раз(а) в 4,000 сообщениях
Отправить сообщение для Ангел-Ю с помощью ICQ
Получено наград:

Столько много я написала и сеть зависла, всё исчезло, попробую ещё раз, но уже покороче.

Пришла я сегодня все ваши стопочки посмотреть и прокомментировать, обсудить, мы ведь для этого здесь собрались.

Цитата:
Сообщение от marinu4ka Посмотреть сообщение
Юль, вы мои кумиры
Вот абсолютно тоже самое могу сказать в ответ. Очень-очень много хороших книг я у вас именно подсмотрела. А благодаря этому флеш-мобу вообще узнала много нужного и интересного.
Ваши объёмные динозавры меня покоряют, нужно доехать до Читай-города и присмотреться к ним. Вообще ваша неделя динозавров не может не восхищать! Столько всего разнопланового и интересного! Вы умнички!!!
Слон Хортон - моя мечта! Я кстати и не знала, что есть ещё отечественный мультфильм (ссылочки нет у тебя на него), иностранный много раз смотрела и нежно люблю его, с удовольствием бы почитали.

Nachtfalter, Света, а книга про феечек она совсем девчачья? Нам не интересно будет? Очень разноплановый Маршак у вас, но местами очень симпатичный.

КУКУСИК, Алёнка, как я люблю в твоих отчётах старые книжки, некоторые из них и у меня в детстве были. Столько вы русско-народных сказок читаете. Кристина хорошо их слушает? Вот честно признаюсь, для меня в них много "страшилок", хотя в детстве мне их читали и видимо как-то по-другому всё воспринималось. А вот сейчас перечитываю и многое из этого Диме читать не хочу, хотя целую книгу таких сказок в своё время приобрела.

Снеговик, Наташа, как здорово, что ты тоже выложила отчёт! Так интересно читать о том, что читают другие дети. Очень необычно видеть в другом оформление "Как Маша поссорилась с подушкой". Мы её читали в 3 или 3 с небольшим и тогда книга очень нам нравилась, мы и сейчас иногда перечитываем. А Ванюшка, пожалуй просто не дорос ещё чуть-чуть, поэтому и не проникся к книге.
Хотела порассуждать на тему ваших "Трёх медведей" и "Серебренного ключика" и даже написала много-много, но всё исчезло, и наверное к лучшему. Если у тебя будет желание, можем потом обсудить те и другие иллюстрации, обменяться мнениями так сказать.

Так здорово, что в нашей теме новые участники появляются!!!
Ну и теперь чуть-чуть о нас.

Цитата:
Библиотекой я вашей восторгаюсь
Цитата:
Сообщение от Nachtfalter Посмотреть сообщение
Юль... ты просто открытие для меня сделала! я и не задумывалась, что сейчас еще ведь существуют библиотеки, где можно бесплатно взять и почитать!
Меня последнее время она тоже очень радует! Мы записаны уже больше года, но до этого ходили не так часто, потому как выбрать порой было не чего, ну то есть книги брали, но не так что прям "Ах". А сейчас то ли поступления книг у них были, о ли читателей меньше стало, то ли у Димки ещё больший интерес проснулся, но сейчас стабильно ходим, берём книги и читаем.
Расскажу немножко, как у нас поход в библиотеку происходит. Приходим мы и я иду сдавать книги, а Димка ходит и ищет на полках, что понравится. Я стараюсь не вмешиваться вообще. Ну посудите сами - книги я беру по интернету, в реальных магазинах очень редко, то есть большинство книг выбираю я. Так пусть хоть в библиотеке Димка берёт то, что хочется ему. Поэтому у нас и журналы про Смешариков бывают и в этот раз мы очень хотели взять энциклопедию "Камни и минералы" - пусть выбирает. Так вот, пройдётся он и всё берёт и берёт книги, которые понравились и несёт их на диванчик - меньше 8 штук ещё ни разу не было. Потом он каждый раз бежит к библиотекарю и спрашивает сколько книг можно взять. Разрешают нам только 3, он очень расстраивается и идёт к диванчику листает все выбранные книги и отбирает их со словами "эта очень интересная возьмём. А эту в следующий раз возьмём"оставляет книг 5. Потом просит из этих 5 одну книгу выбрать меня. А остальные опять листает и выбирает ещё 2. Таким образом меньше 40 минут мы в библиотеке не проводим. А на этой неделе ребёнку было счастье! Нам как добросовестным читателям, которые больше года сдают книги всегда в срок разрешили взять 5 книг! Вы думаете выбирать стало легче? Мне показалось, что ещё сложнее :ха: Вот несколько кадров из нашей библиотеки.

