Я равнодушна к Самойловой, если честно, хотя признаю, что она гениальна. И не люблю Анну Каренину, хотя сам по себе фильм просто щедевр,но я равнодушна к героине вообще. Я ее не понимаю, поэтому ее трагедь меня за душу не берет.
Меня больше трогает за душу Баталов в журавлях.А рассыпанное печенье там в кадре я вообще не понимаю....
Что -то о грустном все.
Скачайте и посмотрите еще один шедевр -
"Ханума"
1978год
Режиссер: Георгий Товстоногов
Искрометный, ставший театральной классикой спектакль Большого драматического театра о хитроумных проделках веселой свахи маленького грузинского городка, соединившей сердца и руки молодых влюбленных.
В главных ролях:
Людмила Макарова
Владислав Стржельчик
Вадим Медведев
Валентина Ковель
Николай Трофимов
Евдокия Алексеева
Геннадий Богачёв
Всеволод Кузнецов
Леонид Неведомский
Мария Призван-Соколова
Действие происходит приблизительно в 19-м или в начале 20-го века в Грузии.
Состоятельный купец Микич Котрянц мечтает выдать свою дочь Сону замуж и одновременно получить дворянское звание. Микич находит для дочери жениха — князя Вано Пантиашвили. Гордый, но нищий князь, которому грозит долговая тюрьма, вынужден согласиться с предложением купца.
Между тем Сона влюблена в своего учителя музыки и французского языка Котэ Пантиашвили. Сона в отчаянии, она не хочет идти замуж за престарелого князя. Помочь ей берётся лучшая сваха города Ханума…
Какая там ханума, какой там Стржельчик.
Миша- я точно знаю - обожает этот фильм, потому что это жемчужина того, как можно показать Кавказ, так вкусно, что пальчики можно облизать. КАк выдержаны сцены, как выдержан колорит, какие там кинто. Хотя ни одного грузина там нет и в помине. Но это настоящая Грузия.
После Ханумы -Людмила Макарова - другую хануму невозможно уже смотреть. Поверь.

В азербайджанском языке есть слово - ляззет. Это наивысшее удовольствие, которое можно получить и улететь на небо от этого удовольствия.
так вот этот фильм можно так вот назвать- ляззет-наивысшее удовольствие,когда смотришь и улетаешь на небо от восхищения.И смотреть можно много раз.
Надюш, уже на ты перешли