Вернуться   Форум - Мир Любви и Романтики > Просто пообщаться > У самовара (разговоры о том... о сем) > Сто рецептов красоты и здоровья

 
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 02.11.2010, 13:36   #3
Torsades de pointes
 
Аватар для svit
 
Регистрация: 14.07.2007
Адрес: Buckinghamshire
Сообщений: 4,361
Сказал(а) спасибо: 39,449
Поблагодарили 26,756 раз(а) в 3,952 сообщениях
Репутация: 163959
Получено наград:
По умолчанию

Пнула себя тапком в направлении к подсчету калорий) За три недели результат неплохой (ем 1000-1200 ккал/сут)
Сегодня готовила гречневую кашу с мясом и овощами. Получилось очень вкусно и малокалорийно (78 ккал в 100 г готового блюда)

Рецепт: Все ингридиенты ложила в кастрюлю слоями, каждый слой подсаливала и приперчивала.

Фарш свиной нежирный 153 ккал/100г положила 213 г (326 ккал)
Лук 40 ккал/100г, 27 г (11ккал)
Шпинат зеленый 20 ккал/100 г 50г (10 ккал)
Морковь на терку 30 ккал/100г 30 г (10 ккал)
Баклажан сырой кусочками 25 ккал/100г (27 ккал)
Гречка (сухая) 330 ккал/100 г 150 г (495 ккал)

Хотела положить еще помидор и цветную капусту, но не поместилось в кастрюле)))
Залила кипятком, чтоб покрыло и в духовку минут на 30-40.

На выходе получилось 1115г готового продукта. калорийность 100г - около 78 ккал.
Жир никакой не ложила, при желании в тарелку можно добавить масло с учетом что 100г масла - 760 ккал.


Если форумчанам интересно буду делиться своими посчитанными блюдами, все равно считаю)))


Овощное рагу:

В стеклянную огнеупорную катрюлю выкладывала слоями:

1. Смесь разных сортов фасоли в остром томатной соусе (из консервной банки) 400г, 78 ккал/100г = 312 ккал
2. Замороженная смесь овощей (морковь, брюква, лук, cельдерей) 400г, 26 ккал/100г = 104 ккал
3. Баклажан кубиками 100г 25 ккал/100г = 25 ккал
4. Перец салатный 120г 25 ккал/100г = 30 ккал
5. Помидор 176г 20ккал/100г = 35 ккал
6. Цветная капуста 200г 30ккал/100г = 60 ккал
7. Тертый сыр 20г 500ккал/100г = 100 ккал

Залила кипящей водой (не покрыв), тушила в духовке под крышкой примерно 40 минут, а затем открытыми еще минут 10-15 до зарумянивания. К концу приготовления большая ч асть воды испаряется.

Общая калорийность блюда 312+104+25+30+35+60+100=666ккал
Масса ГОТОВОГО блюда (без учета кастрюли) - для этого нужно заранее взвесить пустую катрюлю и затем вычесть из веса готового блюда в кастрюле =1240 г

рассчет по простой пропорции: 1240 г - 666ккал, 100г -х ккал.
х= 54 ккал, тое сть в 100 г готового блюда получилось 54 ккал.

Ну и фото готового блюда:

__________________


The Way To A Man's Heart Is Through A Left Anterolateral Thoracotomy

Последний раз редактировалось даночка; 29.06.2012 в 23:13.
svit вне форума   Ответить с цитированием
15 пользователя(ей) сказали cпасибо:
*Zu* (23.11.2010), 4udoSveta (02.12.2010), Chudolisichka (02.09.2013), Guest (07.12.2010), Lav (23.11.2010), lorika (23.11.2010), marinu4ka (09.09.2013), Miss Kapriz (03.06.2011), Zanoza (17.06.2012), Аль-Таира (20.07.2012), даночка (23.11.2010), Ель (26.09.2013), Ирис (23.11.2010), Килиманджара (23.11.2010), фэнтази (21.07.2012)
 

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход


Часовой пояс GMT +3, время: 06:52.


Работает на vBulletin® версия 3.7.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot

Обратная связь