Вернуться   Форум - Мир Любви и Романтики > Дела Семейные > Наши Дети

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 07.11.2009, 10:49   #1
Признанный

Поблагодарили 291 раз(а) в 76 сообщениях
Отправить сообщение для DakotA с помощью ICQ
По умолчанию Рожать или не рожать, если парень не готов женится.

В общем, мы с моим МЧ решили завести ребенка. Но при этом мы не хотим свадьбы, тоесть официального оформления отношений. Мне сказали, что после родов оформят меня как мать-одиночку. Есть ли в этом всем плохие последствия?
Старый 07.11.2009, 11:06   #2
Сеймуровна

Записей в дневнике: 2
Поблагодарили 6,808 раз(а) в 1,547 сообщениях
Получено наград:

Цитата:
Сообщение от DakotA Посмотреть сообщение
Но при этом мы не хотим свадьбы, тоесть официального оформления отношений.
Типа ребеночка родить, но все равно окончательно друг к другу не привязываться?
А жить ребенок с кем будет? С тобой? А отец отдельно?
А что вам мешает пойти и просто штамп поставить и все?
Внебрачный ребенок - это и сейчас внебрачный ребенок. Это последствия на всю оставшуюся жизнь. Подумай, нужно ли твоему ребенку такое "счастье", или проще 2 раза дойти до ЗАГСа?
Старый 07.11.2009, 11:07   #3
счастливая ЖЕНА и МАМА

Поблагодарили 37,508 раз(а) в 4,000 сообщениях
Отправить сообщение для Ангел-Ю с помощью ICQ
Получено наград:

DakotA, каждый сам для себя решает приемлемо это для него или нет. По поводу плохих последствий. Отец ребёнка может исчезнуть в любой момент из вашей жизни и всё воспитание малыша ляжет на тви плечи, и даже на материальную помощь с его стороны ты расчитывать не сможешь. А почему вы не хотите узаконить ваши отношения???
Старый 07.11.2009, 11:17   #4
Признанный

Поблагодарили 291 раз(а) в 76 сообщениях
Отправить сообщение для DakotA с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от РИТАтуй Посмотреть сообщение
А жить ребенок с кем будет? С тобой? А отец отдельно?
Нет. Живем мы вместе.

Пропасть он вряд ли куда сможет - я у него живу, разве что он меня выгонит. И на счет того, что сама потом буду воспитывать я не переживаю. Я всю жизнь хотела растить ребенка сама, до того, как встретила и полюбила.

А узаконить. Я то хочу, в какой-то степени. Но Саша говорит, что больше готов к ребенку, чем к свадьбе. Не знаю почему, он не смог обьяснить. Боится что его родители нас выгонят из их дома, раз уж мы уже семьей станем..
Старый 07.11.2009, 11:22   #5
Старожил Форума

Поблагодарили 25,483 раз(а) в 2,603 сообщениях
Отправить сообщение для Зiрочка с помощью Skype™
Получено наград:

Скрытый текст:
Эка общество извращается. Сторонники ГБ хотя бы говорят, что готовы оформить отношения тогда, когда будут планировать или уже ожидать ребенка. А тут "вона чёёё"...

DakotA, да никаких особых последствий, если отец признает отцовство, и в графе свидетельства о рождении поставит свою фамилию, то ради Бога. Только не понятно, как вы при этом будете жить - вместе или отдельно, как воспитывать малыша, каким образом его материально обеспечивать?
И о ребенке самом подумайте - поверьте, ему лет в 6-7, да и позже, будет не все равно, почему его мама и папа не муж и жена, как у других деток. Это может стать для него травмой.
И правда, Юля уже спросила - почему не хотите именно официального оформления отношений? Я еще могу понять (в глубине души, где-то ооочень глубоко (с)), что можно не хотеть свадьбы в плане торжества. А вот прост, как все говорят, штамп, чем вам не подходит?

Ааа,уже ответила. Прикольно Саша рассуждает, я бы бежала и от Саши, и от родителей, которые выгонят...
Guest (09.11.2009), Masha_Krasota (07.11.2009), minimama (07.11.2009), Unona (07.11.2009), vusyc (09.11.2009), Ангел-Ю (07.11.2009), даночка (07.11.2009), Килиманджара (09.11.2009), Красная Орхидея (07.11.2009), Маргарет (11.08.2010), Маринеска (04.12.2016), Разная Lubov (10.12.2009)
Старый 07.11.2009, 11:35   #6
Шептунья

Поблагодарили 37,373 раз(а) в 4,025 сообщениях
Отправить сообщение для Unona с помощью ICQ
Получено наград:

DakotA, оформят вас как мать одиночку и будете вы иметь массу льгот и скидок (хотя бы за оплату детсада ). Только потом у малютки будет много вопросов - вы готовы к ним?
Отец может признать ребенка и пройти потом процедуру усыновления (но это затраты времени и денег).
Самое простое будучи в положении зайти в ЗАГС со справкой от врача о вашем интересном положении и подать заявку на регистрацию брака. По закону вас могут расписать в любой момент (у меня подруга так и сделала).

Но мне интересно вот что: ваш молодой человек боится ответственности? У меня сложилось мнение, что он как бы со стороны желает на все посмотреть: совместное житье, ваша беременность, рождения малыша, его взращивание и в случае чего, у парня есть прекрасные перспективы дать деру от вас и орущего конверта, если все-таки ему не понравится то, что он будет наблюдать. А вы останетесь у разбитого корыта...
Правильно тут сказали девочки - десять раз подумайте, прежде чем с таким человеком жизнь связывать.
Unona вне форума  
8 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Ангел-Ю (07.11.2009), даночка (07.11.2009), Килиманджара (09.11.2009), Красная Орхидея (07.11.2009), Маргарет (11.08.2010), Маринеска (08.11.2009), Разная Lubov (10.12.2009), РИТАтуй (07.11.2009)
Старый 07.11.2009, 11:39   #7
Bad Girl

Записей в дневнике: 7
Поблагодарили 11,962 раз(а) в 3,887 сообщениях
Отправить сообщение для ЯЯЯЯ!!!! с помощью ICQ
Получено наград:

То есть вы не хотите расписываться, живете у родителей и собираетесь завести (ненавижу это слово применять к детям...) ребенка? Стоит ли?
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Vince (07.11.2009), Зiрочка (07.11.2009)
Старый 07.11.2009, 11:59   #8
ВолНа в океане жизни

Поблагодарили 32,988 раз(а) в 8,198 сообщениях
Отправить сообщение для Красная Орхидея с помощью ICQ
Получено наград:

Цитата:
Но Саша говорит, что больше готов к ребенку, чем к свадьбе.
Ерунда полная! Не к свадьбе надо быть готовым, а - к СЕМЕЙНОЙ ЖИЗНИ в первую очередь.
Никогда в жизни не связалась бы с мужчиной, который всего на свете боится: то семью создавать, то свадьбу праздновать, то с родителями жить. Это - не мужчина, а трус и приспособленец. Если родишь от него ребенка, такой мужчина никогда не будет тебе надежной опорой по жизни.

Цитата:
Я всю жизнь хотела растить ребенка сама,
Ну и ну!!! А ты пробовала? Ребенок - не кукла и не домашнее животное. И как можно так рассуждать совсем молодой девушке? Ты что же это, совсем ущербной себя считаешь? Думаешь, никто на тебе не женится и любить не будет? Да вокруг полно нормальных парней, которые нацелены в будущем на хорошую семью и на воспитание ребенка в полной семье.
Любой ребенок хочет жить в семье, где есть папа и мама, связанные отношениями семейными, а не просто сожительством.
А как тяжело и сложно живется матерям-одиночкам, я хорошо вижу по своим знакомым женщинам.
Странный у тебя образ мыслей. И впечатление того, что тебе привили какой-то комплекс неполноценности. Честное слово, бросай ты своего трусливого мужчинку и ищи нормального парня! С которым и семья, и дети, и любовь будут!

Последний раз редактировалось Красная Орхидея; 07.11.2009 в 12:01.
Красная Орхидея вне форума  
13 пользователя(ей) сказали cпасибо:
LiaMURka (09.11.2009), Masha_Krasota (07.11.2009), minimama (07.11.2009), Unona (07.11.2009), viktory_0209 (07.11.2009), vusyc (09.11.2009), даночка (07.11.2009), Зiрочка (07.11.2009), Килиманджара (09.11.2009), Маргарет (11.08.2010), Разная Lubov (10.12.2009), РИТАтуй (07.11.2009), ЯЯЯЯ!!!! (07.11.2009)
Старый 07.11.2009, 12:05   #9
Guest

Я перенесла в тему, которая уже была,ибо есть,что почитать.

Рассуждаем с поста 43 от DakotA

Теперь по теме.

Я писала и не раз и буду писать не о настоящем, а о будущем. Потому что я в том возрасте,когда вокруг уже не маленькие дети, а выросшие в основном.

Когда ребенок рождается вне брака-ничего страшного нет.
Папа идет, пишет в ЗАГСе бумагу, что он усыновляет собственного ребенка ( с согласия матери, конечно). И ребенок получает свидетельство о рождении.
Все хорошо и замечательно идет по жизни,пока не грянет подростковый возраст,когда случается так, что дети выходят из подчинения родителей или не могут найти с ними общий язык.И начинаются воспитательные меры, разборки, обиды подростка на родителей. И тут, по закону подлости,он находит эту бумажку,где написано,что человек, которого он считал своим отцом, усыновил его.
И такая буря в душе у этого подростка. И на следующий воспитательный момент,ребенок говорит:"А ты мне не отец, не смей меня воспитывать.Ты мне не родной".

И сколько семей сломало копий на этом деле. Невозможно подростку с обидой в душе доказать,что он родной, что это только бумажка, а мама и папа его любят.

