Пнула себя тапком в направлении к подсчету калорий) За три недели результат неплохой (ем 1000-1200 ккал/сут)
Сегодня готовила гречневую кашу с мясом и овощами. Получилось очень вкусно и малокалорийно (78 ккал в 100 г готового блюда)
Рецепт: Все ингридиенты ложила в кастрюлю слоями, каждый слой подсаливала и приперчивала.
Фарш свиной нежирный 153 ккал/100г положила 213 г (326 ккал)
Лук 40 ккал/100г, 27 г (11ккал)
Шпинат зеленый 20 ккал/100 г 50г (10 ккал)
Морковь на терку 30 ккал/100г 30 г (10 ккал)
Баклажан сырой кусочками 25 ккал/100г (27 ккал)
Гречка (сухая) 330 ккал/100 г 150 г (495 ккал)
Хотела положить еще помидор и цветную капусту, но не поместилось в кастрюле)))
Залила кипятком, чтоб покрыло и в духовку минут на 30-40.
На выходе получилось 1115г готового продукта. калорийность 100г - около 78 ккал.
Жир никакой не ложила, при желании в тарелку можно добавить масло с учетом что 100г масла - 760 ккал.
Если форумчанам интересно буду делиться своими посчитанными блюдами, все равно считаю)))
Овощное рагу:
В стеклянную огнеупорную катрюлю выкладывала слоями:
1. Смесь разных сортов фасоли в остром томатной соусе (из консервной банки) 400г, 78 ккал/100г = 312 ккал
2. Замороженная смесь овощей (морковь, брюква, лук, cельдерей) 400г, 26 ккал/100г = 104 ккал
3. Баклажан кубиками 100г 25 ккал/100г = 25 ккал
4. Перец салатный 120г 25 ккал/100г = 30 ккал
5. Помидор 176г 20ккал/100г = 35 ккал
6. Цветная капуста 200г 30ккал/100г = 60 ккал
7. Тертый сыр 20г 500ккал/100г = 100 ккал
Залила кипящей водой (не покрыв), тушила в духовке под крышкой примерно 40 минут, а затем открытыми еще минут 10-15 до зарумянивания. К концу приготовления большая ч асть воды испаряется.
Общая калорийность блюда 312+104+25+30+35+60+100=666ккал
Масса ГОТОВОГО блюда (без учета кастрюли) - для этого нужно заранее взвесить пустую катрюлю и затем вычесть из веса готового блюда в кастрюле =1240 г
рассчет по простой пропорции: 1240 г - 666ккал, 100г -х ккал.
х= 54 ккал, тое сть в 100 г готового блюда получилось 54 ккал.
Ну и фото готового блюда:
