Цитата:
Сообщение от Красная Орхидея
Я ни одного человека среди своих знакомых не знаю, кому это нужно и важно в телеке, вот честно!
|
В Москве это самые продаваемые телевизоры.
А вобще,Binochka, поскльку я живу и в Польше и в Москве, а в Австрии бывала и не один раз,и могу сравнивать, то могу сказать.что жизнь не намного отличается.
Люди так же берут кредиты, покупают технику, квартиры, причем, как в больших, так и в малых городах. Уже становится нормой в больших городах, что каждый член семьи имеет машину. Иметь загородные дома, пусть и разного размера)). Выезжать и путешествовать.
У нас магазины работают дольше, чем у вас)). И пятница тоже короткий день,но не настолько, как у вас, после обеда тоже работают еще. И принято работать по субботам зачастую. И в воскресенье магазины,наоборот, работают дольше, ибо больше покупателей.
У вас же,наоборот.
Разница в том, что в Австрии, как и во многих других странах Европы, маленькие города не отличаются по благоустроенности и достатку от больших городов. У нас эта разница еще очень видна. Отличаются дороги, которые, чем дальше в регион, тем может быть хуже, а отличии от ваших дорог. Если в Австрии на любой дороге и в любой глуши будет и заправка и магазин и целый блок питания и читай туалет,на сидение которого можно сесть, то у нас не везде даже в столице может быть чистый туалет. Это, к сожалению, культура не до всех дошла.
А мусор у нас пока выбрасывают в общий мусорник. А в многоэтажках есть мусоропроводы, чего,например, нет ни в одном доме в Польше. Там надо идти к специальным контейнерам и выбрасывать, как и у вас в Австрии по разным контейнерам разный мусор.
У нас еще очень мало камер слежения на дорогах. Это только вводится. А у вас же в городе нет полицейский,регулирующих движения и следящих за порядком.
Есть -по польски это называется страж мейский. Он следит вобще за порядком на улице, может. если на машине, остановить, если ты разговариваешь по мобильнику за рулем. И в основном они, как в Польше, так и у вас стоят за городом, на трассах в дополнение к камерам.
Ну как вот так)).