Это не страшилки. Это действительность, когда к психологам приходят такие семьи,чтобы вернуть любовь и доверие между родителями и детьми. Никакие слова.что мы будем его любить и сможем доказать свою любовь- не прокатят сейчас. Потому что никто из нас не знает, каков их ребенок будет в 13-16 лет. Никто!

Люди думают о льготах, удобствах, сиюминутных желаниях,но не думают о будущем. О нем ты думаешь, когда уже живешь в этом будущем,ставшем настоящим.

Ребенок- это не собственность, которую можно хотеть самой, если не сложится с парнем. Ребенку нужны мама и папа,а так же любящие бабушки и дедушки.

А если он
Цитата:
. Боится что его родители нас выгонят из их дома, раз уж мы уже семьей станем..
То о какой любви мы говорим.
Стоит ли от такой семьи рожать? Гены,они, знаете ли, наследуются.

Скрытый текст:
В соответствии с требованиями Закона об актах гражданского состояния предусмотрен следующий порядок регистрации рождения: 3. В случае, если родители ребенка не состоят в браке между собой, сведения о матери в запись акта о рождении ребенка вносятся в порядке, установленном пунктом 1 настоящей статьи.

Сведения об отце ребенка в данном случае вносятся:

на основании записи акта об установлении отцовства в случае, если отцовство устанавливается и регистрируется одновременно с государственной регистрацией рождения ребенка;

по заявлению матери ребенка в случае, если отцовство не установлено.

Фамилия отца ребенка записывается по фамилии матери, имя и отчество отца ребенка - по ее указанию. Внесенные сведения не являются препятствием для решения вопроса об установлении отцовства. По желанию матери сведения об отце ребенка в запись акта о рождении ребенка могут не вноситься.
Статья 18. Запись фамилии, имени и отчества ребенка при государственной регистрации рождения.
. В случае, если мать не состоит в браке с отцом ребенка и отцовство в отношении ребенка не установлено, имя ребенка записывается по желанию матери, отчество - по имени лица, указанного в записи акта о рождении в качестве отца ребенка, фамилия ребенка - по фамилии матери.

В случае, если по желанию матери, не состоящей в браке с отцом ребенка, сведения об отце ребенка не вносятся в запись акта о рождении, отчество ребенка записывается по указанию матери.

7 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Masha_Krasota (07.11.2009), Unona (07.11.2009), vusyc (09.11.2009), Зiрочка (07.11.2009), Килиманджара (09.11.2009), Красная Орхидея (07.11.2009), скептик (07.11.2009)
Старый 07.11.2009, 12:54   #10
Подходите, не бойтесь

Поблагодарили 77,372 раз(а) в 11,957 сообщениях
Получено наград:

Добавлю страшилок. Ирмина писала о тяготах подросткового возраста при двух родителях, которые сохранили семью до этого самого подросткового возраста своего дитяти.

А что случится с ребенком, если все же мама останется одна? Умножаем проблему на два, а то и более раза.

А что же испытывает мать к ребенку, оставшись одна? Видела несчетное количество раз, как отрицательное отношение к бывшему мужу/сожителю (да-да, именно так обозначаются отношения людей, не состоящих в браке), переносится и на ребенка. И хотя тут уже не важно, состояли ли родители в браке до рождения ребенка, или не состояли. А если не состояли, опять же негатив умножаем на два. И это будет только усугубляться с взрослением ребенка.

И что получаем? Кто не слышал, как мама говорит ребенку "Ну вылитый отец". Только одни говорят с гордостью, а другие - зо слостью, как бы не прикрывались словами о любви к ребенку.

Опять же несчетное количество раз слышала, как едва родив, мамочки бегут в нужные органы - расторгать брак, отменять усыновление, либо, наоборот, устанавливать отцовство и взыскивать алименты, иначе как "скотина и сволочь" не называя своих бывших любимых и единственных. Спрашиваю "когда же он успел стать скотиной и прочее? Ведь вы только-только начали строить свою жизнь?" Отвечают всегда однотипно: глупая была, не разглядела, маму не послушалась...

Согласна, что штамп в паспорте не гарантирует дальнейшего совместного проживания в любви и согласии. Но его отсутствие может здорово осложнить жизнь, вынуждая маму бегать по инстанциям и доказывать что-то. А как юрист я считаю, что даже в семейных отношениях все должно быть "по закону", поверьте многолетнему опыту, так действительно легче.

Присоединюсь к мнениям других форумчан: сто раз следует подумать автору темы, прежде чем "заводить" (бррр, вот ужас-то по отношению к ребенку) дитя от человека, который не хочет естественного развития и оформления отношений.
minimama (07.11.2009), Svarog (07.11.2009), Unona (07.11.2009), vusyc (09.11.2009), Webmadchen (15.11.2009), даночка (07.11.2009), Зiрочка (07.11.2009), Килиманджара (09.11.2009), Маргарет (11.08.2010), Разная Lubov (10.12.2009), РИТАтуй (07.11.2009)
Закрытая тема

Опции темы
Опции просмотра