Чудесная сказка Настоящая, волшебная!
Спасибо, Злата! Теперь все поняли, почему путь к сердцу мужчины лежит через его желудок. По аналогии, можно догадаться также - отчего женщины любят ушами
В каждое блюдо она вкладывала частичку своей души. И от этого блюда становились необыкновенно вкусными.
Когда я училась готовить, мне мама тоже сказала: "...Готовить надо с любовью!!! Сильному влиянию поддаеться тесто, ему передаються твои мысли, эмоции и состояния души...". Я этот совет запомнила
Когда ты становишься старым – тебя уже никто не любит. Хотя рядом кто-то что-то рассказывает, но ты уже твердо знаешь, что тебя это не касается… Ты вспоминаешь юность, молодость, зрелость, и больше всего задумываешься о том, что тогда ты был точно нужен. Ты был незаменим, любим и востребован. А теперь что? Пропахнуть нафталином, который подчеркивает, что ты принадлежишь другому миру, другому измерению, другому времени…
Когда ты становишься старым, веря в то, что ты совершенно не изменился, ты сетуешь на несправедливость судьбы, нанесшей тебе удар стремительно летящим временем.
Старый зонт лежал на верхней полке и вздыхал, раздумывая на тему безвременного выхода на пенсию. Старость – это не слишком приятное время… Время сплошных вздохов…
На вешалке пониже висели новые зонты – яркие, большие, куполообразные. Они кичливо поворачивались разными боками, напоминая тем самым старому зонту, что его время ушло, и скоро его отправят в утиль.
Но в день, когда в доме собралось большое количество гостей, неожиданно пошел дождь. Он стал накрапывать с раннего утра, то затихая, то припуская с новой силой. Весенний дождь – это душ, который смывает пыль и боль не только с земли, но и с уставших душ прохожих. Ведь именно весной чаще всего люди попадают под дождь.
Подруга хозяйки забыла свой зонт дома, и неожиданно для себя, старый зонт очутился в ласковых женских руках. Он вышел на порог вместе с новой владелицей, и вновь ощутил себя счастливым, раскрывшись небольшим шатром над ее головой. Солнце еще не село, и, преломляясь в каплях дождя, заиграло радужным семицветием на поверхности старого зонта.
- Какой красивый зонт мне достался! – подумала подруга хозяйки.
- А я еще вполне ничего! – подумал зонт, и натянулся, как струна. Капли дождя с удивлением отскакивали от его пружинящей сферы.
А как же старость, спросите вы. Старость – это состояние души, а вовсе не критерий изношенности… А стоит только показать кому-то, как он нужен и незаменим, поверьте, его глаза засияют юношеским огнем, похожим на двойную радугу после слепого дождя… Не надо быть слепым к чужим переживаниям!!! И бороться с усталостью души, притворяющейся рано настигшей старостью – куда легче тогда, когда ты кому-то нужен. Даже просто спасти от дождя…
Когда ты становишься старым – ты просто не понял своего настроения. Говорят, что каждому столько лет, насколько он себя ощущает. Не согласна! Каждому столько лет, насколько не замечают его возраста остальные!!! И, если ты находишь в себе силы, сказать: «А я еще вполне ничего!», то старости придется еще долго-долго догонять тебя на дорогах судьбы…
Говорят, что каждому столько лет, насколько он себя ощущает. Не согласна! Каждому столько лет, насколько не замечают его возраста остальные!!! И, если ты находишь в себе силы, сказать: «А я еще вполне ничего!», то старости придется еще долго-долго догонять тебя на дорогах судьбы…
Прочитав, я подумала, что все никак не могу принять и согласиться с этим. Ведь иногда людям не помогает даже внимание и забота. Они в душе уже решили, что пришла старость и никчемность...что они никому не нужны, все показное. Им важно восприятие мира ими самими, а не людьми вокруг....дальше задумалась...
Цитата:
Сообщение от Злата
А стоит только показать кому-то, как он нужен и незаменим, поверьте, его глаза засияют юношеским огнем, похожим на двойную радугу после слепого дождя…
Я вспомнила своих соседских бабушек. У них и правда глаза сияют и силы появляются, если к ним кто заглянет на чай или остановится с ними поболтать...а в следующий раз к чаю они уже и напекут...
