Год - 2012
Страна - США
Слоган - «Да пребудет с вами удача»
Жанр - фантастика, боевик, триллер, драма
Цитата:
Будущее. Деспотичное государство ежегодно устраивает показательные игры на выживание, за которыми в прямом эфире следит весь мир. Жребий участвовать в Играх выпадает юной Китнисс и тайно влюбленному в нее Питу. Они знакомы с детства, но теперь должны стать врагами. Ведь по нерушимому закону Голодных игр победить может только один из 24 участников. Судьям не важно кто выиграет, главное — зрелище. И на этот раз зрелище будет незабываемым.
Долго- долго друг расхваливал и с нетерпением ожидал премьеры этого фильма. Ежедневные рассказы о том, как ему понравилась книга и теперь хочет увидеть картину, подтолкнули найти в сети и посмотреть трейлер. Загорелась вместе с ним. Показалось, что фильм должен быть интересным, захватывающим в своем жанре. С нетерпением ожидала сегодняшнего просмотра и… разочаровалась. Ожидала явно не то, что было на экране, но как говорится на вкус и цвет все фломастеры разные. Я не буду вдаваться в подробности сюжетной линии, чтоб не раскрывать все.
Лично у меня сложилось общее впечатление от картины, что вот дали сценаристу книгу и сказали давай твори дружок, сроки у тебя маленькие на выполнение. Прочитал он первую треть, написал сценарий - утвердили и только потом заметил, что уже 2/3 сценария готовы, а нужно еще 2/3 от сюжета книги запихнуть и сократить написанное ранее никак нельзя. Вот тут и начинается самое веселое: яркая демонстрация как можно все сжать и пусть скомкано, но подать так, чтоб вложится в отведенные для показа фильма 2,5 часа. Если б не объяснения друга, много моих «Как?», «Почему?» остались без ответа. Жаль потраченного времени.