Старый 26.10.2014, 14:22   #156
Светик-восьмицветик

Поблагодарили 14,979 раз(а) в 3,098 сообщениях
Отправить сообщение для Nachtfalter с помощью ICQ Отправить сообщение для Nachtfalter с помощью Skype™
Получено наград:

Цитата:
Сообщение от Ангел-Ю Посмотреть сообщение
Света, а книга про феечек она совсем девчачья? Нам не интересно будет?
Юль... даже не знаю... Там в принципе только девчонки, мужских персонажей практически нет - муравей и паучок, и те - эпизодические на полстрочки))) Если хочешь, могу посканить пару рассказов)))

Моя история любвиhttp://world-of-love.ru/forum/showthread.php?t=5352
Nachtfalter вне форума   Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
Ангел-Ю (26.10.2014)
Старый 27.10.2014, 21:52   #157
счастливая ЖЕНА и МАМА

Поблагодарили 37,508 раз(а) в 4,000 сообщениях
Отправить сообщение для Ангел-Ю с помощью ICQ
Получено наград:
По умолчанию ???

Сегодня я пришла к вам с вопросами. Есть у меня несколько книг, к которым я давно присматриваюсь, но определится не могу в силу того, что сама этого не читала и отзывы тоже разные...

Вопросы в принципе ко всем книгам примерно одинаковые:
Нужна ли она в домашней библиотеке?
На какой возраст рассчитана именно по вашему мнению (потому что на сайтах книжных все отзывы мной перечитаны не раз)?
Очень интересная или на любителя? И учит ли чему-то хорошему?
Ну, в общем, ваше личное мнение об этих книгах хочу услышать.

1. Волшебник изумрудного города.
2. О чем думает моя голова. Рассказы Люси Синицыной, ученицы третьего класса.
3. Софья Прокофьева: Приключения желтого чемоданчика
4. Ян Ларри: Необыкновенные приключения Карика и Вали
5. Ирина Пивоварова: Тройка с минусом, или Происшествие в 5 "А"
6. Михаил Раскатов: Пропавшая буква
7. Эно Рауд: Муфта, Полботинка и Моховая Борода
8. Лия Гераскина: В Стране невыученных уроков
9. Николай Носов: Дневник Коли Синицына
10. Николай Носов: Витя Малеев в школе и дома
11. Юрий Коваль: Приключения Васи Куролесова

Последний раз редактировалось Ангел-Ю; 28.10.2014 в 08:20.
Ангел-Ю вне форума   Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
КУКУСИК (28.10.2014)
Старый 28.10.2014, 14:16   #158
Здравствуй, щЩастье!

Получено наград:

Ангел-Ю, надеюсь, ты не под только что окончившуюся акцию спрашиваешь...
У нас утренник сегодня, поэтому я оффлайн была.

Сразу главное - всё навырост Я читала всё кроме Раскатова и Пивоваровой.
Пропавшая буква, как я понимаю 5+, примерно.
Муфту с полботинком многие уже читают к 4 годам, но ...это от ребёнка зависит. Я сама в 4 года читала и этот талмуд на меня тоску нагонял одним своим разером и мелким шрифтом на ...не знаю сколько там страниц, но сантиметра в 3 толщиной и формат А4 у него Я год у мамы не была, а то хотела его как раз посмотреть на предмет перевезти себе. Если бы мне его кто-то читал - не знаю как относилась бы, возможно и понравилось. Но сама осилила годам к 8.

