Запеканка из картофеля с сардельками
500 г замороженной зеленой фасоли
1 луковица
2 помидорки
300 г сарделек
500 г картофеля
2 яйца
125 мл сметаны
50 г тертого сыра
перец, соль
Фасоль отварить в подсоленной воде и откинуть на дуршлаг. Лук мелко порубить. Помидоры порезать тоже мелко. Сардельки очистить от оболочки и нарезать толстыми кружочками. Лук пассировать в масле, фасоль, помидоры и тушить все вместе 5 мин (посолить и поперчить). Картофель очистить от кожуры и нарезать кружками. Слоями выложить в форму для запекания картофель,смесь овощей и сардельки. Взбить яйца со сметаной и сыром. Распределить сырную массу поверх овощей и запекать 30 мин при 180°.