Просто как бы чуток нахлынуло, если честно, наверное, не особо старалась..
Мне кажется, что перед любым человек хоть раз, да и встает вопрос: что важнее: жить для себя или для других? Жить для своего собственного удовольствия или найти что-то, ради чего надо жить?
Точки зрения на эти вопросы могут быть абсолютно разные у всех, но давайте порассуждаем, все-таки.
По-моему в нашем обществе существует, много несправедливых вещей. Если человек живет для себя, думает о своем счастье, его считают эгоистом, что значит — плохо. Если же человек работает, трудится ради других — это отлично. Но это что же получается: надо выбирать между счастьем своим и счастьем чужим?
Для меня само собой разумеющееся то, что человек должен делать все для своего счастья, но при этом и не забывая других людей. Ведь необязательно выбирать четко что-то одно: себя или окружающих. Нигде не прописано этого правило, следовательно, любой имеет выбор.
Если человека делают счастливым деньги, он будет зарабатывать столько много, сколько сможет потом выдержать. Если человека делает счастливым его семья, он построит дом, посадит дерево и вырастит ребенка. Если же человека делает счастливым то малое, чем он обладает, он не захочет этого менять. Для каждого есть свое счастье, разные люди видят лучшее для себя в разных вещах, будь то десятая машина в гараже, пятый ребенок или несерьезная работа за маленькую зарплату.
Человек живет для себя, строит себе счастье, чтобы потом разделить его с кем-то. С другом, с родителем, с супругом.
Неоднозначные вопросы: как жить? Для кого? Зачем? Для себя! Для других! Почему же это нельзя совмещать?
Очень многие люди задаются вопросом: в чем же смысл жизни? У каждого из нас есть свое предназначение или что? Я считаю, что смысл жизни в счастье. Если человек за всю свою короткую, как миг, жизнь ни разу не испытал минуты, секунды, мгновения радости, эйфории, счастья в самом широком и глобальном смысле этого слова, то он не жил. Точнее он жил без смысла.