Вернуться   Форум - Мир Любви и Романтики > О Любви > О Любви в прозе > Проба пера

Опции темы Опции просмотра
Старый 24.05.2012, 19:48   #1
Новичок

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию дождь

Ночь. Сигареты. Мысли ни пойми о чем. Слышится как маленькие капли падают на крышу. Кровать. Накрыт плетом с головой. Телефон. Разные ники. Слова, чувства.

этот дождь наверно никогда не кончится. Уже пару дней беспробудно идет. В форточку дует прохлада. И запах свежести. Кажется что никогда и не было солнца. И не понятно как выходить, гулять в эту грязь. И смотреть за юбками.

если посмотреть сверху. То люди покажутся маленькими разноцветными грибами. Мальчики черными. У девушек же, на что вкус хватит. Это было днем. А щас ночь. Дождь и я.
тук. Тук. Тук. Их так много. И каждый издает свой неповторимый звук. Которого никогда больше не будет. Мгновенья. Из которых состоит жизнь. Прожил и все. Неважно что ты делал, где был. Это уйдет, навсегда. И память, да кому она нужна? Чтобы упустить жизнь? Ну уж нет.

С дерева оторвался листок. Подхватился ветром, и немного пролетел. А потом плюхнулся на воду. Со дна всплыла рыбка, думая что это еда. Чмокнула листочек и уплыла куда-то далеко. Под водой дождь кажется таким интересным. Вся вода буд-то кипит. Рыбы плавают в недоумении и в надежды, что что-нибудь получится скушать.

В реке свой собственный мир. Всегда нужно быть на чеку. Со дна может всплыть сом и съесть тебя. В траве у берега может поджидать щука. А еще бандиты окуньки могут приплыть и всю стаю гонять по кругу. Вообщем не до шуток. Поэтому рыбки собираются в стаю. Но это не всегда помогает. Из стаи выбрать одну еще проще. Уж точно не промахнешься. А если не переживешь зиму, тебя съест заботливый рак. Ну хоть какая-то помощь будет.

листочек плыл по течению куда глаза глядят. Шел ливень. Пустая река, никакой души. Интересно куда прячутся бездомные собаки и кошки, когда приходит дождь. До этого они бродили по реке и лесам. Может у них есть свои логова? Однажды зимой я гулял по реке и пошел по следам собаки. Зашел в маленький лесок и проваливался в снеге по пояс. Но так ничего и не нашел. Зато здорово вспотел. И потом шел и дул холодный ветер. Весь покрылся льдом.

Заходишь домой и все кончено. Садишься, пьешь чай или кофе. И уже не вспоминаешь о этих тяжелых часах до этого. Жизнь всегда вперед идет.

темный мир. Тяжелые тучи. Им нужно излиться, иначе они обессиленные упадут на землю. Как шарик, который проткнули. По улицам стекает вода в реку. Миллион маленьких лужиц. Головастики радуются и наворачиваются круги. Пустынные улицы, магазины. Люди смотрят в запотевшее окно и улыбаются. Говорят о чем-то между собой.

Дождь не оставит никого равнодушным. Люди под ним сгибаются. Хотят стать такими маленькими. Не замечая, что ему все равно. Он не изменится. Не подстроится ни под кого. И не спросит мнения чужого.

Все что дико, так красиво. Вся природа такая. Ты пойдешь ночью по лесу. И можно попасть на собаку, которая загрызет. Это кажется плохо. Но может она защищала щенят. И она была в этот момент предана любви. Тогда можно все понять. Тогда многое приобретает смысл.

Жизнь стала иметь ценность. Жизнь проявляет себя в миллионах разных форм. И когда ты наступаешь на кузнечика. То его нет. Или его съедает кошка. И от сердечного приступа она на следующий день умирает. Ну так бывает.

А человек все усложняет. А может так и надо? Чтобы была полиция эта. И тогда если ты возьмешь силой девушку на улице. То могут быть проблемы. А как ее еще взять? Разговорами? Ну это не так классно.

зато никто не бьет другого дубинкой по башке. Ну меньше, чем могло бы быть. И то хорошо. Человек как таракан, ко всему привыкнет.

мокрый асфальт. Серые будни. Темные ночи. Холодные и свежие. А потом придет утро. И может дождь кончится. Быстро все подсохнет. Выглянет солнышко. И все забудется.

Забудутся слова, песни и чувство. Которое станет другим. Выйдешь на улицу. Почувствуешь теплое солнце. Увидишь цветок, который радуются ему также как и ты. Все живое растет вверх. Смотрит в небо. Наверно из за этого когда любишь, идешь домой. Кажется что звезды так близко. Загадываешь желание. Увидев пронесшийся мимо метеорит. И кажется все исполнится. Никто не знает.

Взгляд станет свежим. Умытый слезами дождя. Слышу звук шагов. Оглянулся влево, вправо. Улыбка, смех. Так это же я. Совсем забыл про себя. Обросший, небритый.

Снова ночь, сигареты. не курю. так звучит лучше. Свет от лампы. Комп. Металл. Мысли уходят. Откуда то из пустоты приходят слова.

Пишу ей. Читает. Может улыбается. Ничего лишнего. Я так и не научился общатся с людьми. Что-то спрашивать. Банальные фразы. Пишу что думаю. Так проще, так легче.

Уже не помню с чего начинал. дождя нет. Звать его бессмысленно. Как и хотеть быть с тобой рядом. Видеть твои глаза. Не время, не место. Сейчас я тут. Читаю все это. Слушаю как звучит голос. Проживаю это время в картинках.

Комната. Взгляд на монитор. В окно. Забавно как все это становится возможным. Вот я тут. В это мгновение где-то рядом. Наверно если переслушивать это в разное время. В разный настрой. То все поменяется. И слова вызовут другие чувства.

Вздох и выход. Незаметно так все происходит. Слова кончаются. За окном легкий ветерок. Он унесет недосказанные вещи с собой. И потом гуляя, почувствуешь прохладу. И захочешь поделится чем-то еще.

скоро утро... И я

в контакте озвучил этот рассказ. можете послушать http://vk.com/a.zein
zein вне форума   Ответить с цитированием