На горе мы провели целый день. По дороге туда и обратно мы проезжали красивое место которое любят местные молодожёны. Это где медведи. Говорят там у мишки в зубах была рыба но её спёрли хулиганы. А ещё я видела офигенную птицу,не помню правда-это белоплечий или белохвостый орлан. Он огромный!! Он кружил над горой. На второй фотке-вулкан! Вид из машины.
Спасибочки! На следущий день у нас была запланирована поездка к подножию Авачинского вулкана на снегоходах! Это очень круто и интересно,до этого мы ни разу ни катались на таком транспорте. Причём это не по ровной дорожке чутьчуть проехать. Это нормальная такая по дальности поездка,экипировка соответствующая. Вскоре после того как мы выехали-увидели "гейзер"-это на самом деле из горячей трубы вода но смотрится очень необычно. Над ним навис купол изо льда это замёрзшие брызги.
Фоток в движении нету-потомучто когда едешь-там не пофоткаешь! Мы большую часть дороги ехали в качестве пассажиров,я сзади ну как пассажир мотоцикла а Ник на санях прикольных таких. Но мне ещё дали немного проехатся на задних какбы подножках саней и это прикольно но надо крепко держатся особенно по кочкам а кочки и повороты там везде. Мы проехали большую часть дороги,сначала по открытой местности потом через лес. Выехали в русло засохшей реки. Погода из ясной и солнечной прям на глазах превращалась в снежную бурю. Нам оставалось проехать не так уж многог но наши инструкторы ну или как их назвать решили что ехать дальше к вулкану не безопасно потомучто видимость вобще пропала,вокруг был сплошной белый снег. Дороги не было видно вобще никак,вокруг всё белым-бело. Поэтому нам пришлось повернуть назад. Мы бы рискнули конечно-ведь база у подножия вулкана уже не далко должна быть но раз професионалы сказали что не стоит дальше ехать-значит не стоит. Мы повернули обратно и скоро выехали из этого бурана. Тоесть там прямо зона такая из неё выезжаешь-и снова вполне ясная погода. А вулкан всёже скрылся из видимости. Мы там устроили небольшой пикник-чай из термоса и бутеры. Там нам на обратном пути дали порулить и мы с Никиткой устроили покатушки и небольшие гонки на снегоходах! Классный транспорт,даже я легко управляла им. Проедет вобще везде,дорога нафиг не нужна. Опять таки-нету фоток в движении потомучто нереально это. На обратном пути мы обнаружили что по нашему маршруту проехало нечто большое и разворотило всю "дорогу". Мы обогнали ЭТО и выяснилось что это...грузовик на гусенцах. Да,по Камчатке передвигается такой вот транспорт. Мы честно говоря никогда подобного не видели. Водитель как оказалось... заблудился! Наши инструкторы обьяснили ему как проехать в город чтобы не раздолбать окончательно трассу. А он чтобы связатся с начальством и узнать как ему и куда ехать залазил на свою чудо-машину. Вот такая связь ловится на Камчатке!
Последний раз редактировалось Мышарик; 05.11.2012 в 19:55.
Вечером мы отправились на Никольскую сопку которую также называют местные Сопка Любви. Вроде как сверху формой она напоминает сердце..... Но думаю не только изза этого а ещё изза того что это красивое и романтичное место. Интересная деталь-шли по тропинке-я услышала необычный звук. Оказывается к деревьям прикреплены маленькие....хм...ветрячки? И почему я его не сфоткала? Вобщем такие крохотные пропеллерчики? Что это за прикол такой-не знаю. Но несколько штук мы заметили. Красота там такая на закате..... Фотки надо смотреть поближе-очень классно! А у Никиты вобще здорово получилось.....
На следущий день у нас был большой поход. Мы с Виктором и ещё лыжником отпрвились в лыжный поход к скалам Три Брата. Я не помню сколько там километров по GPS показало потом и посмотреть щас не могу-не умею. Но это было реально МНОГО! При том что мы до этого зная что на Камчатке нам предстоит лыжный поход несколько раз брали лыжи в местном прокате и хоть както учились кататся в местном парке. Но это была фигня! Потомучто там лично я просто все свои силы и выносливость должна была проявить! Очень-очень яркое солнце слепящее глаза,каждый из нас с рюкзачком и вот он наш маршрут! Там и спуски были,и подъёмы.... Очень здорово! Вокруг прекрасная природа,супер! Но тяжеловато всёже-у меня явно была совершенно неправильная техника катания. И я всё всемя плелась в хвосте. Зато как интересно!