На пригорке сидел, пригорюнившись, Счастливый Случай. Фантазия утешала его, как могла:
- Ну, подумаешь, не ценят! Посмотри, что ценят люди сегодня!
- Не знаю, что они ценят, но раньше все просто просили небеса, послать им счастливый случай. А теперь?
- Теперь просто каждый надеется сам на себя, и никто не верит в подарки Судьбы.
- Тогда мне нет смысла жить дальше. Я ведь только для того и рожден, чтобы быть крючком для пролетающего мимо счастья. Зацепить могу, а вот удержать – дело человека. Только никому нет до этого никакого дела.
- Ты что, просто, когда Счастливый случай приходит один, то люди не могут понять, как им распорядиться.
- И что же мне теперь? Ходить в компании?
- Это идея, - вмешалась в спор Вера. – Мы вот ходим все время втроем с Надеждой и Любовью, и всегда чувствуем себя отлично!
- Да, втроем – это самое то, - размечталась Фантазия.
- Пойдешь со мной? – спросил Счастливый Случай.
- А кто же будет третий? Надо срочно что-то придумать!!!
- Вон, в тени развалился Кураж. Он все реже и реже радует людей своим присутствием. Возьмите его! – подсказал Успех, привлеченный жаркой беседой товарищей.
Кураж лениво обмахивался листом папоротника.
- Нет, мне попутчики не нужны… Тем более такие… Я и один себя прекрасно чувствую..
- Чувствуешь, потому что сам себе господин, но ведь и помогать когда-то надо! Не только кровь людскую будоражить!
- Ну ладно, так уж и быть, прогуляюсь с вами, посмотрим, что из этого получится!
Так они и отправились – полный надежд Счастливый Случай, восторженная Фантазия, и азартный Кураж, пытаясь доказать этим союзом каждый свое…
Вера удивилась тому, что они так быстро нашлись желающие последовать ее совету. Любопытство было настолько сильным, что она подхватила своих двух подружек, Надежду и Любовь, и поспешила вслед за ушедшей троицей.
Успех остался совсем один на полянке.
- Ну и ладно, - подумал он, - нагуляются, вернуться. А я пока отдохну получше.
Но прошел день, другой, и никто не возвращался… Успех уже просто извелся в одиночестве. Даже словом перекинуться не с кем!!! Что же делать? Помаявшись еще денек, он помчался искать товарищей. Не случилось ли чего???
Запомните простой закон жизни: если вы нашли общий язык с Фантазией, и вас подогревает Кураж, то в сердце наверняка появятся Вера, Надежда и Любовь… Стоит немного подождать – Успех обязательно примчится следом, соскучившись за остальными. Все в ваших руках – умение правильно распорядиться дарами судьбы, которые всегда начинаются с обычного Счастливого Случая, порою абсолютно незаметного… Наверное, поэтому, именно Счастливый Случай считается даром небес – а все остальное – итог ваших стремлений и ожиданий…
Я ведь только для того и рожден, чтобы быть крючком для пролетающего мимо счастья. Зацепить могу, а вот удержать – дело человека.
Как точно сказано!
Цитата:
Сообщение от Злата
Запомните простой закон жизни: если вы нашли общий язык с Фантазией, и вас подогревает Кураж, то в сердце наверняка появятся Вера, Надежда и Любовь… Стоит немного подождать – Успех обязательно примчится следом, соскучившись за остальными. Все в ваших руках – умение правильно распорядиться дарами судьбы, которые всегда начинаются с обычного Счастливого Случая, порою абсолютно незаметного… Наверное, поэтому, именно Счастливый Случай считается даром небес – а все остальное – итог ваших стремлений и ожиданий…
В любви все зависит от двоих. Можно искать всю жизнь, и не найти, если возлюбленный не делает попыток отыскаться. А сила этого чувства может научить петь даже розу. В глазах влюбленного и болото, в котором отражается яркое осеннее небо – может показаться синим, особенно, если над ним кружат синие птицы-счастья. Залог счастливой семейной жизни – научиться делать шаг навстречу друг другу. А свет любви в блестящих влюбленных глазах, если присмотреться – всегда синий, как память о Принце, Принцессе и синей розе.
Вот это Да!!! Так впечатлила сказка, что прям слова не могу подобрать!!!
Злата - я обожаю Вас и Ваше творчество!!! Спасибо Вам за все!!!