У меня кошка после стерилизации чудить начала. Теперь в начале 8ч. утра приходит запрыгивает на постель и начинает урчать и смотреть мне лицо. Типа ну я же тебя не бужу я так проверить может не спишь. А сегодня так вообще пришла и давай меня лапой за руку трогать и облизывать чтоб я наверняка проснулась. К бананам и огурцам которые мы ели мы теперь и пюре картофельное хомячем и багет чесночный с кусочком ветчины выпросим.
К бананам и огурцам которые мы ели мы теперь и пюре картофельное хомячем и багет чесночный с кусочком ветчины выпросим.
Эх, я мечтаю, чтоб моя так чудить начала! Она нам периодически устраивает 3-5 дневные голодовки, доводя нас с мужем до белого каления. Наголодается, потом 2 недели ест нормально. Потом опять ничего не ест... Одна надежда на стерилизацию. Говорят, многие после этого начинают хорошо кушать...
Drop_of_hope, не это не про нас. Она такая сластёна. Вот говорят что кошки сладкого не чувствуют? А моя как баночку йогурта у меня или у Димки в руках увидит так всё, родину готова продать. Такие песни петь начинает. Про мороженое вообще молчу, сажусь есть беру две ложки для неё и себя. Вот на ужин сейчас миску картофельного пюре с маслом и сметаной слопала. Иногда думаю а может ей это вредно...? Вот шоколад не даю, прочитала что там что то есть что может кошку отравить. У нас что еда что когтеточка всё никак у нормальных кошек. Целиком снять не получается т.ч. в двух фото. И при этом я чувствую что придётся до потолка добивать. Димка её обезьянкой называет.
Она такая сластёна. Вот говорят что кошки сладкого не чувствуют?
Фигня, наша тоже сладкоежка. Только йогурт мы вообще на дух не переносим, а вот если кто-то дома ест пирожное, конфеты, шоколад или варенье - Кроша тут как тут, смотрит умоляюще в глаза и жалобно мыркает. Вчера пили чай с тортом, так пришлось ее в комнате закрывать, потому что она готова в рот запрыгнуть с ногами. При этом она там так долбилась в двери! Орала, прыгала на дверь, под низом лапы просовывала. Потом слышу звук такой, будто когтями по металлу. Открываю дверь, а эта мадам висит левыми лапами на стене на уровне пояса, а правыми, судя по всему, пыталась дверную ручку повернуть )))))) За мед она вообще готова душу продать ) Я иногда даю немножко, слышала, что мед им можно. Так она с таким блаженным видом его с ложки слизывает, закрыв глаза и прижав уши ))) А вот валерьянка у нее вообще никаких эмоций не вызывает. Я немножко брызгала в переноску, потому что мы ее боялись страшно, думала, она так ей быстрей понравится. Никакого толку. Я удивилась, считается же, что кошки ее обожают. Спросила у ветеринара, она сказала, что коты любят, а среди кошек встречаются такие, для кого она непривлекательна.
В рейтинге собачьего интеллекта таксы на 49 месте, между догом и стаффордширским бультерьером. Не спешите возмущаться: сами авторы говорят, что измеряли, насколько хорошо собаки учат и выполняют команды, и что многие породы умны, просто не так исполнительны. Другими словами, там, где немецкая овчарка (орднунг убер аллес) дисциплинированно топает в 40 см слева от хозяина, такса как бы говорит «на хвосте я вертела ваши приседания». Диалог с таксой не войдет в учебники ввиду полной непедагогичности:
– Лежать!
– Да ладн.
– Лежать!
– Да ладн.
– Лежать!!!
– Да ла… О! Мячик!
Веский аргумент в пользу послушаться – вкусняшка. При виде вкусняшки ай-кью таксы подскакивает до ста сорока, нервные импульсы не успевают притормаживать на поворотах извилин и срываются в евстахиеву трубу. Скажем, мой динозавр научен(а), что просто так со стола фиг чего получит. Поэтому я культурно обедаю, а рядом происходит тявкающий кордебалет, все известные ружейные приемы в случайном порядке, вдруг чего обломится: «лежать», «сидеть», «дай лапу» в воздух и даже феерические команды «хоп» (это подпрыгнуть на месте, не знаю, зачем научил) и «где собаки сидят?!» (это как бы удивиться «ой, как я попала под стол» и отпятиться к двери).
Если же вкусняшка без вооруженной охраны, мозг моментально отключается за ненадобностью. Ну в самом деле, не до него сейчас. А может, просто не выдерживает перегрузок на старте, ведь такса стартует сразу на третьей космической.
В глазах своей таксы я жадная сволочь. Раз в день я куда-то уношу самое вкусное, что есть в доме – мусорное ведро – и, видимо, съедаю все сам. Ну в самом деле, должно же оно куда-то деваться. Назад ведро приходит пустое, неоднократно проверено. Старые таксы говорят про какой-то мусоропровод, по которому вся вкуснямба с грохотом возносится прямиком на небо к пратаксам, которые вели себя хорошо и прилежно грызли тапки, но что за сказки, двадцать первый век на дворе, у всего должно быть материалистическое объяснение.
Про заметку... что есть, то есть))) Собакинс отлично знает команды: ко мне, сидеть, лежать, дай лапу. Стоит только сесть за стол, Пиксюша приходит и начинает усиленно подавать лапку, мол:"Вот тебе,хозяин, лапа, где моя вкусняшка?"
А вот так мы охраняем "территорию". "Территория" у нас - это весь двор за нашим окном) Видео тут