Вернуться   Форум - Мир Любви и Романтики > О Любви > О Любви в прозе > Проба пера

Опции темы Опции просмотра
Старый 23.11.2011, 13:01   #1
Частый гость

Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Smile "Дети ночи", Сага о любви.

Доброго времени суток всем
Я только что зарегистрировавшийся пользователь и горю желанием поделиться своим творением, пока еще находящимся на стадии совершенствования, оно не дописано до конца... В случае если он окажется кому-либо интересен, буду продолжать писатьПрежде чем разместить первый отрывок для ознакомления и обсуждения хотела бы указать на то, что, по сути, хоть это история о любви, но доля фантастики есть - ну тут у меня скажем, склонность к мистике проявилась - присутствует нечисть под названием вампиры ... Знаю, многие сразу вспомнят "Сумерки" но в защиту себе скажу сразу - ничего общего с ними нет, я свой рассказ начала писать еще не зная о существования Майерских "Сумерок", так что сразу говорю, не нужно вести параллель... У меня абсолютно другой сюжет, а даже если есть какие-то детали, которые могут показаться знакомыми, но это ни в коем случае не плагиат.
Ну а пока, публикую отрывок... желаю приятного чтения.....
Часть I. "Цветочная пыльца".
Шел 1764 год.
Простая крестьянская семья Айхенвальдов, жившая в сельской провинции недалеко от Халле, как обычно начала на редкость солнечный день с работы. Отец семейства, Лукас Айхенвальд, постоянно добывал рыбу и подрабатывал плотником, он пропадал целыми днями, чтобы хоть как-то прокормить их большую семью, состоявшую из 7 человек. Его супруга, Армгард, не так давно отошедшая от родов, постоянно работала в саду и занималась ручной работой. Детям в этой семье приходилось бороться за свое существование уже с того момента, когда они могли самостоятельно ходить. Самому старшему сыну было 12 лет, а младшему всего пару недель, из 7 детей, двое были дочери, остальные сыновья.
Именно в этот на редкость солнечный день, жара не давала людям дышать и работать в полную силу. Многие крестьянские семьи умирали от голода, большей частью это касалось маленьких детей. По всей деревне всегда были слышны материнские плачи и отцовские горевания по сыновьям наследникам.
Это было неспокойно время для простолюдинов. Войны, бушевавшие по всей Европе часто затрагивали мелкие поселения, которые рушили на своем пути все и уничтожали не только средства их существования, но и порой беспощадно убивая невинных людей.
Особую гордость для уже немолодого Лукаса представлял его средний шестилетний сын Рене – ему на тот момент было всего 6 лет. Конечно же мужчина не любил кого-то из детей больше, а кого-то меньше, но мудрость и мягкосердечность маленького Рене вызывала в нем восхищение. Иногда он думал, что его сыну суждено будет стать священником – поскольку он олицетворял в себе такую чистоту и свет, что с ним сразу становилось хорошо.
В этот жаркий день он взял его с собой ловить рыбу. Река была совсем рядом от их дома – небольшая, хотя и глубокая, но им открывался прекрасный вид, красочные зеленые краски окутывали недалекий лес а в воде отражалось прекрасное голубое небо, очень нетипичное для Саксонии, особенно в районе Халле.
Лукас был умелым рыбаком. Он всегда любил это занятие и рыба охотно ловилась в его сети. Наблюдая за отцом, маленький Рене тоже хотел поймать добычу. Удача все же улыбнулась ему – он поймал небольшого осетра, и снял его с крючка своей удочки. Он долго смотрел на рыбу, не зная, что с ней делать.
- Брось ее в ведро, сынок.
Рене не шевелился с место. Он смотрел на Лукаса глазами, просящими ему что-то объяснить.
- В чем дело? – забеспокоился отец.
- Папа, - тихо спросил мальчик, - а что сейчас чувствует рыба перед смертью?
Лукас побледнел. Видимо, на ребенке сказывалась атмосфера постоянных потерь их деревни, а также других округов Саконской земли.
- Я не знаю, сынок… Ей не хватает сейчас воздуха, но это не боль.
- Тогда я лучше отпущу ее, - сжалился маленький ребенок.
- Постой, это ведь твой первый улов малыш, не нужно! Ты же понимаешь, нам даже такая рыбешка лишней не будет…
- … я знаю, папа, тогда я лучше останусь без ужина сегодня, - и Рене опустил рыбу обратно в воду. Она слегка тонула в воде, но потом словно пришла в себя и поплыла по своему маршруту, куда-то вглубь.
Лукас вздохнул.
- Рене, так нельзя. Так можно и с голоду умереть.
- Папа, я устал видеть смерть повсюду.
Лукас подошел к малышу и обнял его.
- Сынок, но ведь Бог создал некоторых животных специально, чтобы утолять голод людей. Рыба тоже входит в их число. Ты не должен угнетать себя, что пойманная тобой рыбка страдала бы. Это ее предназначение.
- А у людей тоже есть предназначение?
- Конечно, - Лукас замялся, он не знал, как объяснить сыну столь сложные вещи, в которых не каждый взрослый разбирается, - понимаешь, мы обычные крестьяне и на данном этапе наше предназначение – работа с землей – пахать, садить, выращивать, строить и словом, создавать. Вы вечные творцы. Если мы не будем этого делать, то мы не продержимся долго.
- Почему же тогда творцов убивают? – мальчик снова заговорил о смерти.
- Рене, - уже более серьезным и строгим тоном заговорил отец, - есть вещи, которые я не могу тебе объяснить и даже сам не знаю на них ответы. Просто помни кто ты есть и делай то, что предназначено. Я бы хотел, чтобы ты сейчас перестал задавать эти вопросы и пошел помогать матери по дому.
Мальчик покорно кивнул и пошел в сторону дома. Лукас тяжело вздохнул. А что будет с его сыном когда он повзрослеет?
К вечеру этого жаркого дня, Рене, по просьбе матери стал перекладывать все их запасы еды в подвал. Он долго копошился там, раскладывая аккуратно свернутые мешки разных размеров по полкам под тусклым освещением канделябра.
Никто и не мог предположить, что для этой деревни вечер станет роковым.....
Arno вне форума   Ответить с цитированием