малыфка,ДА, история интригует!И что-то мне кажется,что секрет будет печальный и трагичный. Я права? Ну ладно, не буду загадывать наперёд! Буду ждать продолжения!!!Только побыстрее дай нам его,ок?
Не буду тянуть.Хотите секрет? Читайте. Очень буду ждать ваших коментариев.
Сташная тайна.
Вечером Кирилл пришел с работы грустный.
-Что такое?
-Снежок, у меня плохая новость..
-Что?-испуганно проговорила она.
-Мне нужно будет улететь во Францию.Если хочешь поедем. А то без тебя я не смогу...
Отлично. Я поеду. Но только если ты выслушаешь меня...
-Кирюшка, я беременна. Уже 1, 5 месяца.
От неожиданности он подскочил. И тут же схватил ее на руки и начал кружить по квартире.
-Кирилл, нужно решить, что с ним делать.-от такого вопроса Кирилл встал в ступор.
-Как понять, что делать? Рожать и только рожать
-Тогда сейчас выслушай меня, пожалуйста. Не перебивай и дослушай до конца.
Кирилл тут же сосредоточился.
-Помнишь ты спрашивал, что меня связывало с Ваней 2 года?
Кирилл ничего не говоря лишь кивнул. Она видела как напряглись его мышци, как забегали скулы. Он нервничал. Она не меньше. У нее безумно тряслись руки, мысли путались, глаза предательски наполнялись слезами..
-Так вот..-слеза покатилась вниз по щеке. Я -наркоманка.
Долгая тишина. Ни звука.
-Я..не по своей воле... Понимаешь? -начала она оправдываться.
Кирилл ничего не говорил, лишь пристально смотрел на нее.
-Ваня сказал, что все мои проблемы тут же исчезнут. Что ничего страшного в этом нет. И я попробовала. Потом еще и еще. Когда я поняла, что теряю себя я попыталась с этим завязать. И уговаривала Ваню, лечь на лечение. У меня были страшные ломки, но я решила, что завяжу с этим. Потом беременность, выкидыш. И снова наркота. Она мне помогала, расслабляла.. но я завязала с этим. Слышишь? -Слезы уже ручьем текли из глаз. Пойми меня... Кирилл -кричала Снежка..Я смогла я завязала. Я перестала, но Ваня не дает мне прохода. Он уже пытался насильно вернуть меня в тот мир. Так я завишу от него.Но я не хочу быть с ним и его наркотиками.. -уже валялась в истерике Снежка. Пойми меня, Кирилл.. Ну скажи хоть что нибудь не молчи.
В ответ на это Кирилл просто встал и ушел из комнаты, оставив ее в одиночестве.
Закрывшись в гостинной, он не переставал думать о том, что только что услышал. Он вызвал такси. Для кого? Для себя или для нее? Взяв телефон в руки еще раз он набрал номер Кнопки.
-Алло!
-Алло! Здравствуй. Как ты могла? Почему ты мне ничего не сказала?
-Кирилл, ты о чем?
-О ее секрете. Я думал мы друзья. Почему?
-Потому что я дала слово.-потухшим голосом произнесла Кнопка.
-Лена, ты представляешь как мне теперь хреново?
-Перестань на меня орать. Пойми и меня. Мне самой было плохо, что я скрыла. Но я дала слово. Понимаешь ты это или нет? Где Снежанна?
-В комнате. Я вызвал ей такси. Она уезжает.
-Идиот-уже кричала в трубку Кнопка. Ты что вообще ничего не понимаешь? Она же ждет твоего ребенка. Ты же обещал, что не бросишь ее, чтобы не случилось.
-Но..-расстерялся от такого напора Кирилл.
-Никаких "но" -продолжала наступать Кнопка. Тем более это ее прошлое.А у кого его нет? У тебя оно тоже есть. Пусть оно у тебя менее трагичное, чем у нее, но оно есть. Понимаешь? Если ты ее бросишь.. Клянусь я забуду, о том, что у меня есть такой друг. Я не прощу тебя.
-Да пойми ты, она предала меня... Она так долго скрывала.
-Да нет, Кирилл. Это ты пойми. Она решилась, она сказала. А могла всю оставшуюся жизнь молчать. Пойми каково ей сейчас... Влезь в ее шкуру. Очень трудно о таком рассказать.
-.... Мне нечего наверное ей сказать. Я не могу ее понять.
-Ты прости, Кирилл, но ты сейчас похож на моего мужа. Всего хорошего. Я заеду за Снежкой через час.
-Кноп... Подожди, ты что?
-Ничего. Ты не понимаешь как это тяжело. У меня нет таких страшных тайн, но Снежка я прекрасно понимаю. И я поддержу ее, а не тебя. Через час я буду у тебя. -С этими словами она отключила телефон.
Кирилл швырнул телефон об стену, следом последовала хрустальная ваза, ключи, какие-то фарфоровые статуэтки и все прочее, что попадалось ему под руку.
"Ты такой же как мой муж... Я не прощу тебя...Поддержу ее, а не тебя"-пролетали мысли у него в голове.
-Я не такой! -сказал он сам себе и вышел из комнаты, уверенным шагом направляясь в спальню.
-Снежок, прости меня... -распахнув дверь произнес он. Но ее там не оказалось. Он начал искать ее по всей квартире.Ее нигде не было. Распахнув шкаф,он обратил внимание, что вещи все на месте. Открыл шкатулку, там неоказалось 5000. Кирилл выбежал на улицу и пошел по направлению к ее квартире. 5 этаж. Дверь закрыта, тихо. На звонки никто не выходит. Телефон отключен.
-Где же ты? что же я наделал...
-Алло, Лен, Снежка у тебя?
-Нет.-злобно, но растеряно произнесла Кнопка. А что?
-Ее нигде нет. Она убежала из дома.
-Она взяла что нибудь?
-Да 5000.
Ясно. Иди домой. И жди. Я ее найду сама.
Кириллу ничего другого не оставалось. А Кнопка проехав лишних 3 остановки оказалась в ненавистном районе.
-Так кажется этот дом. Надеюсь ты тут -сказала сама себе Ленка.
Подойдя к знакомой двери и увидев ее обшарпанный вид,Кнопка вспомнила, как вытаскивала из этой квартиры Снежку... Ужасные воспоминания. Холодными руками она нажала на звонок. Дверь открылась и на пороге стоял Ваня.
-А ты... ну проходи.
-Нет. Мне нужна Снежок.
-Ее нет. Она ушла полчаса назад
-Спасибо. Она что-то купила?
-Да. Как обычно.- с еходной улыбкой заявил он.
-А куда пойдет сказала?
-Нет. Мне это не интересно. Я знаю, что она вернется. И я подожду.
-Какая же ты сволось, и когда только сдохнешь-с отвращением и отчаянием произнесла Кнопка.
Она хотела еще многое ему сказать, но боялась потерять время. Она бегала по знакомым местам, которые ей показывала Снежка, завязывая с наркотиками. "Где? Где? Где?"-пульсировала мысль. Вдруг она заметила знакомую фигуру.
-Снежка!!-кричала Лена изо всех сил.
Фигура остановилась. И обернулась. Ленка бросилась к ней.
-Ты опять здесь?Да что вы творите? Ты что вообще не понимаешь?-трясла ее за плечи Ленка.
-Я не успела.-по щекам Снежка текли слезы. Спасибо, что успела вовремя.
-Поехали со мной...
-Куда?-потухшим голосом произнесла Снежка.
-Увидишь.
Она привезла ее к Кириллу. Снежка была в отчаянии и ничего не понимала.
-Принимай. Не спрашивай где я нашла ее. Просто помиритесь. Умоляю.
-Спасибо, Кноп!
-Не за что -ответила явно уставшая от этих проблем Кнопка. Я пойду.
-Нет. Останься, побудь здесь.
И Кнопка осталась. Они часа 2 приводили Снежку в себя. Она отказывалась что-то слушать. У нее истерика. Она била руками по стене. Это было ужасно. Кнопка сама плакала, пытаясь успокоить подргу. Успокоившись, она уснула. Кирилл и Кнопка молчали и тихо курили.Первой нарушила молчание кнопка.
-Кирилл что ты будешь делать?
-Я буду любить ее и нашего ребенка и никогда не брошу-не задумываясь ответил он.
Они уыбнулись друг другу.
-Мы скоро улетаем...
-Во Францию?
-Да.
-Надолго?
-Где-то на полгода. Пока я не приведу фирму в порядок.
-Ясно-произнесла Кнопка, убитым голосом.
-Нууу. Кнопка, мы вернемся. Ты еще намучаешься с нами-попытался приободрить ее Кирилл.
От этих слов слезы хлынули из глаз.
-Снова разлука, только теперь 2 моих дорогих человека от меня улетают.
-Все будет хорошо-сказал Кирилл как в детстве и погладил Ленку по голове.
-Да, конечно. -вытерла слезы Ленка. Когда вы улетаете?
-через 2 недели.
-Я хотя бы провожу вас. Только ты свози ее сначала к врачу. А то после такой истерики сам понимаешь.
-Да, конечно.
Кнопка уехала домой.А они остались наедине.Когда Снежка проснулась они долго просили друг у друга прощения. Она за то, что не сказала раньше.А он за то,что не понял ее сразу.
Ого. Кто-то как-то уже предполагал , что Снежанна скрывает именно это...Вообще, слов нет, одни эмоции. историки - это страшно...Как же тебе было тяжко...и им тяжко...но теперь то все у них должно быть хорошо...я уверена.
история супер, но очень уж грустная! спасибо тебе большое, что смогла найти в себе силы рассказать нам её! представляю как тяжело она тебе давалась! СПАСИБО!!!
Кнопочка, ты такой хороший человек. Читала и слезы наварачивались...Я незнаю , что могло бы быть если бы не ты, они поламали бы свои отношения, а СНежка.... а она бы вобще свою жизнь и жизнь их ребеночка. Им очень повезло, что у них есть ТЫ. Надеюсь, что потом Кирилл и СНежка были также счастливы, а так же хочетса пожелать и тебе всего ,что вкладываетса в этом маленьком слове "СЧАСТЬЕ", ты заслуживаешь=)
Последний раз редактировалось ТАКАЯ; 05.02.2008 в 14:51.
Утром Снежка почувствовала себя очень плохо. Позвонила Кириллу он обещал срочно подъехать, бросив все дела. Приехав домой, он застал Снежку лежащую на полу. Взяв ее на руки он повез ее к врачу.Прогноз оказался не утешительным. Снежанне,для того чтобы сохранить ребенка,нужно было ложиться в больницу на сохранение. Решение даже не оспаривалось.2 недели Кирилл просто жил в больнице, Снежка уговоривала его уезжать во Францию. А когда ей станет легче она обещала приехать к нему. В тот момент было заброшено все и работа и учеба. И даже Кнопка взяла отпуск за свой счет. Кое-как уговорив, Кирилла поехать и заняться делами, они прощались со слезами на глазах. Ленка всегда была рядом. Она дала обещание следить за Снежком.
А после отъезда Кирилла, Снежка начала меняться. Подруга не понимала, что с ней. Врачи говорили, что она идет на поправку, но по виду Снежки в это верилось с трудом. Создавалоь ощущение, что она просто сохнет. Кирилл звонил каждый день и разговаривал с ней часами. Через 3 месяца Снежку выписали из больницы. Но предупредили, чтобы она не нервничала.
Было принято решение сразу вылетать к Кириллу, но Снежке отказывали по какой-то причине в визе. И она никак не могла улететь к любимому. Тогда Кирилл сказал, что постарается решить все проблемы побыстрее и сам прилетит. Они стали переписываться через интернет.Смс заменял ей его руки и теплые ласковые слова. Ленка.. Ленка поддерживала ее как могла. Но жизнь ставит свои правила.
Ленку отправили в командировку на 1,5 недели. Снежка осталась одна, но она обещала не отчаиваться.(Поверьте мы ее не бросали. И я и Кирилл звонили ей, писали. Старались веселить ее)
С Кириллом мы вернулись в одно время. С разницей в 8 часов. Но тогда мы сразу заметили, что Снежка изменилась. Она была какая-то холодная, раздражительная.Опять все свалили на беременность... Если бы могли все изменить. Я виню себя, что не уберегла подругу. Кирилл себя..