Вытираю несмелую капельку крови с чуть дрожащей верхней губы.
Привожу себя в порядок. Осторожно открываю дверь. Он смотрит в окно и курит в форточку.
- Степ, я же просила.. - Муж отправляет сигарету в окно. И встает передо мной на колени.
- Прости.. я не знаю, что на меня нашло.
Всегда задавалась вопросом, как можно оставаться рядом после таких неприятных и унизительных моментов. И, судя по написанному, момент этот был не единственный...
Небольшой отрывок, и уже много вопросов... Наверное, так и было тобой задумано ...
BazhenchiK, DiAvolica, beata,
Не знаю как. Сначала была любовь, а потом началось все это, и каждый раз он просил прощения, умолял вернуться, обещал, что такое больше не повторится. Я понимаю, что нужно было бежать.. но как-то силы воли не хватало. Пишу, чтобы (как писала Minimama)вытащить и навсегда выбросить осколки. Спасибо, что переживаете вместе со мной.
Не знаю, сколько времени я так проспала, но когда открыла глаза, в комнате уже никого не было.
- Степа? - Вслушиваюсь в пугающую тишину.
Моя любимая чашка валяется на полу... от нее осталось семь осколков. Семь, специально пересчитала... Все вверх дном. Так сразу и не разберешь, что пропало. Одно сообщение на автоответчике.
- Степун, товар у нас. Давай там без лишних телодвижений. Деньги нужны в понедельник, если не найдешь, то мы снова твою подругу навестим. Чао.
Ком в горле и врыв плача. Муж в дверях. Растрепанный, глаза злые, ссадины на руках и правой скуле.
- Какие деньги? Кто эти люди?!!! Что же это, - бросаюсь к нему.
Но мужчина просто отталкивает меня.
- Ой, уйди, и так тошно.
- Может нам уехать?
Он ничего не ответил. Просто окинул комнату рассеяным взглядом.
- Где был товар?
- О чем ты?
Муж подходит ко мне, больно хватает за запястье.
- Где?
- Не знаю, я ничего не помню.
Он швыряет меня на кресло. Ходит по кругу и кусает ногти.
- Звезды нет.
- Чего?!!!
- Звезды, говорю...
- Какой звезды?
- Игрушка такая, мягкая, девчонки подарили.
- Что ты мне лапшу вешаешь? - Мощная оплеуха. - Это за вранье!!!
В слезах убегаю в ванную. Запираю дверь. Он бежит за мной, долбится, что-то кричит. Но я уже не слышу из-за головной боли и шума воды.
"Когда же все это закончится?" - задаю себе немой вопрос.
Хотя, нет... Когда началось?