Желтый чемоданчик и Карик с Валей примерно на один возраст. Чемоданчик, наверное даже чуть проще. Там кстати, вторая часть есть Зелёная пилюля что ли? Чемоданчик веселее, Карик с Валей вдумчивей. Я по Настику тоже определю в 5+ (чемоданчик, наверное к 4,5 годам). Кольку Кочерыжкина ещё вспомнила из подобных Карику с Валей.

Остальное - это о школьниках. Не знаю как Димулька, но Настюшка любит истории "про себя" - т.е. на её примерно возраст герой должен тянуть. Школьные истории, ну они такие школьные Вне зависимости от времени (в эпохальном понимании - ой, вот завернула-то) дух школьный он один и тот же.

Волшебника я читала в 6 лет, остальные книги из серии позже, все шесть осилила годам к 10 (но это уж как они выходили и появлялись у меня). Начала бы в любом случае с одной. Первой. И да, там посередине саги главная героиня меняется... 3 книги об Элли, 3 об Энни.

Остальное тоже прочитала в начальной школе (кстати, говорят у Страны невыученных уроков есть продолжение, на удивление хорошее). Кроме Васи Куролесова. Его я долго-долго-долго-долго не воспринимала. Просила, открывала - сдавала обратно. Мама точно раз 10 его приносила из библиотеки Осилила и ухихикалась лет в 10 уже Своеобразный юмор всё-таки...

Я бы вывод сделала следующий - взять книжку в библиотеке любую, но о младшеклассниках. Если оно и понятно, и смешно, и принимается ребёнком - покупать и читать
Nachtfalter (28.10.2014), Nevergirl (01.11.2014), Webmadchen (28.10.2014), Ангел-Ю (28.10.2014), даночка (28.10.2014), КУКУСИК (28.10.2014)
Старый 28.10.2014, 14:38   #159
Guest

Все все все читать. Я выросла на этих книгах сама, почти все читала ребенку и уверена, что все надо читать.
Единственное, это на самом деле будет понятно после 6-7 лет. Школьникам надо читать про школников.
Изумрудный город - только первая часть написана для дошкольников старшего возраста, остальное пойдет -2-3- и дальше класс.
4 пользователя(ей) сказали cпасибо:
marinu4ka (28.10.2014), Nachtfalter (28.10.2014), Ангел-Ю (28.10.2014), КУКУСИК (28.10.2014)
Старый 28.10.2014, 15:15   #160
БалдЁжж ;)

Поблагодарили 13,597 раз(а) в 1,400 сообщениях
Отправить сообщение для КУКУСИК с помощью ICQ
Получено наград:

