Злата, я извиняюсь, если нужно было где-нибудь в другом разделе писать... Просто мне кажется, что если были какие-то критерии по отбору произведений, то нужно было просто не принимать их на конкурс (или дать возможность авторам их доработать и снова послать на рассмотрение). А снимать работы во время голосования, тем более когда срок подачи произведений окончен, не очень красиво. Да и проводить дальнейший конкурс при наличии всего четырех оставшихся авторов не интересно совсем.
На мой взгляд все поданные произведения под выше обозначенное определение сказки вполне подходят. Ведь если волшебные силы напрямую не упомянуты, это не значит, что они не подразумевались. Я перечитала все сказки и во всех них речь идет о том что неожиданным образом в новогоднюю ночь сбываются желания у главных героев - это же и есть общепринятое представление о новогоднем чуде и волшебстве доброго деда мороза исполняющего желания.
Это ведь не профессиональный литературный сайт, а любительский конкурс для романтиков, стоит ли перед новым годом расстраивать людей снимая работы с голосования? Может оставить все как есть и голосующие сами решат достаточно ли волшебства в каждой предложенной сказке?
Инфинитум, у нас есть правила конкурса. К сожалению, в остальных конкурсах нашего форума очень часто все остается так, как есть. Решение не принималось мною единолично. Конкурс литературный, и подходим мы к нему с литературными критериями. Я нигде не написала, что остальным нет смысла участвовать. У нас еще два тура. Произведения остальных участников будем оценивать по сумме благодарностей за два произведения, в связи с тем, что первое НЕ СООТВЕТСТВУЕТ УСЛОВИЯМ. И флудить в теме давайте больше не будем.
Цитата:
Сообщение от Инфинитум
Просто мне кажется, что если были какие-то критерии по отбору произведений
Критерии написаны в правилах. У кого были вопросы до начала конкурса - я постаралась ответить на все.