Думаю, что воздействия будут различны и в зависимости от темперамента, а также психотипа личности. Не зря же у каждого из нас свои музыкальные пристрастия. У меня в асе есть замечательная девушка из готов. Ей очень нравится Лакримоза. Я послушала несколько композиций. Большей частью они действовали на меня удручающе. А композицию из "Призрак оперы" я с удовольствием слушаю в исполнении Сары Брайтмен, а в исполнении Лакримозы чувствую раздражение. А моя знакомая наоборот получает позитивный энергетический заряд от этих произведений.
И еще. Мне не нравится само название - аудиоНАРКОТИКИ. Для его наркотики? Для расслабления? Но есть замечательная музыка для релаксации. Зачем изобретать велосипед под новым названием?
Да есть программа на торренте такая.Создаёт аудио наркотики,себе скачал,создал,послушал,полноэ отвращение.ЭТ не музыка,эт реальный убой мозга(после были головные боли,головокружения и т.п.).И прослушав их,я понял,что незаметно для рядого слушателя, эти бинуральные ритмы вставляют практически во все композиции.По этому даже страшновато слушать музыку сейчас.Слушаю исключительно классику,там очень трудно скрыть эти ритмы,а вот в кислоте,клубняке и др. "произведениях" они 100% содержатся...
Последний раз редактировалось Sherry20; 24.08.2009 в 00:36.
Причина: удалила ссылку на посторонний ресурс
Слушала. Ничего, кроме головной боли и убитого времени, не получила)))
А вообще, некоторые утверждают, что это своеобразное психологическое оружие, воздействующее на биополе человека и негативно сказывающееся на здоровье. Так это или нет, пока точно сказать не могу...
Минимама, кстати, я тоже слушаю Лакримозу... А ещё хорошие композиции с облегчённом вариант есть у группы Within Temptation, особенно в альбоме Silent Force (2004).
Добавлено через 3 минуты Кстати, есть такое звуковое оружие, которое сделано по принципу резонанса. То есть, частота звуковых волн совпадает с частотой колебания внутренних органов, от чего последние начинают колебаться быстрее и в итоге происходит их разрыв.
Последний раз редактировалось Tyse4ka; 23.08.2009 в 21:46.
Причина: Добавлено сообщение
это своеобразное психологическое оружие, воздействующее на биополе человека и негативно сказывающееся на здоровье
Ооооооооооо, мать честная, прости Господи, чего только на Руси не услышишь... Ну физика-то средней школы-то куда делась??? Отучились - и забыли? Бинауральные ритмы ТОЛЬКО В НАУШНИКАХ, а биополе человека не ограничивается его ушами... А про звуковое оружие - 30 лет назад учитель физики, объясняя про резонансную частоту, приводил пример о том, как марширует полк солдат по мосту и как они от этого падают в реку... от того, что амплитуда колебания увеличилась...