Вернуться   Форум - Мир Любви и Романтики > Искусство > Фильмы и Театр

Опции темы Опции просмотра
Старый 12.11.2011, 23:55   #10
Старожил Форума

Записей в дневнике: 2
Поблагодарили 25,833 раз(а) в 3,001 сообщениях
Получено наград:

И вот, Я наведу на землю потоп водный, чтоб истребить всякую плоть, в которой есть дух жизни, под небесами; все, что есть на земле, лишится жизни.

Библия. Ветхий Завет. Книга Бытие. Глава 6:17.

Белеет парус одинокой
В тумане моря голубом!..
Что ищет он в стране далекой?
Что кинул он в краю родном?

М. Лермонтов "Парус
".

Обещанный неоднократно провидцами, кинематографистами, СМИ и другими многочисленными источниками конец света таки настал. Стоит поблагодарить вездесущих ученых за то, что Земля (планета) вся покрылась бескрайними водами, а земля (суша) под эти самые воды ушла . Но не все еще для человечества потерянно, потому как болтается в бесконечном океане небольшой учебный кораблик с несколькими десятками выживших человеков. А когда люди попадают в такие необычные условия жди... интересного сериала как минимум.
"Корабль" (он же "Ковчег") - зрелище довольно любопытное. Актеры очень колоритные, ситуации напряженные, присутствует юмор, любовь, приключения, фантастические завороты, конфликты не на жизнь, а на смерть и, конечно же, слезы.

Самая большая радость от сериального кораблика - я, наконец-то, увидела Касаса не на фото, а в деле.)) Радость, правда, поначалу перешла в удивление, когда щекастый парень в кадре оказался менее симпатичный, чем на фотке. Но присмотревшись пришла я к выводу, что парнишка таки хорош и главное, есть в нем притягательная обаятельность, которая и делает мальчика Мужчиной.
Радость номер два - Бланка Суарез с длинными волосами и практически без истерик (в отличии от "ЧЛ"). Опять же, немного разочаровало то, что Айноя по сравнению с Хулией, набрала несколько (как по мне) лишних кило, и в приступах радости или рыданий вырисовывается второй подбородок у девушки. Хотя, красоту, как известно, ничем не испортишь. И Бланка мне все равно нравится.

Посмотрела на данный момент восемь серий 1-го сезона. Как-то быстро стала уставать от почти полуторачасовых серий, поэтому устроила передышку.

В принципе, зрелищем довольна. Конечно, лучше бы меньше герои плакали, особенно мужчины. Воспитанная в лучших традициях советского кино, я еще в детстве твердо усвоила, что мужчины не плачут, а только огорчаются. Поэтому слезливый капитан судна меня выводит периодически из состояния равновесия.

Еще ученая госпожа Хулия расстраивает. Вначале она была крепко влюблена в своего коллегу, но как только мир пошел под воду, тут же переключилась на супер-героического Улисиса. Как поется в одной незамысловатой песне, "если вдруг тебя не станет, то любовь моя растает". И вместе с тем, парочка - гордый моряк Улисес-Касас и ученая дама, мне нравится (да-да, Виктория, не смотря на разницу в возрасте))) ).

Гамбоа люблю, не смотря на то, что он мерзавец. Он тот тип мерзавца, который мне нра.)) Надеюсь, что его чувства к Айное искрение, а не основываются на жуткой подлой авантюре.

Девочку Валерию недолюбливаю категорически. Не воспринимаю её совсем, начиная с первого кадра, когда она едет в машине с открытым ртом, потом писает в постель (испанская народная киношная традиция - вспомним Лукаса из "ЧЛ"), потом выпячивает страшненько губку вперед... Ну, не нравится мне этот ребёнок, хоть убейте.

В милые отношения папы помощника капитана и неожиданно вырисовавшегося сына-морячка верится с трудом. Совсем сынуле не обидно, что папочка на него плевал всю его жизнь с высокой горочки (или капитанского мостика?). Все так просто - привет- привет, немного поспорили и воспылали родственными чувствами.

Очень большую радость, думаю, доставит испанский канал "Антена 3" телезрителям, если не станет затягивать сериал на N-е количество сезонов. Любую хорошую историю можно испортить, если вовремя не поставить в ней точку.
Но еще гениальнее слушали вы.

Андрей Дементьев

Последний раз редактировалось Адамова; 13.11.2011 в 00:06.
Адамова вне форума   Ответить с цитированием
6 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Quierida (23.04.2012), vasinajena (13.11.2011), viktory_0209 (12.11.2011), Ангел-Ю (30.11.2011), Наивная (14.11.2011), фэнтази (13.11.2011)

Метки
barco, корабль