Цитата:
Сообщение от Binochka
Прям через максимум 2 месяца вся экономика якобы обязательно рухнет!
|
Ни разу не слышала я таких вот конкретных прогнозов, честно говоря.
Про наши СМИ чуть-чуть напишу. Дело в том, что ракурс подачи новостей зависит от ресурса. в России все СМИ частные, и насколько я понимаю, в большинстве своем ведут в итоге проамериканскую политику, не всегда явную и видную всем людям. Это штатам выгодно, чтобы ЕЭС рухнул, ну, возможно, отсюда и крен в каких-то каналах. Им же надо, чтобы везде было плохо, а у них хорошо, чтобы доллары и трежери покупали все. С точки зрения финансов, евро несколько более самостоятелен, чем рубль, но в итоге все равно завязан на долларе. Так что в каком-то смысле ситуация у нас похожая, и не России нужно, чтобы Евросоюз рухнул. А СМИ ведут ту политику, которую им очерчивает тот, кто их финансирует. Я лично из новостей могу смотреть единственный канал "Россия 24" по обычному ТВ, там хотя бы какая-то доля объективности присутствует. Хотя, когда президентом был Медведев, и они несли полную чушь про Ливию, называя Каддафи тираном и диктаторов, а бандитов вкупе с иностранными наемниками-боевиками - повстанцами. Сейчас у нас другой президент, и я не слышала, чтобы сирийских наемников называли повстанцами. Называют боевиками. И поддерживают Асада. И такие вот моменты тоже влияют на объективность СМИ.
Что же касается ситуации в Европе, повторюсь, она закономерна. Нельзя всю жизнь жить в долг на ничем не обеспеченные, по сути, деньги. Раньше красивый европейский фасад был нужен для создания контраста СССР. Теперь СССР нет, отсюда и такая политика... За всем этим стоят даже не столько США, сколько транснациональные корпорации, выбравшие штаты на роль флагмана в продвижении своих интересов.
И я не думаю, что ЕЭС ждет крах сам по себе. Он вполне возможен тогда, когда рухнет доллар, если, конечно, он рухнет, т.к. его хозяева вполне способные еще что-то придумать. чтобы лет на 20 еще оставить все, как есть. Если это произойдет - хуже всех будет США, затем - ЕЭС, а Россия всегда сможет выскочить, потому что у нас почти нет долга и есть все ресурсы, на которых, при желании и воле, можно в короткие сроки поднять промышленность, дать людям работу, стране доход, а рублю - реальное обеспечение из традиционных либо новых (энерго-рубль, допустим). С мной могут многие не соглашаться, но я считаю, вслед за А.И. Фурсовым, что если говорить в общем, то функция Европы давно уже, по большому счету, - мировой музей. Хотя где-то еще остался здравый смысл и функционирует промышленность. Ту же Польшу в пример могу привести, т.к. прилавки наших магазинов изобилуют польскими товарами. В сфере строительства и отделки столкнулась с этим - хорошее качество при разумной цене. Но Польша находится в особой ситуации уже давно, и потому ей позволяют развиваться. Маленькие государства никогда не станут геополитическими игроками серьезного уровня, потому так...А ЕЭС в своей массе - это уже крупное объединение и игрок геополитического уровня. Потому ее усиление никому не выгодно, в итоге....А отстоять свое лидерство на данном этапе она не может, ее время на исторических часах уже протикало давным-давно....
И я как раз считаю, что крушение ЕЭС не выгодно России. Но и очень сильная Европа нам тоже не нужна. Я вообще - за многополярный мир, потому что мы уже пожили при гегемонии США, которая слишком дорого обошлась многим народам и странам. И я бы хотела, чтобы был паритет между разными центрами силы, и чтобы полюсами многополярного мира были и Европа, и Россия...Думаю, что так и будет, если не случится какой-то глобальный катаклизм.
И я уверена, что и наш народ, и наши политики рассуждают точно так же...Россия никогда не станет вести агрессивную политику, и никогда не станет угрожать ЕЭС. Напротив, сейчас мы многие помогаем ему и Европа еще не рассыпалась окончательно в том числе, и благодаря России. Потому что дела у вас на самом деле - швах, что бы ни говорили люди у вас в стране. Они не видят всех пружинок и всех процессов, многие просто не понимают, что жизнь в кредит целых стран губительна и ведет в пропасть...Многие люди у нас в стране давно это осознали, как осознают и европейцы, и американцы, только с мнением простого народа кто же будет считаться?
Я прошу прощения, что углубилась в политику, просто ответила на рассуждения автора темы своими.