Снеговик, Наташ, как здорово, что ты пришла! Вы нам по возрасту ближе всех пока
И, девчонки, раздразнили библиотеками! Надо узнать с какого возраста у нас детский отдел
Цитата:
Сообщение от Ангел-Ю Посмотреть сообщение
Кристина хорошо их слушает?
Слушает. Именно этот сборник я читаю только перед сном и только если ребёнок в настроении. Она лежит на подушке, иногда вертится и играется, но чаще просто лежит и слушает. Потом либо просто вырубается, и я прекращаю читать. Либо мне надоедает читать и я говорю, что сказке конец, пора спать.
Про страшилки и личные "непонятки" я уже писала. Оооочень много спорных моментов, очень много сказок, которые через пару лет я бы, например, не дала на самостоятельное чтение. И как по мне - много там жестокости: "убил", "забил", "заколол", "отрубил" и т.д. Читаю не всё.
Я считаю, что русские народные это всё-таки основа нашей культуры, история, так сказать. Поэтому пусть лучше они у неё сейчас как-то отложатся, а потом уже она сама разберется. Лет после 15
Юль, по твоим вопросам сразу тоже отпишусь. Я по памяти, из собственного опыта.
Волшебник изумрудного города.
Ну, я уже говорила, это моя любовь! Первая книга, которую я прочитала сама от корки до корки. В садик с собой брала, неоднократно перечитывала. Уже показывала, в каком ужасном состоянии у меня серия. А последней части вообще нет. Я её только в школе, классе уже в 7-9 в библиотеке нашла и прочитала.
Добрая, светлая книга, которая учит взаимовыручке и вере в собственные силы. Много мудрости в ней на самом деле, на мой взгляд. И про любящее сердце, и про пытливый ум, и про скрытую смелость. И про то, что не важно, как ты выглядишь, а важно, какой ты внутри. По возрасту - я самостоятельно прочитала в пять.
Ян Ларри: Необыкновенные приключения Карика и Вали
Насколько я помню, мне книга попалась не раньше пятого класса. И вот тогда точно была и к месту, и вовремя, и познавательно, и поучительно. Доступно о жизни насекомых. Здесь переплетаются вымысел, сказка и научные факты. У нас нет, сама в школьной библиотеке брала (у нас был просто чудесный фонд!), но, думаю, обязательно будет. Кстати, по "Мульту" ("Карусель" вроде тоже показывает, мы её не смотрим) сейчас идёт. Кристина вчера с интересом 2 серии смотрела, я была удивлена.
Софья Прокофьева: Приключения желтого чемоданчика
Вот эту очень смутно помню. Только, что написана легко, с юмором и быстро читается
Пока я писала ответ, пришла Марина и сказала то, что я и собиралась)))
Цитата:
Я бы вывод сделала следующий - взять книжку в библиотеке любую, но о младшеклассниках. Если оно и понятно, и смешно, и принимается ребёнком - покупать и читать

Скрытый текст:
[quote='marinu4ka;1097384']Как только закончится моя эпопея об 11 мухоморах[/quote]
Марииин, расскажи о мухоморах )) Или где-то уже есть рассказ?

И наш отчёт
20-26 октября

- Яснов "Всё в порядке" (совсем чуть-чуть)
- Девочка Маша, кукла Наташа и все-все-все
- Куда же без! Сутеев "Три сказки про карандаши и краски"
- Вот что мы умеем!
- Степанов "Мои игрушки"
- Корнеева "Стихи для девочек" (как верно заметила моя подруга: что мышь, что собака - одно лицо. А вот мы на горшок - только с ней )
- Из русских народных: "Белая уточка", "Арысь-поле", "Царевна-лягушка", "Царевна-змея"
Любителям "старины"
- Сутеев "Под грибом". Художник - М. Рудаченко (еле осилили, попробуем позже ещё раз)

- В. Орлов Хрюшка обижается. Художник - А. Савченко (О! Как я любила, помню, эту книжку И эти иллюстрации Кристина что-то не прониклась )

- А что ты умеешь? Автор текста - В.М. Злотнюков, художник - Г.В. Аркадьев
Те самые эмоции:

А ещё у нас книги переехали. Вообще детские хранятся высоко. И те, которые в свободном доступе находились, лежали у нас на этой "полочке", так сказать под столом (Марин, привет!)

Сегодня мы освободили нижнюю полку книжного шкафа, я переложила все документы повыше. И тут разместились наши приобретения. Наши масштабные октябрьские заказы покажу и расскажу в следующий раз На корявую заднюю стенку внимания не обращаем
КУКУСИК вне форума   Ответить с цитированием
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Nevergirl (01.11.2014), Webmadchen (28.10.2014), Ангел-Ю (28.10.2014)
Ответ

Метки
читаем детям

Опции темы
Опции просмотра