Всем приветик.Девочки и мальчики прошу совета, но совет нужен не мне, а если и мне, то для того что-бы передать его другому человеку.
Так вот, мы с моим МЧ дружим с одной супружеской парой, очень тесно дружим.Последние пол года у них в семье творится просто кошмар.Женаты они в мае был год, вот два дня назад отметили годик их доченьке -красавице.Все вродь отлично, свой дом, машина, у них всегда убрано, всегда кушать приготовленно, дочка как принцеса и постоянно во внимании.Но вот самое страшное, отношения супругов в этой семье - ужасны.
Постоянно оры, раздражонные тона, выяснение отношений (присудствие посторонних не имеет значения). Если друг друга и называют ласково, то с таким язвительным тоном, что само слово стает ужастно не приятным, будь то солнышко или зайка. Если она пытается его обнять, он ее отталкивает, и орет что-бы она отстала.Знакома я с ними обома уже почти год, познакомились на кристинах.Отношение мое к ним обоим одинаково, я их люблю, так как знаю что оба они очень отзывчивы.И очень хотелось бы им помочь, что-бы все не закончилось неприятным воспоминанием.Конечно с Аленой я общаюсь больше, но Женя тоже от меня ничего не скрывает, да и делится с моим МЧ, поетому я всигда в курсе событий в их доме.
Еще скажу что Аленке будет скоро 20, а Жене 26 уже есть.Женя жалуется на Аленку уже давно сначала просто капал моему МЧ, а потом дошло дело до меня.Но когда он что-то говорит, такое чуство что он не просит совета, а просит что бы ему сказали, что он делает правельно. В жалобу входит то, что она тратит деньги себе на косметику, и вообще куда они деваются он не знает.Он постоянно ее "нянчит" (это его слова, хотя ни чем не подтвержденные), ему надоело что она на него постоянно орет.
Аленка долго молчала, я тоже не затрагивала эту тему, ждала.И тут на день рождении дочки ее прорвало.Прорвало с слезами, и прозьбой помочь.Но я тоже не знаю как?
Добавлено через 9 минут
Жалоба Аленки заключается в том, что муж не дает ей ласки, любви.Когда она тянется к нему он ее отталкивает.
Если она просит что-то помочь, в ответ"Я на работе устал, а ты вообще дома сидишь и ничего не делашь!" А за ребенком смотреть, готовить жрать, убирать, стирать, хозяйство...это не работа?!
Деньги делятся на его(он заработал) и детские (на нее платят), все деньги забирает Женя.Что-то себе купить она может только в том случае, если ей папа её даст денег.Вплоть до женских необходимых вещей. (Не понимаю почему?)
Взгляд с моей стороны, тотальный контроль над мужем, если он что-то делает она стоит над ним и делает замичание (реально меня саму это достало), ЕСТЕСТВЕННО он начинает бесится, и получается скандал. И еще одна проблема, они не умеют разговаривать друг с другом, только выяснять отношения.
Теперь ваше мнение и предложения.Если что не понятно спрашивайте.