Вернуться   Форум - Мир Любви и Романтики > Просто пообщаться > Серьезные Разговоры

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 01.03.2011, 19:12   #1
Узнаваемый

Поблагодарили 47 раз(а) в 19 сообщениях

Интересный вопрос. Вообще, я считаю, если у человека нормальная самооценка, то хрен ты ему ее опустишь. Опускается самооценка только у тех, у кого она реально низкая, но сверху искусственно натянута. Человеку с высокой самооценкой внутри не нужно никакой внешней подпитки, он по умолчанию считает себя хорошим и достойным. А вот те, кто внутренне себя таковыми не считают, все время ищут подтверждения своей "хорошести" и "достойности" извне. Но иногда не находят, и самооценка сползает туда, где она была изначально - вниз.
На мою самооценку какие либо события, удачи или неудачи, не влияют. Как купюра в сто евро. Она может быть чистая и новенькая, а может быть скомканной и валяться в грязи. Но она останется купюрой в сто евро, в каком бы состоянии она ни была. Такое же отношение к себе. Всякое в жизни бывало, посему очень хорошо знаю, кто я и что я.
Игнатий вне форума   Ответить с цитированием
5 пользователя(ей) сказали cпасибо:
*Zu* (01.03.2011), irkamoya (02.03.2011), MarKiZa=)) (01.03.2011), Ma_lu_wka (15.03.2011), Sherry20 (05.03.2011)
Старый 15.03.2011, 22:17   #2
я исцелена...

Поблагодарили 1,920 раз(а) в 689 сообщениях
Отправить сообщение для Ma_lu_wka с помощью ICQ Отправить сообщение для Ma_lu_wka с помощью Skype™
Получено наград:

ВЫ знаете, прочитав все...я сдесь подметила фразу, которая мне понравилась...что прежде всего надо себя любить...и тогда будет и самооценка впорядке(хотя порядок сдесь относительный).
Я часто копаюсь в себе, но я также заметила, на мою самооцнку влияют и внешние факторы, а чаще:
-да, да, меня надо поошрять!Честно, если мне скажут комплимент или похвалят, но только искренне, не фальщиво например на работе(как это часто бывает), то я начинаю любить себя больше, а значит и самооценка штоли повышается?!
-и еще я подметила для себя, что мне надо заняться любимым делом(я пока не нашла себя в этом((направлении), правда, робота-дом-робота меня приводит иногда к мыслям, что нет смысла в моей жизни, стимула...
И еще, конешно чувствовать себя нужным для меня не мало важен фактор.Я человек социально зависим, и при отсутствии чувства быть кому то нужным, я начинаю тухнуть-тухнуть.
Я по жизни оптимист, люблю читать психолгию, эзотерику, философию и по этому копаюсь внутри себя, может и чаще чем бы надо.
Так что спасибо за эту тему))))о вопросе самооценки)
Ma_lu_wka вне форума   Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
Chudolisichka (16.03.2011)
Ответ

Опции темы
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид