Вернуться   Форум - Мир Любви и Романтики > Дела Семейные > Наши Дети

Опции темы Опции просмотра
Старый 09.11.2012, 11:55   #16
Guest

Свет, если ты видишь, что на твоем ребенке работает правило, что игрушки сразу все не нужны-значит,дозируй их количество.
Дети разные же, одного правила нет.
А потом, вы еще маленькие, у вас вполне есть время оттачивать рефлексы)). Просто это надо делать методично и каждый день. И в форме ультиматума оно в правду,не работает.
Я вот как то пару раз вставала в позу,демонстративно не давала ни игры,ни книги,ни игрушки.Сиди за столом и все. Так,представь, сидел полдня, и ничего не делал,только чтобы со мной на принцип не пойти в уборке. Львенок и овца же-два в одном.

Вот уступить маме в плане уроков,учебы,поведения- это он на раз-два уступал,не смотря на характер. Правда, я еще и отлупить могла маленького)).
А вот с такими вещами,как уборка-у нас принцип не проходил. Поэтому, на сознательность)).

Но только не так это делала, сказать ему, чтобы убирал, а сама ноги задрала и на диване сижу-телевизор смотрю. Ни за что так не делала.

Он убирает, мама в этот момент что-то делает или на кухне или еще что-то. Т.е. все дела выполняют. А то,конечно, дитю обидно, что родитель указание дал,а сам прохлаждается)). Если уж работают,так вместе.
И если ему надо было что-то делать -уроки там учить или убирать или ещ что-то,я в этом время старалась тоже дела делать,находить, если их не было. Но не читать книгу,не болтать по телефону и т.д. зачем бы давать повод для зависти: мол маме хорошооооо, ей не надо игрушки убирать)).
Маме тоже плохо)),она вон-посуду моет))). (шутка про маме плохо))))
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
solnyshko (09.11.2012), Webmadchen (09.11.2012), скептик (31.01.2013)